Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 3:49
тогда тебе можно не совсем/почти замерзшее мороженое положить в формочки и в морозилку... если положить в формочки жидкое мороженое оно просто заледенеет, а если уже готовое, то не будет красивой формы...
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:26
УРА!!! наконец то пришла моя мороженица! девочки, я к Вам! ))
Скорпиоша
Посмотрела по твоему рецепту нужен кукурузный крахмал. Он мне раньше как-то не пригождался, и внимания на него на полках магазинов я не обращала. Где его искать? в каком отделе какого магазина? это дифицит или везде есть?
И еще вопрос - молоко ненормализованное - это какое? там так и должно быть написано?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 19:35
knopka_jane
крахмал кукурузный и правда стал диковинкой, хотя в моё детство как раз наоборот его было завались, а картофельный делали сами. Ну я покупала в сети наших супермаркетов, вот такой
Скрытый текст:
Координат дать не могу, ибо у нас сети свои, российских сетей практически нет. Но этой же марки есть всякие полуэкзотические виды муки - гречневая, рисовая, кукурузная. Вот где их продают, там и крахмал можно смотреть. Думаю, в Метро должно быть, но у меня туда нет карты, поэтому только предполагаю.
Ненормализованное - это просто молоко, которое не доводилось до нужного процента на молокозаводе. В принципе - некритично, можно взять любое молоко в пределах 3.5-3.6% жирности.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:26
Я сейчас делала на завтрашний ДР старшего мороженое. Решила поэкспериментировать. В самом конце добавила шоколадный сироп - растопленный шоколад+немного слив.масла. Получилось интересно - лёгкий шоколадный привкус+кусочки шоколада(шоколадный сироп застыл почти сразу в шоколадные шарики, отдав только чуть-чуть шоколадного вкуса в общую массу).
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1882 В дневниках: 6 Откуда: Центральный район, Дом Офицеров Карта № 005249
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:18
knopka_jane
Привет!!!
ненормалиованное-это просто молоко (Домик в деревне Ледяной розлив или простоквашино!)
То есть молоко из молока а не из сухого и или восстановленного из сливок или сухого молока.
Купила сливки 35% Зеленый луг в Ленте!!! Шикарные!!! так взбились в пену просто прелесть!!! натуральные совсем без добавок!!!
Уже готовится мое мороженое!!!! Вкус очень на пломбир похож!!!!
и Крахмал для тебя и для себя я в Бахетле купила 66 руб 400 гр!
)прикольный он, очень нужная вещь оказывается!!!
_________________ Я Люблю!!! и Любима!
89132О17ЗО5 Звоните, если срочно!
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:55
Леди Мэри писал(а):
knopka_jane
Привет!!!
ненормалиованное-это просто молоко (Домик в деревне Ледяной розлив или простоквашино!)
То есть молоко из молока а не из сухого и или восстановленного из сливок или сухого молока.
молоко из молока может быть нормализованным.
Нормализация - это доведение до стандартного процента жирности.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:07
Скорпиоша
скажи, ты поменяла в первоначальном рецепте процентность сливок, т.е. взяла 20% вместо 35%, а по "технологии" надо сливки взбить до мягких пиков, а потом смешивать с молочной массой. Так вот вопрос: почитала - народ пишет что сливки ниже 30% не взбиваются до мягких пиков впринципе... - а у тебя в реальности? взбились? а то я тоже решила сделать мороженое менее жирным, взяв 20%-ые сливки, и сижу-думаю - "чо делать? стараться добиваться взбиванием пышности и пиков или нет??" )))
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
а, и еще вопрос - чем ты измеряла граммовку крахмала? а то опять же пишут что для таких малых доз нужны спец-весы, а то обычные кухонные сильно врут.. (у меня обычные электронные кухонные). Или может просто подскажешь сколько это в ложках?
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:41
knopka_jane
извини, не увидела оперативно вопросы.
Сливки 20% просто слегка взбиваю до "пузырчатости" , а потом уже с киселем молочным нормально взбивается.
Крахмал и остальное взвешиваю на обычных кухонных электронных, причем самых банальных недорогих. На 20гр они не ошибаются, а 1-2 гр. не столь критично, чтобы весы для ювелиров покупать
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:57
Скорпиоша
Я не дождалась и вчера уже сама сделала - да, сливки взбились максимум до "пузырчатости", потом с молочным киселем я их не взбивала а просто смешала ложкой (а надо было?)))
Крахмал тоже взвесила на своих обычных - получилось 15гр = около 3-х чайных ложек с горкой..
Далала по твоему откорректированному рецепту. В мороженице морозилось ровно полчаса )) мягкое пробовать не было времени, а когда вернулись через три часа - оно было уже твердое, еле наскребла ложкой для мороженого подобие шариков
НО ВКУСНО ТО КАК!!! прям такой мягкий именно сливочный вкус!
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:53
knopka_jane
попробуйте еще с шоколадным сиропом, как я чуть выше написала. Мороки никакой - а такая вкуснятина получилась!! И выглядит солидно так - с шоколадными вкраплениями
Не смогла сфотографировать(расхватали быстрее, чем я фотоаппарат взяла в руки ) - на детский ДР сделала псевдовазочки из домашних вафель(просто на жульенницы накидывала горячие вафли из вафельницы и прижимала) и сервировала туда по шарику белого и по шарику такого вкрапинку мороженного. Получилось очень эффектно.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах