Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Лучший роддом Барнаула. Анкета
любовницы не виноватые, а мужья все гуляют
что за менталитет?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэйли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 17:53     Ответить с цитатой

:vyshivka:

Последний раз редактировалось: Кэйли (Ср Дек 12, 2012 17:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:51     Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ!
В данном тексте возможны орфографические ошибки. Людям с повышенной чувствительнстью к чужой безграмотности просьба не читать данный пост, дабы не травмировать свою психику.
Цитата:
Вот мы недавно с мужем беседовали на тему: почему русские люди такие злые?
Тему эту подбросил иностранный знакомец, но по русски он плохо говорит, объяснить ему глубоко и популярно вряд ли получится.
Но поразмыслив, я для себя пришла к выводу, что мы не столько злые, сколь безкультурные во многих сферах жизни. Нет культуры семьи, пития, вождения, общения, и нет уважения. Культура речи, языка, письменности- не последнее место занимает в формировании ценностей для человека. Задумайтесь почему вас беспокоит чужое блудство и особенно то, как женщина оправдывает своего мужа, пытаясь сберечь собственные нервы, больше, чем собственная безграмотность?

варварвара
Ну это ж классика! Русские потому злые, что у нас не принято зубоскалить каждому встречному и поперечному. Ну просто нехорошо в России лицемерить. А там улыбаться ты обязан просто, от того все вокруг просто кажутся такие дружелюбные, а у нас напротив угрюмые. Потом личное пространство у нас значительно уже, чем у иностранцев. По их меркам наше желание поговорить по душам есть просто наглое влезание в чужое личное пространство. Зато у нас психика крепче, и это доказанный наукой факт. А потому что не держим все в себе, изредко вываливая все на своего личного психотерапевта. У нас эти психотерапевты повсюду, и деньги целее.

Вот чего я правда не понимаю, так это откуда у некоторых наших людей такое рабское заискивание перед закордонными господами. Бескультурные мы. Нет, то что те на нас смотрят как на папуасов - это понятно. Потому как у нас правда во многом ДРУГАЯ культура. Но почему от этого некоторые с мазохистким кайфом обожают обзывать папуасами сами себя - непонятно. Ладно. У нас нету культуры пития? Вы считаете что засадить в пятницу в себя 4 пинты пива без закуси, облевать при выходе улицу и пойти бить морду первому встречному с криками "Манчестер - ЧЕМПИОН" - это намного культурнее? Даже сами британцы иного мнения. Или как в Германии, сперва выложить на стол закуску, поесть, а потом все убрать и выложить выпивку - и хлестать ее в два горла, так культурнее? И че Вы правда думаете, что все там за кордоном пишут и говорят как выпускники гарвадского филфака? Про их культуру семьи я ваще не въехал, чего Вы там смогли разглядеть.

Еще раз повторюсь, у нас просто ДРУГАЯ культура. Своя особенная, и ее надо беречь. В том числе культура общения. Как писал Достоевский:
Цитата:
Ведь русские мальчики как до сих пор орудуют? Иные то-есть? Вот, например, здешний вонючий трактир, вот они и сходятся, засели в угол. Всю жизнь прежде не знали друг друга, а выйдут из трактира, сорок лет опять не будут знать друг друга, ну и что ж, о чем они будут рассуждать, пока поймали минутку в трактире-то? О мировых вопросах, не иначе: есть ли бог, есть ли бессмертие? А которые в бога не веруют, ну те о социализме и об анархизме заговорят, о переделке всего человечества по новому штату, так ведь это один же чорт выйдет, все те же вопросы, только с другого конца. И множество, множество самых оригинальных русских мальчиков только и делают, что о вековечных вопросах говорят у нас в наше время. Разве не так?

Достоевский Ф.М.
"Братья Карамазовы"

Да, русских мальчиков и девочек издревне интересуют всякие вековечные вопросы более, чем прочие бытовые, вроде собственной безграмотности. Тут нет абсолютно ничего особенного и бескультурного. При этом я соглашусь с ТС, кою жаль забанили, что поговорить есть о чем. Собственно понятно, что есть в ментальности нашей такое отношение к изменам. Изначально девочки когда замуж выходят вперед все очень принципиальные и импульсивные. Потом начинает жизнь малость кидать, набираются опыта, своего и чужого и мнение меняется. Хорошо это или плохо, что есть такое отношение к изменам? Ну вопрос как вопрос. Не простой, сходу не ответишь. Вам не интересен - идите в другую тему. И че это еще за мода с утверждения переходить на личности? ДА какая разница кто эту тему подал и какая у нее там цель. Не понимаю...

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:02     Ответить с цитатой

fikus

Вы жили за границей? Если нет, Вы просто не знаете, о чем говорите.

Поживите с годика три дл яначала, а потом вернитесь. У Вас такой "когнитивнй диссонанс" начнется, мама дорогая!
:haha:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:37     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
А вот в общем если глянуть на мужской пол,то считай 90% хоть раз да изменили :aga-aga: .Мы попали в 10% :haha:

И мы, и мы попали в 10%! И, кроме нас, еще 90% населения уверено, что попало в эти 10% :lol:
Где молча птеродактили сидят.

Последний раз редактировалось: Мышь городская (Пн Ноя 22, 2010 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:45     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
ВНИМАНИЕ!
В данном тексте возможны орфографические ошибки. Людям с повышенной чувствительнстью к чужой безграмотности просьба не читать данный пост, дабы не травмировать свою психику.

+10000. Вот уж точно, у кого чего болит. Кого-то гуляющие мужики и б.. волнуют, а у когото самая страшная вещь -кто как буквы пишет)))

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Мышь городская писал(а):
sweetti писал(а):
А вот в общем если глянуть на мужской пол,то считай 90% хоть раз да изменили :aga-aga: .Мы попали в 10% :haha:

И мы, и мы попали в 10%! И, кроме нас, еще 90% населения уверено, что попало в эти 10% :lol:
святую истину говорите))).

Добавлено спустя 3 секунды:

Мышь городская писал(а):
sweetti писал(а):

святую истину говорите))).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:58     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):

Ну и мы тож. Я действительно искренне верю, что мой муж мне не изменяет :-) А если вообразить себе, что все таки наоборот, то любовница для меня была бы виновата, во вторую очередь после мужа.

flora-fauna
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:00     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Собственно понятно, что есть в ментальности нашей такое отношение к изменам. Изначально девочки когда замуж выходят вперед все очень принципиальные и импульсивные. Потом начинает жизнь малость кидать, набираются опыта, своего и чужого и мнение меняется. Хорошо это или плохо, что есть такое отношение к изменам? Ну вопрос как вопрос. Не простой, сходу не ответишь. Вам не интересен - идите в другую тему. И че это еще за мода с утверждения переходить на личности? ДА какая разница кто эту тему подал и какая у нее там цель. Не понимаю...

у когото меняется, у когото нет). С моим опытом более 10 лет семейной жизни, хочу сказать, для меня как была измена самым отвратительным и мерзким действием, не имеющим права на прощение, так и осталась. А слово любовница=грязь и опустившаяся бабища.
Конечно, предвижу, что сейчас налетят со словами: "а вот как наставят тебе рога, по другому запоёшь" и т.п. Ну я прекрасно понимаю таких высказывающихся и не буду комментировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:13     Ответить с цитатой

flora-fauna
Цитата:
А слово любовница=грязь и опустившаяся бабища.

Только так!!!

На моего мужа на корпоративе как-то вешалась одна б... :evil: , когда в одной кафешке несколько организаций гуляют :beer: . Так он мне сам рассказывал, что она взыхая говорила: "Ах, Вы женаты... Мой парень тоже женат, мы с ним 3 года встречались... Только он в Барнаул переехал! Наверное, у меня карма такая: женатые..." :lifchik: Мой ей корректно дал понять, что ее кАрмой не является, но она потом через знакомых, которые с мужем в одной орг. работают пыталась его тел. вызнать :mobi: , хорошо, те сначала у мужа поинтересовались: давать - не давать... Ну и кто она после этого? :evil: -
Цитата:
грязь и опустившаяся бабища
!!!! :attent:

аленька
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.05.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:13     Ответить с цитатой

flora-fauna писал(а):

С моим опытом более 10 лет семейной жизни, хочу сказать, для меня как была измена самым отвратительным и мерзким действием, не имеющим права на прощение, так и осталась. А слово любовница=грязь и опустившаяся бабища.
Конечно, предвижу, что сейчас налетят со словами: "а вот как наставят тебе рога, по другому запоёшь" и т.п. Ну я прекрасно понимаю таких высказывающихся и не буду комментировать.

мне наставили рога,но до сих пор думаю как вы

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:20     Ответить с цитатой

flora-fauna
Цитата:
А слово любовница=грязь и опустившаяся бабища.

А муж, который повелся на такую, по вашему мнению, женщину, кто? Грязный и опустившийся мужичонка?

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:23     Ответить с цитатой

смешные девчонки. :haha:

легко думать , что любовница -это такая шалава вокзальная, тогда о себе мнение -то не страдает.

а вот когда она обычная женщина , не хуже и не лучше жены вот тогда и понятно, что не в ней дело.

а те, кто на корпорат. мужикам в штаны лезут редко любовницами становятся - в лучшем случае их в туалете ресторана оттрахают.

для любовниц все хотят попорядочней найти
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:27     Ответить с цитатой

Ирис@ка пишет

Цитата:
она обычная женщина , не хуже и не лучше жены

А мне кажется, что она по определению хуже жены (если, конечно, жена сама не гулящая, а такое тоже бывает)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:28     Ответить с цитатой

А я с Фикусом согласная, не променяю нашу русскую грубость на их улыбочки. Да, грубые, зато свои в доску. :-) Хотя про грамотность соглашусь с Варварой, не надо ей пренебрегать, тем более, это не трудно, редактор работает :-) А так привыкнем что попало писать, и сами забудем как надо, а кто детям домашнюю работу проверит? :o

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:45     Ответить с цитатой

Тэшка писал(а):
Ирис@ка пишет

Цитата:
она обычная женщина , не хуже и не лучше жены

А мне кажется, что она по определению хуже жены (если, конечно, жена сама не гулящая, а такое тоже бывает)

Вы ошибаетесь. Порядочность и "хорошесть" человека не определяется статусом и штампом.

И потом мы все родимся с красной кровью, и без копыт и хвостов и из одного места все, и примерно одного веса и аглицких кровей в нас не замечено, так что все люди равны.

ПОВЕДЕНИЕ человека и его пуступки могут быть лучше или хуже в опред момент, на это влияет много факторов.
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:53     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Цитата:
Порядочность и "хорошесть" человека не определяется статусом и штампом.

Порядочность и хорошесть под вопросом, если дама уже согласилась спать с женатым.
Как раз порядочность в том, чтобы не допустить подобного в отношении других людей, другой семьи. Достаточно поставить себя на место жены, на которое, зачастую, любовница и претендует...

Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: