Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Недобор в весе! Как быть?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Даже если она уже пустая, и с нее не чего есть, а ребенок просит?

А грудь не бывает "пустая" :aga-aga: Заднее молоко как раз по капелькам идет.

Цитата:
я исхожу из личного опыта, и некому не навязываю. если что то как вы думаете не правельно, можете не согласиться.

Вот я и не соглашаюсь :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:12     Ответить с цитатой

просто у девушки проблема не в маленькой груди, а в неправельно организованном ГВ. так как делала я , нам помогло, хотя мы были на грани смесей, мы даже кормили уже смесяси, в месяц докармливали после каждого кормления грудью по 50 грамм смеси, но таким способом я сама справлась с этим, и мы без смеси прокормились 4 месяца, только на груди. поэтому я и написала, у меня же получилось сохранить молоко, даже можно сказать вернуть, потому что исчезало наглазах, и грудь 1 размера не причем. а я полагалась только на интуицию, потому что ни кто не консультировал и интерента небыло. если бы я не решила кормть каждый час, то так бы мы стали искуственниками. воть! :D

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Цитата:
если бы я не решила кормть каждый час, то так бы мы стали искуственниками

Да кормить каждый час можно и нужно в такой ситуации, я же с этим не спорю. А вот менять грудь часто - да, бывают ситуации, когда это обоснованно. Но чаще всего нужно прикладывать 2-3 часа к одной груди.
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:29     Ответить с цитатой

Ёлочка
я с этим полностью согласна, груть надо менять 2, 3 часа, но это когда уже установиться лактация. просто первый месяц у меня так не получалось, сейчас , да, например дам одну, поест чуть чуть, через час эту же даест, а потом может через 2,3 часа, но уже другую.

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:45     Ответить с цитатой

В чём может быть дело? :eek:
Ребёнок полностью на ГВ.
Родился 3410 г
1 месяц 4300 г (+900 г)
2 месяца 4800 г (+500 г)
3 месяца 5100 г (+300 г).
Как видно, прибавка веса с каждым месяцем всё меньше :cry: Молока хватает точно, число мокрых пелёнок более 15 штук (за 13 часов), ещё кормлю дочку. Кормимся по требованию, сколько хочет. Ребёнок спокойный, развивается нормально.
К слову, двух старших кормила грудью, прибавки тоже были небольшие.
Что я делаю не так, почему мой ребёнок так плохо прибавляет? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:21     Ответить с цитатой

Mona Lisa, как часто чередуете грудь? Как с захватом у вас? Сколько прикладываний в сутки? Что, кроме груди, сосет малыш? Допаиваете?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Mona Lisa, а вы хотите. чтоб прибавка всенгда была по 900 грамм? естественно, она уменьшается
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:09     Ответить с цитатой

Ёлочка Грудь меняю через три часа. Кроме груди ничего не даю, водой не допаиваю, соску не берёт в принципе. С захватом вроде всё нормально :eek: Кормлю по требованию, где-то по 3-5 прикладываний на 3 часа, обычно раз в час.
Наташка Хотелось бы больше 300 г в месяц :-(
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:22     Ответить с цитатой

бывает просто такие "малоприбавочные" периоды, когда, анпример, ребенок начинает сильно вертеться при еде. Если с пеленками все нормально, и с ребенокм тоже. я бы подождала хотя бы месяц ещё, может, в следующем будет прибавка большая.

Добавлено спустя 44 секунды:

а вообще. насколько я помнЮ. нужно к 6 месяцам удвоить вес, а вы его уже почти удвоили?
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:55     Ответить с цитатой

Я бы тоже особо не переживала. :) Тем более, что и старшие у вас много не прибавляли.
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:05     Ответить с цитатой

Наташка Чтобы удвоить вес, нужно ещё 1,7 кг набрать, а такими темпами мы вряд ли за три месяца столько наберём :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:46     Ответить с цитатой

все-таки вы бы подождали хоть две недели, посмотрели на дальнейшую прибавку. И консультантам бы позвонили, они может, что подскажут умного. ДА и причины могут быть разные. кроме ГВ. Некоторые дети от переживаний не прибавляют: переезды, уход мамы и т.п.
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Ёлочка Грудь меняю через три часа. Кроме груди ничего не даю, водой не допаиваю, соску не берёт в принципе. С захватом вроде всё нормально :eek: Кормлю по требованию, где-то по 3-5 прикладываний на 3 часа, обычно раз в час.
Наташка Хотелось бы больше 300 г в месяц :-(

так может почаще грудь менять???? Всегда так редко меняли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:03     Ответить с цитатой

Оксана из Иркутска Наоборот рекомендуют менять грудь не реже, чем раз в три часа, чтобы ребёнок смог достаточно высосать заднего, более жирного молока. Или я не права? :eek:
Сейчас считается, что нет жидкого и нет жирного молока, что молоко подстраивается под каждого ребёнка. Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г? Всё больше мне думается, что молоко у меня просто жидкое, как и говорила мама, и что ничем делу не поможешь. Глупо бросать ГВ, когда молока достаточно, чтобы ребёнок на смесях набрал вес. Разве что прикорм пораньше начать, чтобы ребёнок хоть на кашках вес набрал :eek:
⮝ наверх ⮝

Оксана из Иркутска
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:38     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Оксана из Иркутска Наоборот рекомендуют менять грудь не реже, чем раз в три часа, чтобы ребёнок смог достаточно высосать заднего, более жирного молока. Или я не права? :eek:
Сейчас считается, что нет жидкого и нет жирного молока, что молоко подстраивается под каждого ребёнка. Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г? Всё больше мне думается, что молоко у меня просто жидкое, как и говорила мама, и что ничем делу не поможешь. Глупо бросать ГВ, когда молока достаточно, чтобы ребёнок на смесях набрал вес. Разве что прикорм пораньше начать, чтобы ребёнок хоть на кашках вес набрал :eek:

Кто рекомендует? Рожана? При гиперлактации такая тактика оправдана.
А при нормальной лактации правило смены груди - одну до конца, вторую по просьбе. Иногда это и две груди за раз. Возможно ваш ребенок как раз в объеме молока не добирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 6 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: