Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
Как научить кушать ребенка правильно и самостоятельно?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 16:23     Ответить с цитатой

Мне кажется, чтобы ребенок научился есть сам ложкой, нужно как можно раньше предоставить ему эту возможность. НАБРАТЬСЯ ТЕРПЕНИЯ, закрыть глаза на то, что после еды приходится мыть не только дитя, но и все вокруг. Катя решительно вырвала у меня ложку из рук в 8 мес. и с года ест самостоятельно.

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 22:55     Ответить с цитатой

Дали тепло, теперь раздеваю до трусов, даю ложку... а потом мое место приема пищи :)

Тоша, папы иногда умеют творить чудеса, это нам мамам все жалко малышей.

Добавлено спустя 57 секунд:

пусть поделится опытом :wink:

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 14:56     Ответить с цитатой

А я даю ложку, ставлю тарелку... и дочь начинает ложкой зачерпывать и рядом на стол выгружать :D В рот даже не несет. Я жду-жду, потом мне надоедает, беру другую ложку и быстро кормлю. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gress
Профессор
Профессор

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 15:04     Ответить с цитатой

У нас Тимка если очень голодный, то может сам ложкой покушать, а вообще трапезничаем с двумя ложками: одна у мамы, вторая у ребятенка - и мыть потом приходится и Тима, и все, что находится в непосредственности близости. Надеюсь, со временем научится :roll:

B@rbi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 17:26    Заголовок сообщения: Не хотим сами кушать... Ответить с цитатой

Добрый день!
Вроде такой темы нету.
Нам 10,5 мес. Доча никак не научится сама кушать. Я уже не говорю про владение ложкой. Обычно дети сами себя ручками кормят. А моя ни в какую, Ставлю перед ней тарелку, даю ложку, показываю как надо. Ложка скоро летит на пол. обе руки в тарелке, причем она просто играется с едой, даже не пытаясь отправлять ее в рот.
Что делать? :o

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 18:35     Ответить с цитатой

Ну, вы еще маленькие. Мы тоже сначала баловались, потом вроде бы стала пытаться есть сама, потом опять был период, когда мама кормила, а сама только баловалась. А сейчас нам обязательно надо есть самим. Хоть половина мимо, и мы все как поросята, можем и руку в еду засунуть, но главное, что сама. Правда у меня есть еще вторая ложка и я параллельно ее подкармливаю :-)

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 20:47     Ответить с цитатой

Отстать от ребенка. Есть захочет - будет есть. Чего уговарить?
Раз играет - пусть идет играет игрушками на полу, значит не голодная...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Рановато еще. У меня вот недавно сын стал пытаться есть самостоятельно (сейчас год и три), причем ложкой не получается совсем, а вот пластиковой вилкой что-то ему удается до рта донести. И руками стал ближе к году есть, в 10-11 месяцев наклонялся к тарелочке и пытался кушать ртом сразу. :haha:

solo82
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 23:55     Ответить с цитатой

у меня в год уже ложкой размазывала еду по тарелке, но есть сама начала ложкой около 1,5. а руками около года начала есть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирчик
Академик
Академик

На сайте с 14.11.07
В дневниках: 803
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 23:59     Ответить с цитатой

У меня дочка ровно в год схватила ложку из тарелки и в рот ее :-)
С тех пор в основном кушаем двумя ложками: одной я, другой она.
А иногда не хочет сама есть, тогда я ее кормлю. Пока по этому поводу не переживаю :oops:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 0:06     Ответить с цитатой

В форуме "Питание" смотрите подраздел в Каталоге: Обучение самостоятельному приему пищи. Там есть такие близкие темы:

Как научить ребенка есть самостоятельно
Культура приёма пищи
Может ли ваш ребенок сам себя накормить?
Не хочет есть ложкой сам, 2,9 лет
Ребенок не ест из своих рук
Ребенок плюется едой. Что делать?
Самостоятельно ест ложкой - возраст?
Самостоятельно пьет из кружки - возраст?

модератор раздела Питание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 16:49    Заголовок сообщения: С какого возраста едим сами? Ответить с цитатой

С какого возраста ваши детки стали кушать сами? и как долго учились?
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 18:12     Ответить с цитатой

inaia
Уже можете экспериментировать с ложкой. Старшего начала приучать с 1 года. а младшего с 10 мес. Старший до сих пор просит чтоб я его кормила, а младший с года успешно ест сам, в том числе и вилкой. Сейчас ставлю еду на стол сажу детей и ухожу, как наедятся придут и скажут. Но это относится конечно не к жидкой пище.
Приучала так: давала ложку и себе брала ложку. Ложку сам ложку я так и научились.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 18:15     Ответить с цитатой

старшей дала ложку в годик. она сразу сообразила что к чему . аккуратность пришла со временем.
в 1,5 года уже точно сама ела.

младшему в 11 мес дала ложку. пока пытается в основном меня кормить. :)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 18:18     Ответить с цитатой

Ele
Ну сначала вас, потом и до себя дело дойдет. Выж его кормите, вот он вас отблагодарить хочет.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: