|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:05 |
|
|
Цитата: | Даже если она уже пустая, и с нее не чего есть, а ребенок просит? |
А грудь не бывает "пустая" Заднее молоко как раз по капелькам идет.
Цитата: | я исхожу из личного опыта, и некому не навязываю. если что то как вы думаете не правельно, можете не согласиться. |
Вот я и не соглашаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 21:12 |
|
|
просто у девушки проблема не в маленькой груди, а в неправельно организованном ГВ. так как делала я , нам помогло, хотя мы были на грани смесей, мы даже кормили уже смесяси, в месяц докармливали после каждого кормления грудью по 50 грамм смеси, но таким способом я сама справлась с этим, и мы без смеси прокормились 4 месяца, только на груди. поэтому я и написала, у меня же получилось сохранить молоко, даже можно сказать вернуть, потому что исчезало наглазах, и грудь 1 размера не причем. а я полагалась только на интуицию, потому что ни кто не консультировал и интерента небыло. если бы я не решила кормть каждый час, то так бы мы стали искуственниками. воть!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 22:40 |
|
|
Цитата: | если бы я не решила кормть каждый час, то так бы мы стали искуственниками |
Да кормить каждый час можно и нужно в такой ситуации, я же с этим не спорю. А вот менять грудь часто - да, бывают ситуации, когда это обоснованно. Но чаще всего нужно прикладывать 2-3 часа к одной груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Вс Ноя 09, 2008 13:29 |
|
|
Ёлочка
я с этим полностью согласна, груть надо менять 2, 3 часа, но это когда уже установиться лактация. просто первый месяц у меня так не получалось, сейчас , да, например дам одну, поест чуть чуть, через час эту же даест, а потом может через 2,3 часа, но уже другую._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 16887 В дневниках: 23 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 17:45 |
|
|
В чём может быть дело?
Ребёнок полностью на ГВ.
Родился 3410 г
1 месяц 4300 г (+900 г)
2 месяца 4800 г (+500 г)
3 месяца 5100 г (+300 г).
Как видно, прибавка веса с каждым месяцем всё меньше Молока хватает точно, число мокрых пелёнок более 15 штук (за 13 часов), ещё кормлю дочку. Кормимся по требованию, сколько хочет. Ребёнок спокойный, развивается нормально.
К слову, двух старших кормила грудью, прибавки тоже были небольшие.
Что я делаю не так, почему мой ребёнок так плохо прибавляет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 18:21 |
|
|
Mona Lisa, как часто чередуете грудь? Как с захватом у вас? Сколько прикладываний в сутки? Что, кроме груди, сосет малыш? Допаиваете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43769 В дневниках: 59869 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 19:11 |
|
|
Mona Lisa, а вы хотите. чтоб прибавка всенгда была по 900 грамм? естественно, она уменьшается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:09 |
|
|
Ёлочка Грудь меняю через три часа. Кроме груди ничего не даю, водой не допаиваю, соску не берёт в принципе. С захватом вроде всё нормально Кормлю по требованию, где-то по 3-5 прикладываний на 3 часа, обычно раз в час.
Наташка Хотелось бы больше 300 г в месяц  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 20:22 |
|
|
бывает просто такие "малоприбавочные" периоды, когда, анпример, ребенок начинает сильно вертеться при еде. Если с пеленками все нормально, и с ребенокм тоже. я бы подождала хотя бы месяц ещё, может, в следующем будет прибавка большая.
Добавлено спустя 44 секунды:
а вообще. насколько я помнЮ. нужно к 6 месяцам удвоить вес, а вы его уже почти удвоили? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 21:55 |
|
|
Я бы тоже особо не переживала. Тем более, что и старшие у вас много не прибавляли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:05 |
|
|
Наташка Чтобы удвоить вес, нужно ещё 1,7 кг набрать, а такими темпами мы вряд ли за три месяца столько наберём  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:46 |
|
|
все-таки вы бы подождали хоть две недели, посмотрели на дальнейшую прибавку. И консультантам бы позвонили, они может, что подскажут умного. ДА и причины могут быть разные. кроме ГВ. Некоторые дети от переживаний не прибавляют: переезды, уход мамы и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 22:57 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Ёлочка Грудь меняю через три часа. Кроме груди ничего не даю, водой не допаиваю, соску не берёт в принципе. С захватом вроде всё нормально :eek: Кормлю по требованию, где-то по 3-5 прикладываний на 3 часа, обычно раз в час.
Наташка Хотелось бы больше 300 г в месяц :-( |
так может почаще грудь менять???? Всегда так редко меняли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mona Lisa
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:03 |
|
|
Оксана из Иркутска Наоборот рекомендуют менять грудь не реже, чем раз в три часа, чтобы ребёнок смог достаточно высосать заднего, более жирного молока. Или я не права?
Сейчас считается, что нет жидкого и нет жирного молока, что молоко подстраивается под каждого ребёнка. Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г? Всё больше мне думается, что молоко у меня просто жидкое, как и говорила мама, и что ничем делу не поможешь. Глупо бросать ГВ, когда молока достаточно, чтобы ребёнок на смесях набрал вес. Разве что прикорм пораньше начать, чтобы ребёнок хоть на кашках вес набрал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксана из Иркутска
Подготовишка

На сайте с 03.06.04 Сообщения: 257 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:38 |
|
|
Mona Lisa писал(а): | Оксана из Иркутска Наоборот рекомендуют менять грудь не реже, чем раз в три часа, чтобы ребёнок смог достаточно высосать заднего, более жирного молока. Или я не права? :eek:
Сейчас считается, что нет жидкого и нет жирного молока, что молоко подстраивается под каждого ребёнка. Так почему же одни на ГВ прибавляют по 1 кг в месяц, а другие по 300 г? Всё больше мне думается, что молоко у меня просто жидкое, как и говорила мама, и что ничем делу не поможешь. Глупо бросать ГВ, когда молока достаточно, чтобы ребёнок на смесях набрал вес. Разве что прикорм пораньше начать, чтобы ребёнок хоть на кашках вес набрал :eek: |
Кто рекомендует? Рожана? При гиперлактации такая тактика оправдана.
А при нормальной лактации правило смены груди - одну до конца, вторую по просьбе. Иногда это и две груди за раз. Возможно ваш ребенок как раз в объеме молока не добирает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|