Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Мороженое в домашних условиях
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 3:45     Ответить с цитатой

у меня просто подразумевается, что морозиться прям в мороженице
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 3:49     Ответить с цитатой

тогда тебе можно не совсем/почти замерзшее мороженое положить в формочки и в морозилку... если положить в формочки жидкое мороженое оно просто заледенеет, а если уже готовое, то не будет красивой формы...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59841
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 3:50     Ответить с цитатой

угу. надо буде караулить. В общем, буду пробовать, никак мне не добраться.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 3:53     Ответить с цитатой

про никак не добраться понимаю - у меня то же самое :aga-aga: детям мороженое в формочках нравится, похоже на магазинное :mrgreen:

⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 9:46     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
у меня просто подразумевается, что морозиться прям в мороженице

ну в первый момент, когда мороженица останавливается, мороженое же всё равно еще мягковатое. Тогда его и перекладываешь.
Скрытый текст:
А у меня мороженица, похоже, ушла на покой до след.лета. Постоянное состояние предболезни у кого-то в семье. :evil:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:26     Ответить с цитатой

УРА!!! наконец то пришла моя мороженица! девочки, я к Вам! ))

Скорпиоша

Посмотрела по твоему рецепту нужен кукурузный крахмал. Он мне раньше как-то не пригождался, и внимания на него на полках магазинов я не обращала. Где его искать? в каком отделе какого магазина? это дифицит или везде есть?
И еще вопрос - молоко ненормализованное - это какое? там так и должно быть написано? :oops:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 19:35     Ответить с цитатой

knopka_jane
крахмал кукурузный и правда стал диковинкой, хотя в моё детство как раз наоборот его было завались, а картофельный делали сами. Ну я покупала в сети наших супермаркетов, вот такой
Скрытый текст:

Координат дать не могу, ибо у нас сети свои, российских сетей практически нет. Но этой же марки есть всякие полуэкзотические виды муки - гречневая, рисовая, кукурузная. Вот где их продают, там и крахмал можно смотреть. Думаю, в Метро должно быть, но у меня туда нет карты, поэтому только предполагаю.

Ненормализованное - это просто молоко, которое не доводилось до нужного процента на молокозаводе. В принципе - некритично, можно взять любое молоко в пределах 3.5-3.6% жирности.

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:26     Ответить с цитатой

Я сейчас делала на завтрашний ДР старшего мороженое. Решила поэкспериментировать. В самом конце добавила шоколадный сироп - растопленный шоколад+немного слив.масла. Получилось интересно - лёгкий шоколадный привкус+кусочки шоколада(шоколадный сироп застыл почти сразу в шоколадные шарики, отдав только чуть-чуть шоколадного вкуса в общую массу).

Леди Мэри
Студент
Студент

На сайте с 24.05.09
В дневниках: 6
Карта № 005249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:18     Ответить с цитатой

knopka_jane
Привет!!!
ненормалиованное-это просто молоко (Домик в деревне Ледяной розлив или простоквашино!)
То есть молоко из молока а не из сухого и или восстановленного из сливок или сухого молока.
Купила сливки 35% Зеленый луг в Ленте!!! Шикарные!!! так взбились в пену просто прелесть!!! натуральные совсем без добавок!!!
Уже готовится мое мороженое!!!! Вкус очень на пломбир похож!!!!

и Крахмал для тебя и для себя я в Бахетле купила 66 руб 400 гр!
)прикольный он, очень нужная вещь оказывается!!!

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 17:55     Ответить с цитатой

Леди Мэри писал(а):
knopka_jane
Привет!!!
ненормалиованное-это просто молоко (Домик в деревне Ледяной розлив или простоквашино!)
То есть молоко из молока а не из сухого и или восстановленного из сливок или сухого молока.

молоко из молока может быть нормализованным. :)
Нормализация - это доведение до стандартного процента жирности.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 0:07     Ответить с цитатой

Скорпиоша
скажи, ты поменяла в первоначальном рецепте процентность сливок, т.е. взяла 20% вместо 35%, а по "технологии" надо сливки взбить до мягких пиков, а потом смешивать с молочной массой. Так вот вопрос: почитала - народ пишет что сливки ниже 30% не взбиваются до мягких пиков впринципе... - а у тебя в реальности? взбились? а то я тоже решила сделать мороженое менее жирным, взяв 20%-ые сливки, и сижу-думаю - "чо делать? стараться добиваться взбиванием пышности и пиков или нет??" )))

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

а, и еще вопрос - чем ты измеряла граммовку крахмала? а то опять же пишут что для таких малых доз нужны спец-весы, а то обычные кухонные сильно врут.. (у меня обычные электронные кухонные). Или может просто подскажешь сколько это в ложках?
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:41     Ответить с цитатой

knopka_jane
извини, не увидела оперативно вопросы.

Сливки 20% просто слегка взбиваю до "пузырчатости" :) , а потом уже с киселем молочным нормально взбивается.

Крахмал и остальное взвешиваю на обычных кухонных электронных, причем самых банальных недорогих. На 20гр они не ошибаются, а 1-2 гр. не столь критично, чтобы весы для ювелиров покупать :haha:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:57     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Я не дождалась и вчера уже сама сделала - да, сливки взбились максимум до "пузырчатости", потом с молочным киселем я их не взбивала а просто смешала ложкой (а надо было?)))
Крахмал тоже взвесила на своих обычных - получилось 15гр = около 3-х чайных ложек с горкой..
Далала по твоему откорректированному рецепту. В мороженице морозилось ровно полчаса )) мягкое пробовать не было времени, а когда вернулись через три часа - оно было уже твердое, еле наскребла ложкой для мороженого подобие шариков :lol:
НО ВКУСНО ТО КАК!!! прям такой мягкий именно сливочный вкус!
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:53     Ответить с цитатой

knopka_jane
:)
попробуйте еще с шоколадным сиропом, как я чуть выше написала. Мороки никакой - а такая вкуснятина получилась!! И выглядит солидно так - с шоколадными вкраплениями :)

Не смогла сфотографировать(расхватали быстрее, чем я фотоаппарат взяла в руки :)) - на детский ДР сделала псевдовазочки из домашних вафель(просто на жульенницы накидывала горячие вафли из вафельницы и прижимала) и сервировала туда по шарику белого и по шарику такого вкрапинку мороженного. Получилось очень эффектно.

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 23:59     Ответить с цитатой

Скорпиоша
неее, я с крошкой не люблю )) а вот топингом шоколадным сверху шарики мороженого полить (типа "хершиса") - это тема :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: