Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Заболевания фиалок
подскажите что с ними

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:48     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите пожалуйста. Две мои фиалочки выглядят подозрительно.

Первая

у всех остальных листья как листья, а у этой какие-то блестящие и непушистые.
Сорт морская принцесса, на сортовую особенность не похоже, на фото таких блестящих листьев ни у кого не заметила. Закрученности листьев по краям не заметно, но часть листьев как будто выпуклые и центр розетки мне кажется загущен.

Вторая

беспородная. выглядит достаточно бодро, собирается цвести, но листики закручиваются

болеют? почему же тогда так непохоже? Подскажите пожалуйста, что с ними делать.

Заранее благодарю за советы, в фиалководстве пока совсем-совсем начинающий

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Ми-Ка
На первом фото Морская Принцесса- однозначно надо обработать от клеща (фитовермом). Гладкие мелкие листики с выпуклостью. Возможно, стоят на ярком солнце. Но, одно другое не исключает, как раз на солнечном окне клещи очень активны.
Я бы все фиалки побрызгала фитовермом и притенила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 1:02     Ответить с цитатой

Aryan
спасибо. фитоверм купила. Буду травить.
наверное правильнее весь подоконник пробрызгать или только подозрительные?
А насчет пересвета сомневаюсь - северо-западное окно.

Девочки, на фитоверме написано не употреблять в период цветения. Это значит надо цветоносы оборвать или как? и почему?

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Не надо ничего обрывать. Я брызгаю и по цветам, даже пятен не остается, только пусть обсохнут в тени, а если сразу на окно-обгорят по каплям. Обработать надо все и с обеих сторон (низ листа). Недельки через 2 увидите как они у вас выправятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Aryan
еще раз спасибо. надеюсь уже последний вопрос :)
у меня сейча стоит с десяток листиков на укоренении, некоторые только-только пустили микроскопических деток. Их тоже пробрызгать? не спалю?

иногда пишут что обрызганных надо в мешок на несколько дней, в других местах - что не надо.. Так надо или не надо?

Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Некоторые препараты, например актеллик, убивают клеща даже парами, поэтому после него желательно в пакет и подержать сутки в нем. К тому же он ужасно пахнет и довольно ядовит. Зато достаточно 1 обработки, действует на все стадии. Я вчера свои фиалки перетаскала на улицу и там им обработала, часа через 2 занесла домой сухие и почти не пахли.
А фитоверм биопрепарат, им требуется пара обработок, зато не пахнет и не столь ядовит.
Я зимой дома обрабатываю фитовермом, сверху кладу пакет большой до след дня, не столь уж они безобидны. А уж летом актелликом.
Деток мелких не бойтесь обработать, ничего им не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком: взяла детку, с самого начала на ней какие-то пятна были, думала, что от воды осадок, а спустя примерно месяц листики с пятнами начали отгнивать у основания, уже три листика пропало и еще два на подходе, так ее жалко :-( , у меня до этого уже 7 листиков пропало разных сортов. Вот фото

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 15
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 10:13     Ответить с цитатой

Ми-Ка
Бутончики рекомендуют обрывать для того, чтобы убрать кормовую базу для клеща. Клещ питается пыльцой, вскрывает пыльники.
Yulia V.
Горшок великоват, грунт тяжелый(надо добавить перлит или вермикулит). Обработайте фиалочку фитовермом, похоже на вредителя. Загнивающие листочки нужно обломить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Спасибо, попробую сделать, что вы посоветовали. А незараженные фиалки тоже обрабатывать?

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 19:38     Ответить с цитатой

Yulia V.
Если рядом стояли, то всех, до кучи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
ясно. Я тут прочитала советы по обработке препаратами, нужно обязательно использовать очки? а то у меня их нет и если обрабатывать на лоджии, нужно накрыть пакетом и оставить там? или домой заносить?
Скрытый текст:
просто ни разу не сталкивалась с болезнями домашних растений, химикатами не пользовалась, дома ребенок - страшновато как-то :oops:

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:54     Ответить с цитатой

Yulia V.
Очков и у меня нет. Просто одеваю ватно-марлевую повязку и перчатки. Потом хорошо мою лицо и руки, одежду меняю.
Пакетом накрывать или нет, решайте сами, просто под пакетом действие препарата дольше. Если на лоджии тепло, то можно и оставить, если меньше 20 градусов, то лучше занести, но пакетиком все-же накрыть и оставить на 5-6 дней.

Последний раз редактировалось: Ирина Валерьевна (Пн Май 23, 2011 17:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Yulia V.
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Ирина Валерьевна
Спасибо за подробный ответ :) , все купила, буду обрабатывать

Зореслава
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Поставила в землю листики на укоренение, под банки, сначала вроде все было хорошо, а потом уехала из дома на один день, а когда вернулась на листиках появились коричневые пятна (как гниль). Можно спасти листики или выбрасывать? Очень жалко. Никак не получается вырастить фиалки:( Подскажите пожалуйста, что случилось с моими листочками!

Ирина Валерьевна
Студент
Студент

На сайте с 15.08.09
Карта № 003963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 18:02     Ответить с цитатой

Зореслава
Может перегрелись у Вас листочки. Банки плотно к земле прилегают, нехватило воздуха.
Попробуйте побрызгать листочки фунгицидом, скорее всего не выживут :aga-aga:
Для укоренения листочков нужна влажность и вентиляция. Свет рассеяный, можно в комнате недалеко от окна поставить. Грунт используйте легкий. В качестве тепличек хорошо подойдут коробки из под торта, только плотно не закрывать :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения » Фиалки, сенполии, глоксинии и компания. Геснериевые
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: