Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Детская площадка во дворе дома ?
Где гулять и играть нашим деткам???

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Klimova
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 12:52     Ответить с цитатой

у нас во дворе года два назад сделали замечательную площадку, качели карусели. но прошло два года все потихоньку стало разваливаться, а ремонтировать не кто не хочет. обидно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

#Helga#
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 04, 2013 19:26     Ответить с цитатой

У нас очень хороший двор и детская площадка. Правда ей уже много лет, карусель забилась песком, не крутится. А качели ремонтируют и красят все во дворе регулярно. Много всяких лесенок для детей, турники, горка, есть баскетбольно-волебольная площадка.
⮝ наверх ⮝

Тамарита
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 16:14     Ответить с цитатой

У нас во дворе площадка не очень. По весне конечно ЖЭУ все подкрашивает, песок завозит, что-то латает, но за лето все равно все приходит в упадок. В прошлом году в доме напротив построили очень хорошую детскую площадку. ТСЖ выиграло конкурс и им выделили приличную сумму на строительство, теперь мы туда ходим играть. Все постройки заводские, и есть для самых маленьких деток площадка, для деток постарше и баскетбольная площадка. МЫ очень довольны.
⮝ наверх ⮝

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 4
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Да что говорить, с площадками беда! Вроде и хочется пойти или в УК, или дальше, чтобы что-то предприняли и построили хоть какую-нибудь площадку, но... У нас перед домом места нет - гаражи, а перед ними, ну метра два на два от силы места, остальное газон... Из "детского" - скамейка, турник для выбивания ковров и качель, на которой вечно какие-то подростки отираются. Весь день там тень. И главное - дорога прямо непосредственно рядом. Есть место у другого дома, но... В администрации говорят - это дело УК, а УК заявит, что это не наша территория, я к ним даже соваться не стала. А самое обидное знаете что? Поставили на той подходящей площадке деревянную горку прошлой зимой, видно, на свои деньги жильцы того дома, и что? Не вкопали как следует, она разболталась и какие-то... я не знаю приличного слова для таких подростков, но в общем какие-то крайне невоспитанные подростки раздолбали эту горку к чертям (мы как раз гуляли и я прекрасно видела, с каким остервенением они прыгали на обломках горки, стараясь нанести как можно больший урон)... Так о чем я? Проблема не только в отсутствии этих детских площадок, но и в отношении к этим местам старших детей, подростков, которых уж не знаю кто и воспитывал. Ведь ломают, и пьют там, и курят, а нашим маленьким даже погулять негде!

material girl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.04.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 0:07     Ответить с цитатой

у нас прям беда с дет.площадкой, ее попросту нет, дети играют как в старину))) с камнями бутылками палками))

Катюн
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2013 1:04     Ответить с цитатой

здорово когда во дворе есть детс.площадка!!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 21:00     Ответить с цитатой

Девочки! Не знаю, следите вы за темой или нет, но может кто-то, кто обращался коллективно к депутатм или в администрацию (видела, некоторые писали) - поделитесь, дошло ли дело до благоустройства ваших площадок? Помогают ли нам наши "избранники"?!

innik
Студент
Студент

На сайте с 04.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 19, 2013 21:25     Ответить с цитатой

johnylaps писал(а):
Девочки! Не знаю, следите вы за темой или нет, но может кто-то, кто обращался коллективно к депутатм или в администрацию (видела, некоторые писали) - поделитесь, дошло ли дело до благоустройства ваших площадок? Помогают ли нам наши "избранники"?!

+1, тоже волнует этот вопрос.

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 10:19     Ответить с цитатой

innik
А вы в каком районе? Может быть, вместе напишем? ;)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 18:06     Ответить с цитатой

Девочки, я проводила опрос по детским площадкам в рамках исследования, результаты очень интересные, многие мамы с детьми предпочитают гулять где угодно, только не во дворе. Практически все из опрошенных заявляют о необходимости ремонта или кардинального изменения детской площадки, но при этом большинство опрошенных указывают, что причиной плохого состояния площадки является отсутствие инициативных жителей. Проведя исследование я поняла только одно , что как и везде спасение утопающих дело рук самих утопающих, пока мы родители детей двора не объединятся и не начнут что-то сами делать (строить, искать спонсоров , теребить ТСЖ, принимать хоть какую-то инициативу, а не просто вздыхать об отсутствии площадки и ее удручающем состоянии - ни чего не изменится!
Да, кстати, проводила еще и опрос детей дошкольников, дети тоже не страдают по площадкам, может по тому, что их просто нет. Для них оказалось гораздо интереснее играть в компьютер, сходить с родителями в парк или посмотреть телевизор, играть дома с игрушками. Играть во дворе выбрали как наиболее предпочитаемый вариант только 10 % детей
⮝ наверх ⮝

роскошная кошь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 11:57     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново, дети просто не имея нормальной детской площадки, видимо не понимают всей её прелести, у нас много лет во дворе площадки не было, пока в прошлом году мы не начали её делать :aga-aga: Ходили в УК, к депутатам, сами строили из подручных материалов, в итоге нам поставили горку, качели, балансир, песочницу...В этом году собираемся продолжать начатое, уже написали заявление в УК, ждём ответа...До прошлого лета казалось что детей во дворе нет...совсем... А когда мы начали делать площадку их стало столькооо :eek: С соседних дворов стали приходить играть и наши все повыползли, а старшие помогали очень хорошо и с малышнёй водились :-)

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 12:01     Ответить с цитатой

роскошная кошь
Тема для моей работы оказалась очень информативная и полезная, !
про то что дети просто не знают, что такое хорошая площадка согласна на 100%, это как не учить ребенка играть в игрушки и говорить что он играть не любит :-)
⮝ наверх ⮝

johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 14:10     Ответить с цитатой

роскошная кошь
расскажите, а депутат вам помог хоть как-то? или только своими силами?

kamenskay
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 22:20     Ответить с цитатой

А у нас на Лазурной на днях облагородили детскую площадку: поставили башню с горкой, корабль-песочницу, качельку. Все новое, красивое, разноцветное. Для малышей раздолье!

Atlantida777

На сайте с 04.02.12
Карта № 070777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2013 10:50     Ответить с цитатой

Девочки, я 3 года назад ходила в администрацию центрального района, с просьбой по благоустройству двора, сначала к заму Панченко, а потом к главе Сирашу. Мне тут же вызвали директора нашей УК, при мне ее отчитали и на этом всё))). Сколько я не пыталась потом обращаться в УК, бесполезно, нет денег. Потом я ходила в приемную Путина (в Единую Россию). Здесь мне сказали, что нужно обратиться в комитет по благоустройству города. А я там уже была!!! Замкнутый круг получается! Друг на друга спирают, а толку нету, одни отписки. Совсем отчаявшись, обратилась за помощью к тогдашнему депутату от Справедливой России Кузнецову. Он чего-то там наобещал по финансированию в пределах 16 тысяч рублей, но воз и ныне там... 3 года прошло))). В общем всё это бесполезно, пока жильцы сами не соберут деньги и не закажут площадку. Мы до сих пор без площадки, поскольку жителям это не надо, хотя детей полный двор!!! :mad:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: