Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 13761 В дневниках: 365 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Июл 20, 2011 16:39
Lene-k писал(а):
В прошлом году покупала, да жесткая ткань. Костюм еще не носили, оказался сильно большой и широкий, особенно штаны.
Штаны не просто широкие,а супер-широкие Я покупала в прошлогодней СП,но не носили зимой,потому что был огромный по длине и ширине.В эту зиму опять не поносить,в штаны ещё одного ребёнка можно засунуть,правда дочь худенькая.
Но что касается внешнего вида,спору нет,очень яркие и красивые костюмы
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:49
Относили две зимы марку Deux par Deux, дочка у нас стройная, рост сейчас 87см, вес 11кг ровно, нам 2 года 1 мес., в первую зиму относили комбинезон р-р 6 мес., в декабре нам как раз и было 6 мес., в апреле комбез стал в притык, но не критично! Вторую зиму относили тоже комбез, р-р брала 18 мес, в декабре нам как раз и было 18 мес., история та же, к апрелю стал в притык, но не критично! На эту зиму взяла раздельно курточку и полукомбез, р-р взяла 2 года, на мой взгляд раздельные комплекты большемерят ИЛИ у производителя такие лекала, размерность у комплекта с маркировкой 24мес. и с маркировкой 2 года. различаются, на 2 года идет комплект больше по размеру, хотя по сути 24 мес. это тоже 2 года! так что будьте внимательны!
Одежда конечно грубовата на ощупь, это если сравнивать с Донило или Кико, так и разница во время носки ощутима, Deux par Deux действительно не промокнет ни в снег, ни в дождь, а лично для меня и для нашего ребенка он вовсе и не грубый, нормальный, ОТЛИЧНЫЙ комплект/комбез. Действительно детки до года и полуторогодовасики с трудом передвигаются в зимней одежде, но это не только в Deux par Deux, в других тоже
У меня в этом году встала дилемма между Deux par Deux и другой Маркой, у Deux par Deux мелковат капюшон, на мой взгляд, но все же Deux par Deux неизменно остался с нами и на эту зиму! Штанины мне не кажутся широкими, обычные штанины, просто они не присборены по низу, может поэтому так выглядят я беру на одну зиму одежду, не на вырост, маркой довольна!
Стираю обычно 1 раз в сезон или вообще не стираю Носим мы аккуратно вещи, но и замарать Deux par Deux сложно Если стирать. то советую вывернуть на изнанку, иначе он не ото жмется в машинке))) Стираю спец. средством и на деликатном режиме, на 30 минут!
На сайте с 27.07.08 Сообщения: 4159 В дневниках: 186 Откуда: Планета Земля
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:33
Купила доче комбез на 18 мес - оттаскали зиму, а он как новый.
Скрытый текст:
из плюсов:
внешний вид - без комментариев! ребенок очень выгодно выделялся на фоне остальных деток, поголовно одетых в КИКО
ткань неубивайка, я просто не представляю, что надо делать с этой тканью, чтобы она как-то повредилась
двигаться шилопопй доче было в нем комфортно
быстро сохнет после стрики
из минусов:
маленький капюшон, я еще с дуру купила шлем с пампонами, натянуть капюшон на него было проблематично.
тугие манжеты на штанинах и рукавах - на демары натягивала с трудом, штанишки при этом задирались и мне пришлось нашить резинки. варьги, которые шли в комплекте нам не подошли, потому как дубовые, да и палец большой в отведенное место просунуть не получалось, как итог - держать в них лопату было нереально, пришлось надевать вязаные варежки, заправлять их под манжеты и они постоянно вытаскивались.
Я так поняла, что модель комбеза расчитана преимущественно на колясочников, которых запаковали, посадили и повезли, потому что эти манжеты расчитаны на то, чтобы НА них натянуть варьги и пинетки, идущие в комплекте, а не заправлять в них варьги и сапоги. Посему на активных деток, я ы комбез покупать не посоветовала, а вот до года и деткам неактивным - отлично.
ДАЛЕЕ такая непонятность: надела его на махровые толстые колготы, вниз шерстяные носки и демары на овчинке - приходим домой - у дочи ноги и попа холодные Мама с круглыми глазами стала мне вещать, что вот мол не зря она не доверяет новомодным утеплителям - ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ ПУХ! и притащила нам шерстяные штанишки. но и в них доча пришла холодная, на что мама была в недоумении и сказала, что вот я например зимой ходила в колготках и таких вот штанишках без ничего наверх, и в 30 градуов и не мерзла. Поле чего в качестве эксперимента на ребенка был надет тостый пуховый костюм - и опять она холодная и это притом, что она активно двигается во что тогда вообще одевать этого ребенка???
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 4936 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 13:47
Lanochka
капюшоны разные у них. обычно мельче те что без опушки.
мы ходили тот год и на следующий купили - на шлем с тонким снтепоном с помпонами сидит отлично.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Lanochka
может вам наоборот попробовать на тонкие колготы одевать.
у нас такая непонятка была со старшей дочкой с обувью камик - сверху резина внутри валенок. заявлены до минус 40. - мокрые и ледяные и все тут. пока не стали носить без носков.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:25
Lanochka
у нас также было, когда я ребенка в натуральные ткани под зимнюю одежду одевала. Потом попробовала ткань с синтетико и ребенок теплый, или спец термобелье. А так как утеплитель в комбезе синтетика, обязательно надо чтоб все слои содержали синтетику не менее 10-15%. Мы теперь не потеем и не мерзнем. А доча вполне могла вспотеть, а потом замерзнуть.
На сайте с 25.02.09 Сообщения: 4819 В дневниках: 195 Откуда: Белово, Кемеровской обл.
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 14:40
Lanochka
мы потом купили поддеву и хорошо вней и тепло и сухо и удобно. А х/б мы носим дома, на улице когда тепло и в садике. А если верхняя одежда все одевааем с содержанием синтетики и носочки и колготки и коточки и потеть перестали
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 12748 В дневниках: 210 Откуда: REGION22
Добавлено: Сб Июл 30, 2011 0:53
Lanochka
а это мы прошлой зимой, штрипки на низ штанин я пришила еще с осени, без них реально никак! Резиночка по низу штанины хорошо от снега защищает, а пришитые штрипки не давали штанинам задираться вверх. На наши помпоны тоже капюшон с трудом налазил, но налазил, и варежки действительно жестковаты, но мы всю зиму отходили в них, доча вообще не хотела лопатой капать, а может просто не могла
это мы в пол годика, р-р комбеза 6мес.:
это мы в полтора годика, р-р 18мес.:
а это мы на эту зиму, р-р 2 года, лямки на полукомбезе утянуты до минимума+подвернуты еще штанины на 2см где то, рукав присборен и отлично фиксируется липой!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
тттттт, не мерзнем зимой в Дю, главное ребенка не перегреть дома, пока еще на улку не вышли))) я всегда первая одевалась, а потом дочу и сразу в тамбур ее, что бы не парилась дома, а я пока обуваюсь и дверь закрываю
Последний раз редактировалось: LanaG (Сб Июл 30, 2011 22:28), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 2013 В дневниках: 19 Откуда: Родники
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 16:00
Lanochka писал(а):
Купила доче комбез на 18 мес - оттаскали зиму, а он как новый.
Скрытый текст:
из плюсов:
внешний вид - без комментариев! ребенок очень выгодно выделялся на фоне остальных деток, поголовно одетых в КИКО
ткань неубивайка, я просто не представляю, что надо делать с этой тканью, чтобы она как-то повредилась
двигаться шилопопй доче было в нем комфортно
быстро сохнет после стрики
из минусов:
маленький капюшон, я еще с дуру купила шлем с пампонами, натянуть капюшон на него было проблематично.
тугие манжеты на штанинах и рукавах - на демары натягивала с трудом, штанишки при этом задирались и мне пришлось нашить резинки. варьги, которые шли в комплекте нам не подошли, потому как дубовые, да и палец большой в отведенное место просунуть не получалось, как итог - держать в них лопату было нереально, пришлось надевать вязаные варежки, заправлять их под манжеты и они постоянно вытаскивались.
Я так поняла, что модель комбеза расчитана преимущественно на колясочников, которых запаковали, посадили и повезли, потому что эти манжеты расчитаны на то, чтобы НА них натянуть варьги и пинетки, идущие в комплекте, а не заправлять в них варьги и сапоги. Посему на активных деток, я ы комбез покупать не посоветовала, а вот до года и деткам неактивным - отлично.
ДАЛЕЕ такая непонятность: надела его на махровые толстые колготы, вниз шерстяные носки и демары на овчинке - приходим домой - у дочи ноги и попа холодные Мама с круглыми глазами стала мне вещать, что вот мол не зря она не доверяет новомодным утеплителям - ТОЛЬКО ТОЛСТЫЙ ПУХ! и притащила нам шерстяные штанишки. но и в них доча пришла холодная, на что мама была в недоумении и сказала, что вот я например зимой ходила в колготках и таких вот штанишках без ничего наверх, и в 30 градуов и не мерзла. Поле чего в качестве эксперимента на ребенка был надет тостый пуховый костюм - и опять она холодная и это притом, что она активно двигается во что тогда вообще одевать этого ребенка???
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 3651 В дневниках: 50 Откуда: Академ - Аланья
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 15:35
Мы с удовольствием относили комбез прошлую зиму - брала на 18 мес., нам полтора исполнилось с конце января, в этом году купила на 30 мес, с нетерпением жду. когда придет
Шлем у нас был с помпонами и здоровый, но кап налазил хорошо. Минус - варежки, большие и неудобно одевающиеся, и ручки мерзли в них [/spoiler]