Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кастрация - за и против.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Стоит ли кастрировать (стерилизовать) домашнее животное?
Нет, ни в коем случае
7%
 7%  [ 27 ]
Да, обязательно ( по показаниям здоровья, если это не племенное животное)
92%
 92%  [ 356 ]
Всего проголосовало : 382

Автор Сообщение
Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 1:25     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Skykin писал(а):
Patenika писал(а):
А как происходит стерилизация кошек? В нашей ветеринарке, мне говорили, кошкам и собакам сучкам просто удаляют матку. Это что, правда? :shock:

По разному, смотря какая цель стерелизации.
Надежнее всего и правда удалить матку. И безопаснее всего. А можно просто "перебить трубы", тогда кошка, которая гуляет сама по себе просто не сможет принести котят.

Гормоны не в матке вырабатываются, а в яичниках, и удаляют соответственно тоже их, матка тут не причем. Нет, может быть матку тоже удаляют, до кучи так сказать, но в первую очередь яичники.
Да, а трубы перевязывают. У меня "перебить трубы" вызывает ассоциацию не то с сантехникой, не то с фильмом ужасов. :D

Матку удаляют не по причине стерелизации, а для избежания "проблем по женской".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Patenika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.09.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 18:51     Ответить с цитатой

Все равно это ужасно :shock:

Valentishkа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 22:03     Ответить с цитатой

Patenika писал(а):
Все равно это ужасно :shock:

Ну вот опять. :) Даже спорить не буду, что вы представили, а если бы мне удалили! и со слезами посмотрели на свою кошку. Так?
Не надо думать, что коты и кошки - люди. Давайте смотреть реальнее на жизнь. У вас есть три выхода:
1. таблетки = медленное убийство кошки и ее мучительная смерть
2. пусть рожает котят а их либо топить, либо раздавать по 2 раза в год
3. сделать операцию = забыть о проблемах, кошка будет спокойно жить дальше
Что выбираете?

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 23:35     Ответить с цитатой

Valentishkа писал(а):

2. пусть рожает котят а их либо топить, либо раздавать по 2 раза в год

Будем честны- не два раза в год, а может быть и четыре смело...
А если просто гуляет кошка и метит все в доме, но не вяжется- так может быть все это круглый год с маленькими перерывами.
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 16:44     Ответить с цитатой

У меня племенные кошки. Вяжу 1 раз в год, остальные течки просто "переживаем". Вязать чаще не буду, ибо считаю достаточной нагрузкой одну беременность в год и выкармливание потомства до 2-2.5 месяцев. Потом организм восстанавливается. Суку вяжу 1 раз в год - полтора по тем же причинам. Считаю, что такой подход позволяет получить качественное потомство и сохранить здоровье матери. Если бы не планировала вязать животных, стерилизовала бы однозначно. Насчет удаления яичников и быстрого старения - действительно теоретически так и должно быть, но практика показывает, что живут и чувствуют себя прекрасно стерилизованные животные долго, да и болеют меньше :) . Не знаю, в чем подвох тут, может кто объяснит, буду благодарна.
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:13     Ответить с цитатой

на форуме кошководов встречала обьяснение, что организм кошачий устроен по другому нежели человеческий
половые гормоны вырабатываются не только яичниками - то есть для жизни самой кошки вполне хватает
а еще у кошек овуляция спровоцированная и "шуры-муры" без оплодотворения бьют по здоровью

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:20     Ответить с цитатой

дык и у женщины не только яичниками.... у человека-то гормональная регуляция изучена лишь чуть, а у кошки :? может и больше - над кошками легче экспериментировать :( .
Это я не к тому, что я против кастрациим - очень даже "за", а так, к обсуждению темы 8-) .

Последний раз редактировалось: Шипа (Вс Дек 10, 2006 17:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Да, возможно шуры-муры бьют по здоровью, но все равно компромисс приходится находить для кошек, живущих в домашних условиях (соглситесь, в природе все по другому. И кормят меньше, и питаются не так, и естественный отбор, ну и не котятся они по 4 раза в год). Мы выбрали такой компромисс. Тем более при таком раскладе они просят кота 1-2 раза в год (кроме вязки).
⮝ наверх ⮝

Rina
Профессор
Профессор

На сайте с 12.05.06
В дневниках: 1821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:35     Ответить с цитатой

Мама Ариши и Тимоши писал(а):
Да, возможно шуры-муры бьют по здоровью, но все равно компромисс приходится находить для кошек, живущих в домашних условиях

а зачем?
секс для удовольствия? :eek:

Последний раз редактировалось: Rina (Вс Дек 10, 2006 17:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 17:37     Ответить с цитатой

Да, интересный вопросик Шипа подняла :D Озадачилась и я...Четко обозначенного ответа отыскать не удалось, но вот у меня сложилось такое мнение по поводу кастрированных животных и перенесших овариоэктомию+гистеротомию женщин. Во-первых, последствия удаления яичников сходны с проявлениями климакса, НО не все женщины в климактерии значительно теряют в качестве жизни и заместительная гормональная терапия проводится далеко не всем. Почему так -тоже зачастую непонятно. Во-вторых, посмотрев на характеристику последствий овариоэктомии, заметила интересную особенность - большАя часть осложнений носила психоэмоциональный характер, и были вызваны мнимой "неполноценностью", подавленным состоянием прооперированных женщин.Понятно, что кошки таких вещей не испытывают, поэтому и операцию переносят легче. Ну и в-третьих, как правильно отметила Rina-половые гормоны не только в яичниках. Все вышеописанное только мое ИМХО :D
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Нет, секс для племенного разведения :D . Хобби у меня такое :D . Люблю с маленькими няньчиться. А под компромиссом имела в виду выбор между кастрацией и разведением (вязать в каждую течку тоже не нормально, согласитесь).
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 12:14     Ответить с цитатой

Нет, секс для племенного разведения :D . Хобби у меня такое :D . Люблю с маленькими няньчиться. А под компромиссом имела в виду выбор между кастрацией и разведением (вязать в каждую течку тоже не нормально, согласитесь).

А кто у вас из животных?? :oops:
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 0:50     Ответить с цитатой

Собака бобтейл (староанглийская овчарка), кошки курильские бобтейлы.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 12:35     Ответить с цитатой

Собака бобтейл (староанглийская овчарка), кошки курильские бобтейлы.

Супер :)
Я бы умаялась с такой шерстью :)
С китайцем- пуховиком уже устаю, а тут :D
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 0:13     Ответить с цитатой

За красоту надо платить :D . И, кстати, не так все страшно. Главное - регулярность. А дети в восторге от такого мишки и характер супер для семьи с детьми, мы в общем то по этим параметрам породу подбирали. Да и здоровье крепкое, пастухи :) .
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 68 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 66, 67, 68  След.

Перейти: