Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2011 17:48 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Две мои фиалочки выглядят подозрительно.
Первая
у всех остальных листья как листья, а у этой какие-то блестящие и непушистые.
Сорт морская принцесса, на сортовую особенность не похоже, на фото таких блестящих листьев ни у кого не заметила. Закрученности листьев по краям не заметно, но часть листьев как будто выпуклые и центр розетки мне кажется загущен.
Вторая
беспородная. выглядит достаточно бодро, собирается цвести, но листики закручиваются
болеют? почему же тогда так непохоже? Подскажите пожалуйста, что с ними делать.
Заранее благодарю за советы, в фиалководстве пока совсем-совсем начинающий_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4871 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 22:41 |
|
|
Ми-Ка
На первом фото Морская Принцесса- однозначно надо обработать от клеща (фитовермом). Гладкие мелкие листики с выпуклостью. Возможно, стоят на ярком солнце. Но, одно другое не исключает, как раз на солнечном окне клещи очень активны.
Я бы все фиалки побрызгала фитовермом и притенила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ми-Ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 4871 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, Пединститут
|
 Добавлено: Пн Май 16, 2011 9:14 |
|
|
Ми-Ка
Не надо ничего обрывать. Я брызгаю и по цветам, даже пятен не остается, только пусть обсохнут в тени, а если сразу на окно-обгорят по каплям. Обработать надо все и с обеих сторон (низ листа). Недельки через 2 увидите как они у вас выправятся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aryan
Цветочный миг

|
 Добавлено: Вт Май 17, 2011 9:22 |
|
|
Ми-Ка
Некоторые препараты, например актеллик, убивают клеща даже парами, поэтому после него желательно в пакет и подержать сутки в нем. К тому же он ужасно пахнет и довольно ядовит. Зато достаточно 1 обработки, действует на все стадии. Я вчера свои фиалки перетаскала на улицу и там им обработала, часа через 2 занесла домой сухие и почти не пахли.
А фитоверм биопрепарат, им требуется пара обработок, зато не пахнет и не столь ядовит.
Я зимой дома обрабатываю фитовермом, сверху кладу пакет большой до след дня, не столь уж они безобидны. А уж летом актелликом.
Деток мелких не бойтесь обработать, ничего им не будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.09 Сообщения: 4139 Откуда: Новосибирск, Плановая
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 10:52 |
|
|
Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моим цветочком: взяла детку, с самого начала на ней какие-то пятна были, думала, что от воды осадок, а спустя примерно месяц листики с пятнами начали отгнивать у основания, уже три листика пропало и еще два на подходе, так ее жалко , у меня до этого уже 7 листиков пропало разных сортов. Вот фото
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 10:13 |
|
|
Ми-Ка
Бутончики рекомендуют обрывать для того, чтобы убрать кормовую базу для клеща. Клещ питается пыльцой, вскрывает пыльники.
Yulia V.
Горшок великоват, грунт тяжелый(надо добавить перлит или вермикулит). Обработайте фиалочку фитовермом, похоже на вредителя. Загнивающие листочки нужно обломить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
|
 Добавлено: Сб Май 21, 2011 19:38 |
|
|
Yulia V.
Если рядом стояли, то всех, до кучи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

|
 Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:54 |
|
|
Yulia V.
Очков и у меня нет. Просто одеваю ватно-марлевую повязку и перчатки. Потом хорошо мою лицо и руки, одежду меняю.
Пакетом накрывать или нет, решайте сами, просто под пакетом действие препарата дольше. Если на лоджии тепло, то можно и оставить, если меньше 20 градусов, то лучше занести, но пакетиком все-же накрыть и оставить на 5-6 дней.
Последний раз редактировалось: Ирина Валерьевна (Пн Май 23, 2011 17:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulia V.
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зореслава
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 901 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск/ Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина Валерьевна
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 14, 2011 18:02 |
|
|
Зореслава
Может перегрелись у Вас листочки. Банки плотно к земле прилегают, нехватило воздуха.
Попробуйте побрызгать листочки фунгицидом, скорее всего не выживут
Для укоренения листочков нужна влажность и вентиляция. Свет рассеяный, можно в комнате недалеко от окна поставить. Грунт используйте легкий. В качестве тепличек хорошо подойдут коробки из под торта, только плотно не закрывать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|