Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Вальдорфские куклы
куколки из натуральных материалов

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 16:31     Ответить с цитатой

Спасибо, большое!!! Вариантов очень много. Один из них: небольшой мастер-класс по вшиванию волос можно посмотреть здесь http://rodnulya.ru/forum/viewtopic.php?p=2082 , одна из мастериц поделилась... Что будет не понятно -спрашивайте :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nadezhda2304
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 0:23     Ответить с цитатой

Элжбета
Я все засматриваюсь на ваших красавиц. Свою сделала только на половину. Не подскажете как сделать в пришивном комбенизоне? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 7:55     Ответить с цитатой

Спасибо :-). У куколок в пришивном комбинезоне как правило сам комбинезон является туловищем к которому пришиваются кисти рук, ступни, голова, ну и соответственно внутри идет уже набивка -овечий сливер. Я считаю, что это не совсем практично при игре с кукленой, поэтому делаю туловище из х/б ткани, пришиваю к нему кисти ручек, ступни, голову, а сам комбинезон надеваю сверху и прихватываю в нескольких местах потайными стежками. Оставляю потайные места, через которые можно снять комбинезон и постирать. Попробуйте, и потом обязательно покажите, что у вас получилось. Что будет не понятно -спрашивайте :-)
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Элжбета
А вот как бы так придумать чтобы куколка могла сидеть без поддержки и принимала разные позы... Видела таких, только не могу разгодать тайну ее строения.
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Если куклу набить очень плотно сливером и прошить вручну в местах сгиба ног -она хорошо держит свою форму и принимает любые положения. Иногда тряпичные куклы наполняют крупами, либо полностью, либо в местах желаемого утяжеления. Но такое наполнение уже мало относится к Вальдорфским куклам.
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Сейчас начинаю выкраивать тело. Выкройку у вас подглядела.Только мне почему то кажеться что 5 см ширины мало будет, не буде ли он совсем худышкой?
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Все зависит от трикотажа. Все выкройки которые я давала ранее, я уже несколько раз корректировала, пока не подогнала под свой трикотаж. В любом случае он хорошо тянется, а шерстью куклу нужно набивать очень плотно. Поэтому из любого тонюсенького выкроенного тельца можно сделать куклу -пышечку... Можно попробовать сшить небольшой чехол и очень плотно набить его, исходя из этого уже если что подкорректировать выкройку... Скажу сразу, когда я подгоняла выкройку под свой трикотаж у меня прибавилось примерно по 1см со всех сторон туловища, ног и по 0.5см со всех сторон рук. Размеры головы остались прежние, просто диаметр клубка, который кладется внутрь головки увеличился до 8-9см и опять же стала больше добавлять шерсти. Эту разницу в выкройке и размере куклы можно заметить если сравнить моих первых куклят -Софочка, Агнеша, Агата и всех последних, начиная с Варечки
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Спасибочки, за подсказку. Вы прям золотце :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Всегда рада помочь :-) ... Сейчас у меня в процессе очередная заказная куколка, думаю завтра дойду до вышивки и вшивания волос, если что -обращайтесь. Отправлю фотографии этого процесса... :-)
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 13:57     Ответить с цитатой

Обязательно обращусь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

innaL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Хочу дочке такую куколку, заказать можно? сама я долго буду с мыслями собираться... отпишитесь в личку.
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 20:47     Ответить с цитатой

Да уж... Не так то просто сшить такую лялечку с непривычки. Может со второго раза получится? :oops: :oops: :oops:
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 23:43     Ответить с цитатой

nadezhda2304, ну покажите уже, что у вас получается... вмести будем разбираться, если что ни так... Я до сих пор храню как талисман свою первую куклу Софочку, сейчас уже четко знаю, что в ней одни недочеты :o ........

Последний раз редактировалось: Элжбета (Сб Апр 23, 2011 0:06), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

nadezhda2304

На сайте с 25.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 22, 2011 10:29     Ответить с цитатой

Элжбета
В ближайшие дни "выкину" на ваш суд свою "работу" :aga-aga:

Добавлено спустя 30 минут 53 секунды:

Элжбета
Еще хотела узнать, вы по интернету заказываете шерсть заказываете, как долго она идет? Может где в магазинах можно купить?
⮝ наверх ⮝

Элжбета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 23, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Да, заказываю... Беру здесь http://troitskwool.com/catalog/316 .. Идет от 2-х недель до месяца, до Красноярска. В городе продают такую же, но в 2 раза дороже выходит... Я всегда по-многу беру, поэтому мне проще на Троицкой фабрике заказать
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: