|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Klimova
Школьные годы

На сайте с 01.12.10 Сообщения: 1376 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Июл 10, 2012 12:52 |
|
|
у нас во дворе года два назад сделали замечательную площадку, качели карусели. но прошло два года все потихоньку стало разваливаться, а ремонтировать не кто не хочет. обидно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
#Helga#
Детский сад

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:26 |
|
|
У нас очень хороший двор и детская площадка. Правда ей уже много лет, карусель забилась песком, не крутится. А качели ремонтируют и красят все во дворе регулярно. Много всяких лесенок для детей, турники, горка, есть баскетбольно-волебольная площадка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тамарита
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.08.09 Сообщения: 695 Откуда: Барнаул, Сулима
|
 Добавлено: Сб Фев 09, 2013 16:14 |
|
|
У нас во дворе площадка не очень. По весне конечно ЖЭУ все подкрашивает, песок завозит, что-то латает, но за лето все равно все приходит в упадок. В прошлом году в доме напротив построили очень хорошую детскую площадку. ТСЖ выиграло конкурс и им выделили приличную сумму на строительство, теперь мы туда ходим играть. Все постройки заводские, и есть для самых маленьких деток площадка, для деток постарше и баскетбольная площадка. МЫ очень довольны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
johnylaps
Подготовишка

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 457 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Лазурная Карта № 011935
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 22:47 |
|
|
Да что говорить, с площадками беда! Вроде и хочется пойти или в УК, или дальше, чтобы что-то предприняли и построили хоть какую-нибудь площадку, но... У нас перед домом места нет - гаражи, а перед ними, ну метра два на два от силы места, остальное газон... Из "детского" - скамейка, турник для выбивания ковров и качель, на которой вечно какие-то подростки отираются. Весь день там тень. И главное - дорога прямо непосредственно рядом. Есть место у другого дома, но... В администрации говорят - это дело УК, а УК заявит, что это не наша территория, я к ним даже соваться не стала. А самое обидное знаете что? Поставили на той подходящей площадке деревянную горку прошлой зимой, видно, на свои деньги жильцы того дома, и что? Не вкопали как следует, она разболталась и какие-то... я не знаю приличного слова для таких подростков, но в общем какие-то крайне невоспитанные подростки раздолбали эту горку к чертям (мы как раз гуляли и я прекрасно видела, с каким остервенением они прыгали на обломках горки, стараясь нанести как можно больший урон)... Так о чем я? Проблема не только в отсутствии этих детских площадок, но и в отношении к этим местам старших детей, подростков, которых уж не знаю кто и воспитывал. Ведь ломают, и пьют там, и курят, а нашим маленьким даже погулять негде!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
material girl
Школьные годы

На сайте с 25.04.11 Сообщения: 1061 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюн
Профессор

На сайте с 02.07.11 Сообщения: 7393 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул - Мичуринцев
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2013 1:04 |
|
|
здорово когда во дворе есть детс.площадка!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
johnylaps
Подготовишка

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 457 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Лазурная Карта № 011935
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
innik
Студент

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
johnylaps
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Вт Апр 30, 2013 18:06 |
|
|
Девочки, я проводила опрос по детским площадкам в рамках исследования, результаты очень интересные, многие мамы с детьми предпочитают гулять где угодно, только не во дворе. Практически все из опрошенных заявляют о необходимости ремонта или кардинального изменения детской площадки, но при этом большинство опрошенных указывают, что причиной плохого состояния площадки является отсутствие инициативных жителей. Проведя исследование я поняла только одно , что как и везде спасение утопающих дело рук самих утопающих, пока мы родители детей двора не объединятся и не начнут что-то сами делать (строить, искать спонсоров , теребить ТСЖ, принимать хоть какую-то инициативу, а не просто вздыхать об отсутствии площадки и ее удручающем состоянии - ни чего не изменится!
Да, кстати, проводила еще и опрос детей дошкольников, дети тоже не страдают по площадкам, может по тому, что их просто нет. Для них оказалось гораздо интереснее играть в компьютер, сходить с родителями в парк или посмотреть телевизор, играть дома с игрушками. Играть во дворе выбрали как наиболее предпочитаемый вариант только 10 % детей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
роскошная кошь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 3792 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул,Южный
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 11:57 |
|
|
Андреева Елена Ново, дети просто не имея нормальной детской площадки, видимо не понимают всей её прелести, у нас много лет во дворе площадки не было, пока в прошлом году мы не начали её делать Ходили в УК, к депутатам, сами строили из подручных материалов, в итоге нам поставили горку, качели, балансир, песочницу...В этом году собираемся продолжать начатое, уже написали заявление в УК, ждём ответа...До прошлого лета казалось что детей во дворе нет...совсем... А когда мы начали делать площадку их стало столькооо С соседних дворов стали приходить играть и наши все повыползли, а старшие помогали очень хорошо и с малышнёй водились  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андреева Елена Ново
Студент

На сайте с 25.09.11 Сообщения: 1876 В дневниках: 21 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Ср Май 01, 2013 12:01 |
|
|
роскошная кошь
Тема для моей работы оказалась очень информативная и полезная, !
про то что дети просто не знают, что такое хорошая площадка согласна на 100%, это как не учить ребенка играть в игрушки и говорить что он играть не любит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
johnylaps
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kamenskay
Детский сад

На сайте с 14.07.10 Сообщения: 159
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atlantida777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.12 Сообщения: 777 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 070777
|
 Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:50 |
|
|
Девочки, я 3 года назад ходила в администрацию центрального района, с просьбой по благоустройству двора, сначала к заму Панченко, а потом к главе Сирашу. Мне тут же вызвали директора нашей УК, при мне ее отчитали и на этом всё))). Сколько я не пыталась потом обращаться в УК, бесполезно, нет денег. Потом я ходила в приемную Путина (в Единую Россию). Здесь мне сказали, что нужно обратиться в комитет по благоустройству города. А я там уже была!!! Замкнутый круг получается! Друг на друга спирают, а толку нету, одни отписки. Совсем отчаявшись, обратилась за помощью к тогдашнему депутату от Справедливой России Кузнецову. Он чего-то там наобещал по финансированию в пределах 16 тысяч рублей, но воз и ныне там... 3 года прошло))). В общем всё это бесполезно, пока жильцы сами не соберут деньги и не закажут площадку. Мы до сих пор без площадки, поскольку жителям это не надо, хотя детей полный двор!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|