Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yljasha
Профессор

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 6035 В дневниках: 1746 Откуда: Барнаул - Квартал 2001 Карта № 012485
|
 Добавлено: Пн Июн 13, 2011 23:31 |
|
|
Aleksandr@ писал(а): | Yljasha
Это все сугубо индивидуально... Для меня этот закон совершенно невыгоден, тк за 2009 год заработала в полтора раза меньше, чем за 2010. А если учесть, что и в 2011 году моя ЗП изрядно превышает ЗП 2009 года, то тут даже бухгалтером не надо быть, чтобы понимать, что "потери" при подсчетах по новому закону будут значительными . Поэтому я очень рада тому, что у нас пока еще есть возможность выбирать самим по каким правилам считать  | так и пусть вам по новому считают только за 2011г. очень прилично получите! я вот вообще можно сказать ничего не получала в 9 и 10гг., только пособие до 1,5 лет, поэтому мне было либо копейки считать по 7 и 8 гг либо за текущий год, по -моему выгода очевидна |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кнопки
Студент

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 2569 Откуда: Барнаул, Юрина-Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 0:28 |
|
|
Yljasha писал(а): | Aleksandr@ писал(а): | Yljasha
Это все сугубо индивидуально... Для меня этот закон совершенно невыгоден, тк за 2009 год заработала в полтора раза меньше, чем за 2010. А если учесть, что и в 2011 году моя ЗП изрядно превышает ЗП 2009 года, то тут даже бухгалтером не надо быть, чтобы понимать, что "потери" при подсчетах по новому закону будут значительными . Поэтому я очень рада тому, что у нас пока еще есть возможность выбирать самим по каким правилам считать  | так и пусть вам по новому считают только за 2011г. очень прилично получите! я вот вообще можно сказать ничего не получала в 9 и 10гг., только пособие до 1,5 лет, поэтому мне было либо копейки считать по 7 и 8 гг либо за текущий год, по -моему выгода очевидна |
Очень странно, для расчета берется же ЦЕЛЫЙ календарный год,2011 г. брать пока нельзя,т.к. он не закончился ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кнопки
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yljasha
Профессор

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 6035 В дневниках: 1746 Откуда: Барнаул - Квартал 2001 Карта № 012485
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 19:02 |
|
|
LLena249
Мама Кнопки
Девочки, я вышла из "декрета" только в январе, в мае ушла снова в декрет, все считается и засчитывается , то что вы наработали в текущий год, + сейчас входят все премии, все больничные и все по полной оплачивается (так , что если вы даже если пробыли все время на больничном, вам посчитается, буд то вы работали, всмысле по деньгам декретным ) , вообщем красотища  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandr@
Детский сад

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 149 Откуда: Барнаул, Центр
|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 19:44 |
|
|
Yljasha писал(а): | так и пусть вам по новому считают только за 2011г. очень прилично получите! я вот вообще можно сказать ничего не получала в 9 и 10гг., только пособие до 1,5 лет, поэтому мне было либо копейки считать по 7 и 8 гг либо за текущий год, по -моему выгода очевидна |
По-новому как раз и не выгодно))) Посчитают за половину 2010 и за половину 2011, это как раз по-старому)))
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Yljasha И если вы говорите о копейках за 2008 и 2009 года, то предположу, что и вам посчитали по-старому, за текущий год...
Мама Кнопки писал(а): | LLena249
нет, как раз имеется ввиду КАЛЕНДАРНЫЙ год, предшествующий этому году, для нас это 2011 |
В обоих вариантах закона говориться о календарных годах, только в "старом" это календарный год предшествующий МЕСЯЦУ наступленеия страхового случая (у моем случае это с июня 2010 по май 2011), а в "новом" 2 календарных года предшествующих ГОДУ наступления страхового случая (т.е. 2009 и 2010 года)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кнопки
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 0:09 |
|
|
Aleksandr@ писал(а): |
Мама Кнопки писал(а): | LLena249
нет, как раз имеется ввиду КАЛЕНДАРНЫЙ год, предшествующий этому году, для нас это 2011 |
В обоих вариантах закона говориться о календарных годах, только в "старом" это календарный год предшествующий МЕСЯЦУ наступленеия страхового случая (у моем случае это с июня 2010 по май 2011), а в "новом" 2 календарных года предшествующих ГОДУ наступления страхового случая (т.е. 2009 и 2010 года). |
Да, я как раз это имела ввиду. У меня, вообще, разница между 2 вариантами расчета больничного по беременности и родам получалась порядка 25 тысяч, т.к. я отработала всего 1.5 года между декретами,т.е. если бы в закон не внесли поправки (что в этом году будущая мама может сама выбирать метод расчета), я бы ооочень сильно проиграла  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandr@
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Кнопки
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 21:15 |
|
|
Aleksandr@ писал(а): | Мама Кнопки
Самое обидное, что "25-ю тысячами разницы" дело-то не кончается, исходя из этой же системы расчетов считается и ежемесячное пособие до 1,5 лет, где тоже идут потери. У меня тоже существенная разница получается, поэтому и считала на сто раз оба варианта, чтобы не промахнуться!!!  |
Кстати, про пособие до 1.5 лет. Я на 100% была уверена, что мне исходя из этой же суммы пособие посчитают, а после ваших слов призадумалась Надо завтра на работе приспроситься, остается надеятся, что это пособие начнут начислять еще в этом году, может попадем под действие данного закона ._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yljasha
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 12:56 |
|
|
Aleksandr@ писал(а): |
По-новому как раз и не выгодно))) Посчитают за половину 2010 и за половину 2011, это как раз по-старому)))
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Yljasha И если вы говорите о копейках за 2008 и 2009 года, то предположу, что и вам посчитали по-старому, за текущий год...
|
мне не могли считать за 2010г, потому что я ещё не вышла на работу и уже пособие по уходу до 1,5 перестала получать в середине года, мне считали только за 2011г., потому как вышла с начала года, а в мае ушла в декрет , повторю, сейчас учитываются и премии и больничные всё плюсом ложиться при расчете декретных, в итоге, за проработанный период в 2011 по деньгам вышло в несколько раз больше, чем в 2008 г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandr@
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 19:52 |
|
|
Мама Кнопки
Так он до конца 2012 года действует, так что точно попадете!!! Только вы заявления (сначала на выплату декретных, потом на пособие до 1,5 лет) в бухгалтерию должны написать, чтобы по старому посчитали, без заявления они автоматически по-новому считают.
Yljasha
про текущий год, я образно... в вашем случае понятно что с января по май посчитали, т.е. считали по-старому, а туда и так входили премии, а вот больничный туда посчитать никак не могли, просто больничный не учитывается ни суммой ни днями, а больше у вас получилось, тк (опять же только предполагаю) ЗП больше стала с 2008 года. Хотя судить сложно... Я только четко знаю в чем разница когда идешь в декрет в первый раз, поэтому только могу предполагать  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yljasha
Профессор

|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2011 0:27 |
|
|
Aleksandr@
нет, немножко про больничный вы неправы, он учитывается, но как то так теперь по полной буд - то работали, премии, при расчете больничного декретного, вообще никак не учитывались в 2008г., сейчас же все плюсуется при расчете декретного, как бы выходит, что и сидя на больничном, вам в итоге все посчитается по вашей полноценной 100% з/п, вот так , пишу конечно по - чайниковски потому как не бухгалтер, но выплату данную получила, поэтому с уверенностью пишу плюсы данного"новшевства" , а что касаемо моей з/п в 08 г., изменилась она не существенно, но за счет вот нового законодательства, остаюсь в выигрыше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aleksandr@
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вален
Профессор

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 8940 В дневниках: 260 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 21:09 |
|
|
Yljasha
про то что больничные входят - вы 100% не правы...
как раз они и не входят и не входили - а разница в том, что по старому закону те дни которые вы были на больничном не учитывались (т.е. сумма общего заработка на эти дни и не делилась), а по новому закону - сумма не берется, но на эти дни общая сумма заработка делится, из-за этого получается среднедневной заработок (который будет умножаться на 140 дней) меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yljasha
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июн 23, 2011 11:05 |
|
|
Вален
ага, именно так
в целом в разы выгоднее все получается, сравнивая с 2008г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|