Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 14:52
Suwolga! ППКС! Хорошо сказала! Тоже сперва сопротивлялись ношению костюма в школу, а потом ребенку даже понравилось! Посетив другую школу и увидев ,что там "формы нет", предел мечтаний вроде был, а он сказал потом: У них там все как на картошку собрались! Может, и лучше ,чтоб в костюмах, ну не одинаковых ,конечно, а просто, так называемый, деловой стиль
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 16:21
Suwolga писал(а):
Симоли, мне не кажется, что требование носить костюм каким-то образом задевало бы интересы моего ребенка.
ну и замечательно. А интересы моего - задевает.
Suwolga писал(а):
Не надо сравнивать соленое с квадратным. Заставлять петь в хоре в утеху родительским амбициям -насилие , вырабатывать умение подчиняться каким-то минимальным требованиям - как то носить в цивильные места цивильную одежду - воспитание.
а что, цивильная одежда - непременно костюм? Мой ребенок подчиняется минимальным требованиям - он одевается аккуратно, ходит не мятый, не грязный, не в цепях и не в лохмотьях. Интересно получается, либо форма - либо сравнения с помятыми мужиками в шлепках. Давайте тож не передергивайте, ок?
ышшо раз. Я за то, чтобы дети одевались аккуратно - но без насилия над личностью. Охота дитю в костюме ходить - на здоровье, охота в джинсах - пожалуйста. А то сравнения пошли... Носить джинсы отнюдь не является угрозой здоровью, в отличие от ловли голубей и пр. кошмаров. Самовыражаться в рамках приемлемого социумом, на мой взгляд, вполне включает в себя ношение личной пристойной и не грязной одежды. Не вижу тут поля для дискуссий.
На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 908 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 20:16
Джинсы, между прочим, были созданы как совершенно конкретная рабочая одежа. То, что их потом произвели в ранг "всесезонно-всепогодных-приемлемых-для-всех-случаев", как мне кажется, не явилось культурным достижением человечества. Рамки "приличного", увы, сдвигаются. Ежелив так и дальше пойдет, то недалек тот день, когда на приеме будет вполне уместным появиться "мужиком в шлепках". А что - ему удобно, его интересы не задеваются. Можно даже не помятым, а, например, в чистой и выглаженной майке, начищенных шлепках...
Малиновская писал(а):
Может, и лучше ,чтоб в костюмах, ну не одинаковых ,конечно, а просто, так называемый, деловой стиль
ППКС! У нас так и сделали. Правда, из полного костюма исключили пиджаки, оставив только жилетки (в школе элементарно зимой жарко). Впрочем, ношение пиджака криминалом также не является и многие дети их носят.
ЗЫ. А костюмы, кстати, могут быть разных фасонов. Скорее всего, можно найти варианты, удобные для любого ребенка.
_________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 1012 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 21:12
Mukha писал(а):
Рамки "приличного", увы, сдвигаются.
Не понимаю ваших сожалений Раньше, к примеру, считалось неприличным женщине не переодеться к ужину, ездить на велосипеде, носить брюки, а купальник "бикини" как поносили! Лично мне очень нравится, что подобные ограничения уходят в прошлое Джинсы нынче не считаются исключительно рабочей одеждой, звезды шоу-бизнеса в них ходят на приемы и т.д. Миллионы людей носят их на работе и на отдыхе, когда позволяет дресс-код и это считается вполне цивильным в нашем обществе. Можно, конечно, об этом печалиться, но жизнь идет вперед, все меняется, что толку оглядываться - как оно там было? Щас-то по-другому.
Собственно, я тут не собиралась ничего доказывать, я спросила у мам, которые добровольно приобретают детям форму - зачем они это делают, а получила массу восклицаний в стиле "а почему вам неудобна форма" , "что в форме неудобного" и т.д., я так поняла, что мой вопрос был почему-то воспринят как наезд. На всякий случай заверяю здесь присутствующих, что ничего подобного не имела в виду.
Да уж... Вспоминаю нижнее белье которое носили дамы в 30-х годах.
Как то выкопала его у бабушке в сундучке. Это ж просто орудия пыток
А вот женщинам в те времена казалось оно очень даже ничего. Как хорошо что время таки не стоит на месте
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 14:49
simoly писал(а):
Mukha писал(а):
Рамки "приличного", увы, сдвигаются.
Не понимаю ваших сожалений Раньше, к примеру, считалось неприличным женщине не переодеться к ужину, ездить на велосипеде, носить брюки, а купальник "бикини" как поносили! Лично мне очень нравится, что подобные ограничения уходят в прошлое Джинсы нынче не считаются исключительно рабочей одеждой, звезды шоу-бизнеса в них ходят на приемы и т.д. Миллионы людей носят их на работе и на отдыхе, когда позволяет дресс-код и это считается вполне цивильным в нашем обществе. Можно, конечно, об этом печалиться, но жизнь идет вперед, все меняется, что толку оглядываться - как оно там было? Щас-то по-другому.
Собственно, я тут не собиралась ничего доказывать, я спросила у мам, которые добровольно приобретают детям форму - зачем они это делают, а получила массу восклицаний в стиле "а почему вам неудобна форма" , "что в форме неудобного" и т.д., я так поняла, что мой вопрос был почему-то воспринят как наезд. На всякий случай заверяю здесь присутствующих, что ничего подобного не имела в виду.
Да, такие же споры возникают и среди родителей в школе. Одни считают, что с формой лучше, другие - что форма не нужна.
Я - против формы. Против ее настойчивого внедрения, против "серой массы", против того, чтобы моего ребенка каждый раз спрашивали, что это сегодня она надела, а она, одеваясь в школу, испытывала страх - "вдруг кому-то опять не понравится..."
Одна учительница ее приводит в пример - вот как надо одеваться, а другая блажит, что такое носить нельзя...
И многие доводы, которые Вы здесь привели, созвучны с моими...
Да, мне нравятся мужчины в строгих костюмах, но, как и пирожные, каждый день - бр-рр-.., увольте.
На праздник - да, но ежедневно...
И комсомольских лидеров я по ним определяю безошибочно (не потому, что в костюмах ходят, а вот есть что-то эдакое...
)
И потому, что никого не интересуют в этой ситуации мои фин. возможности...
А растут-то как!!!
Мы в мае девчонкам, прямо в конце уч.года, были вынуждены покупать новую обувь и новую одежду (взамен того, что покупалось им в марте!!!), и что?!
Они опять разуты-раздеты...к новому учебному году. Выросли...
Вот и сшей форму...
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 15:25
Татьяна**А писал(а):
И потому, что никого не интересуют в этой ситуации мои фин.
У нас еще форму не ввели, но оценивая сумму сбора в других случаях, количество детей, их "аккуратность", чувствую, что фин. сторона этого вопроса может стать для нас ключевой.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 15:35
Topolek писал(а):
Татьяна**А писал(а):
И потому, что никого не интересуют в этой ситуации мои фин.
У нас еще форму не ввели, но оценивая сумму сбора в других случаях, количество детей, их "аккуратность", чувствую, что фин. сторона этого вопроса может стать для нас ключевой.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 16:27
Школьная форма, школьная форма...
Только что звонила племянница (она учится с Викой в одном классе):
учительница по русскому языку кидала в детей ...тетрадками:
рисунки на обложке (Полиграфика) ей не нравятся!!!
ВСЕМ ЗАВЕСТИ ТЕТРАДИ ПО 12 Л - БЕЗ КАРТИНОК!!!
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 16:53
С тетрадями без картинок у нас было в начальной школе, но это было обговорено учительницей, даже собрали деньги (вернее, отвели сумму при общих сборах на учебники) и купили всем одинаковые, запас лежал в школе и она выдавала, когда была необходимость.
Но это не означает, что тетрадками можно кидаться...
Добавлено: Чт Сен 07, 2006 16:58
А мы-то вообще взросленькие - в 6-м классе...
А уж раскидывать тетради ... (денег же стОят, да и как потом учить бережному отношению к вещам и уважению... к учителю?! ).