|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сладкий
Подготовишка

На сайте с 22.12.05 Сообщения: 286 Откуда: Новосибирск, Первомайский район
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 5:22 |
|
|
| Dian писал(а): | ... А сейчас чувствую всем своим нутром что я должна рожать нормально, с болями, схватками и что муж должен быть рядом. Потому что мы семья и мы должны все вместе я, муж и ребенок пройти через рождение нашего малыша. И у каждого своя роль и свои обязаности при родах...
ВОТ  |
Диан, ты правильный выбор сделала. Я тоже за естесственность положения. Мы с мужем сразу отказались от анестезии, мне он ОЧЕНЬ, РЕАЛЬНО, ПО-НАСТОЯЩЕМУ помогал тем, что массировал область крестца(во время схваток). У меня самой просто не хватило бы сил. Удачи тебе, все получится! Не волнуйся. Рядом будет ОН!
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
| Rita писал(а): | да не, я не заметила такой тенденции, как раз те кто не имел возможности тогда, по-моему обязательно хотят в следующий раз рожать вместо
я то говорю о том, что я слышала от мущщин некоторых, среди которых были и те, кто никогда не рожал и те, кто рожал и "пострадал"...а не о том, что говорят женщины, потому что много раз уже в ЖС тему начинались "помогите, муж не хочет секса"...поэтомы я и начала эту тему, но к откликнулись только те, кому повезло
и резко изчезли те, у кого были проблемы с сексом |
Rita, вообще тема, конечно, диспутная. После обоих родов меня начинал беспокоить вопрос "как-относится-ко-мне-муж-после-родов", я наблюдала, мы разговаривали, я спрашивала у него, и мы поняли все правильно. Я не заметила сильных (резких, неожиданных - назовите как хотите) изменений в его влечении ко мне. Самая главная фраза в ближайшее время после рождения второго сынули - Давай третьего! и шепотом: "Я с тобой обязательно пойду!" это ли не критерий???????? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashunya (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:56 |
|
|
| JenaJeny писал(а): | | Интересную, хотя и не абсолютную закономерность увидела: женщины, рожавшие без мужа (не все, конечно) считают, что роды - это ужас, кошмар, кровь и прочая, и прочая...А вот те, кто рожал вместе, не отрицают, конечно, что роды это и больно и не всегда эстетично, но, тем не менее, общее впечатление остается, как о чем-то радостном и необыкновенно счастливом, прожитом вместе. |
Не согласна,я рожала без мужа, и хочу родить еще.А роды для меня не были страшными, мне кажется эта естественная боль,для меня ужаснее лечить зубы. Я сама была против присутствия мужа при рождении дочи,потому что все-таки роды - это таинство. Еще в давние времена,женщина,когда начинались роды уходила в лес, в кусты. А присутствие мужа на родах мне кажется просто дань моде. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
 Добавлено: Вт Дек 19, 2006 22:47 |
|
|
| Mashunya писал(а): | | Я сама была против присутствия мужа при рождении дочи,потому что все-таки роды - это таинство. Еще в давние времена,женщина,когда начинались роды уходила в лес, в кусты. А присутствие мужа на родах мне кажется просто дань моде. |
Ну какое же это таинство сейчас? Когда вокруг роженицы толпится масса народа? Если уж можно присутствовать всем этим посторонним людям, то мужу, который имеет прямое отношение к ребёнку, я думаю, тоже можно.
Я рожала детей сама, без мужа. Как-то это не практиковалось. Да и сейчас у нас не везде разрешают присутствие папы. Но в этот раз я очень хочу, чтобы муж был со мной._________________ Два сыночка и две дочки. Теперь точка  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47214 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 10:55 |
|
|
Для себя я вывод сделала: рожать только вместе с мужем, просто потому что это удобно, приятно и радостно! Муж мои взгляды полностью разделяет, ведь дня счастливее, чем день рождения нашей малышки у нас не было И я рада, что в такой замечательный день муж был рядом со мной и дочкой, а не напивался "за здоровье малыша" с друзьями, чем грешат многие молодые папы. Так что выбор каждый волен делать свой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 14:07 |
|
|
| Mashunya писал(а): | | Еще в давние времена,женщина,когда начинались роды уходила в лес, в кусты. |
Ну и сегодня мало кто это прилюдно делает, исключая медперсонал и мужа.
| Цитата: | | А присутствие мужа на родах мне кажется просто дань моде |
Раньше посто возможности не было. Мне лично обидно было немножко, старшие дети рождались в эпоху отсутствия мобильной связи, домашний телефон тоже был роскошью и не у всех, а я оба раза из паталогии рожать ходила. Рожала быстро. Муж пришел - распишитесь, Вы уже папа. Даже не понервничал, не попереживал за нас. Никаких тебе топтаний под окнами . Сразу на готовенькое .
Зато в третий раз по полной поучаствовал.
Кста, я лично против того, чтобы из родов шоу делали, со съемками (а то вон народ в инет на всеобщее обоРзение такое выкладывает) и кучей родственников. А вот муж в качестве моральной поддержки в предродовой вполне уместен и весьма полезен .
Кста, немаловажным является и факт того, что муж - свидетель всего происходящего, а значит и гарант вашей безопасности. Это тоже оооочень важно!_________________ Возможность выйти, Щелкунчик, определяется тем, видишь ты выход или нет. (Пелевин) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 16:45 |
|
|
Сладкий СПАСИБО за теплые слова  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Виола
Профессор

На сайте с 19.06.06 Сообщения: 4986 В дневниках: 32 Откуда: Ростов-на-Дону
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6191 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 17:42 |
|
|
| Zmeika писал(а): | | Думаю, если вместе дите сделали, то вместе и рожать. |
И я так думаю. Мы с мужем еще и на курсы вместе ходили, поэтому он был готов ко всему. А в родах был такой момент, когда его попросили выйти, в тот момент врачи помогли выйти нашему Тёмке, так выяснилось, что муж вышел за дверь и подсматривал, а как только услышал крик сына, не дождался приглашения пришел. И потом мне было так спокойно, когда я отсыхала, что сынуля у папы на руках, а не где-нибудь. А еще на протяжении всех родов муж стоял радом с водичкой, т.к пересыхали губы, мне разрешили поласкать рот, но сказали, мол, справляйтесь сами. Так сама бы я не справилась, особенно, когда начало тужить... какая же это дань моде. Он рожал со мной вместе. Он и сам считает, что "мы родили"..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:00 |
|
|
Что-то, почитав мнения о совместных родах, я не увидела мнений женщин, рожавших вместе с мужем, которым бы это не понравилось Ау, есть такие? просто непредметным спор получается, те, кто доказывают, что совместные роды - бяка, вместе как раз и не рожали
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рейн
Ясельки

На сайте с 23.10.06 Сообщения: 50
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:51 |
|
|
а я без мужа рожала и думаю, что с ним было намного хуже он пришел через 20 минут после родов, доченьку держал а ушел, когда у меня схватки начались не знаю девочки, но по-моему нафиг нафиг а так ушел красивая и пришел красивая. у меня даже макияж не испортился и никакой крови и всякой бяки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Танечка
Профессор

На сайте с 05.12.03 Сообщения: 6191 В дневниках: 128 Откуда: Новосибирск Карта № 737737
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 47214 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|