Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.02.09 Сообщения: 3123 В дневниках: 1521 Откуда: Спб
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:30
Всем привет!!!
fellicity
Юльчик тебя с днем рождения! Будь и все будет!
nadulecek
поздравляю с годовщиной знакомства
А у нас сегодня годовщина свадьбы...А я траванулась походу. Но мы все равно отмечать в выхи будем))) Свекровка приедит, с Ди посидит
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:31
nadulecek
держись! не разболейся@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марфусик
Марина, нам вчера в До16 ЛОР сказала, что сопли из-за зубов бывают. Говорит, что в таком возрасте, если нет других признаков простуды, как то температура, боль в горле или кашель, а нос тем не менее очень сильно заложен, это сто процентов зубы.
Кстати, еще спросила про схему деринат-альбуцит-малавит. Она сказала, что в общем-то хорошая схема. И посоветовала Деринат капать в качестве профилактики, и когда дома есть кто-то болеющий. А альбуцит прописала нам сейчас, потому что у нас сейчас вода из носа идет, а он хорошо подсушивает
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Говядина
поздравляю с годовщиной
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:38
Milena 23
странно про альбуцид.... мне всегда говорили его капать когда сопли зеленые, т.к. он убирает зелень т.е. бактерии
а деринат ради профилактики,т .к. это иммуномодулятор...
_________________ Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:39
Milena 23
я не против что сопли из-за зубов бывают. Если это ТОЛЬКО сопли.
Также я могу согласиться что температура без иных признаков простуды может быть на зубы. Но темпа+сопли или темпа+понос, это уже свидетельство серьезного нарушения - болезни и ее надо лечить не обращая внимания на "зубы" и не списывая на них.
Вот моя позиция.
Сколько раз в день альбуцид вам прописали? Каждый час?
Попробуй его себе хотя бы пару раз в день даже разведенный закапать. Он очень сильно сушит и раздражает слизистую. Меня смущает в схеме только частота его употрбеления. Больше ничего.
Я капаю альбуцид не более трех раз в день. И если есть другие способы лечения, а они чаще всего есть, выберу их. Ну неприятный он по ощущуниям
На сайте с 06.12.08 Сообщения: 17630 В дневниках: 3374 Откуда: Омск. Домик у пруда
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:44
Mursilka
да, деринат иммуномодулятор. Она нам так и сказала. Я же написала про профилактику. Сказала, что его можно капать и в периоды эпидемий, когда все вокруг болеют.
Марфусик
не, она и сказала, что если ТОЛЬКО сопли. А если уже все остальное, то это уже болезнь.
Альбуцит она нам 3 раза в день прописала.
Ааа, и еще сказала, что спрей в нос можно с года. Мне чет казалось, что с 2-х. Нет? Говорит, что аквамарисом нос нужно чистить все время, хоть болеешь хоть нет. Это как туалет носа. Утром и вечером.
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:46
а вообще человек, который "дружил" с лор-отделением могу сказать, что желательно в нос никакие капли кроме типа аквамариса не капать... особенно нафтизины, називины и иже с ними сосудосуживающими. после такой маминой терапии в 20 лет пришлось операцию делать и ЛОР оперирующий рассказал - на всю жизнь запомнила
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 5699 В дневниках: 804 Откуда: USA, Chicago
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:46
Milena 23
Ага. Аквамарис-спрей можно с года. ТАм прям на инструкции так написано. для вырывающихся и нежелающих лежать на спине детей - оч. удобно. Сама недавно Лизе спреем промывала.
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 10391 В дневниках: 5162 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:47
Milena 23
спрей с года можно, ага.
Туалет носа вещь хорошая, даже без аквамариса укрепляет местный иммунитет. Но мои дети, увы, не терпят такого вмешательства. Веру не могу приучить...
На сайте с 14.05.07 Сообщения: 5391 В дневниках: 240 Откуда: Москва, ул. Кастанаевская
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:47
Марфусик Mursilka
девочки, ну если вам не нравится этот способ лечения- давайте уберем из первого поста. с самого начало я писала, что это способ ЭКСТРЕННОГО лечения насморка, если нужно очень быстро вылечится. никто не говорит о том, что при первой водичке из носа надо лечиться такими ударными темпами. не нравится периодичность- выберите свою (не каждый час, каждые три часа например). я капала, когда вспомню, по часам не засекала. концентрация не устраивает- налейте побольше воды. все индивидуально.
извините за возможную резкость тона, просто столько уже эта тема муссируется, все уже высказались по этому поводу, через несколько страниц- опять двадцать пять.
никого не хотела обидеть
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7463 В дневниках: 8550 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 10:50
Milena 23
так я с тобой про деринат согласилась.. а вот про альбуцид нет, т.к. у вам я так поняла прозрачные сопли и им чаще всего достаточно просто аквамариса...т.к. для альбуцида именно зелень нужна.. явный признак микробов....по крайней мере мне арзные врачи об этом 6 лет говорили... я бы с ним осторожнее была...
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
fellicity
я против этого способа не имею ничего против.. не пробовала....
да и про малавит воообще ничего не могу сказать....
лена вон тоже пишет что альбуцид им три раза прописали...кстати - нам насморк альбуцид на раз лечит....
а еще раньше какой то способ с соком моркови прописывали, но я не помню и вроде не делала