|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
7цветик
Школьные годы

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 1124 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 8:14 |
|
|
| Freya писал(а): |
Понятно ) Мама писала про дочку, только не прямо, но узнаваемо и в негативном контексте - в своих книгах )
А у меня есть, сочувствие ) Это чисто Российская черта замалчивать проблему, сделать вид что ее нет. С виду все у нас хорошо, а как копни поближе... Она вынесла проблему поколения на суд общественности и конечно, огреблась по полной, но начало положено.. может после отрицания, сопротивления, агрессии и пр. закономерных стадий дозревания, как-то изменится общественный взгляд на понятие "нормальная семья" и на то, что уход детей в алкоголь, наркотики, депрессию и пр. - это таки признаки нездоровья семьи, а не личное горе конкретного ребенка, о котором он должен молчать как шпион на допросе)
Что толку, что братец ее табуированный все отрицает ? Он в еще большей опе, чем Катя- безработный алкаш в Израиле. И шансов выгрести у него не будет, без осознания и проработки причин своего бегства от жизни. Но помрет добропорядочным сыном, да ) |
Я понимаю и чувствую ситуацию примерно также |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 9:36 |
|
|
Freya
| Цитата: | | Но помрет добропорядочным сыном, да ) | Именно, порядочным Вы же не считаете, что нормально валить все дерьмо на родителей? Почти полтинник бабе, она всё ещё винит мать во всех своих проблемах? Это как раз подтверждает, что от титьки её недавно и грубо оторвали Ну спился брат, половина врачей пьяницы, новость для Вас? Или тоже у всех матери некачественные? Я молчу про свою маму, если я щас тут выложу свои горести, эта Катя в углу плакать будет. Но я в 20 лет сделала маме ручкой, сказала - всё, детство кончилось и вышла замуж, хотя мама была против яростно, приехала на свадьбу в Якутию, и кстати свадьба у нас была один в один как у Кати, моя мама привыкла заполнять собой всё пространство, вещать и глаголить, у неё это отлично получалось, все были в восторге, говорили моему мужу, как ему повезло с тещёй. Но у меня ревности не было, ну на здоровье, человек тешит свое тщеславие, не умеет уходить на второй план, разве это мои проблемы? А Катерина винит мать даже в своем бл-стве Нормально? Нет мама должна была стеречь, видимо, её честь, ни стыда, ни совести Мама ей позвонила наорала, она вены резать Ко мне мама приходила, в мой дом, и в лицо орала мне такие страшные вещи, при детях Не скажу, что мне было приятно, но пойти и рассказать тому же её обожаемому священнику, духовному отцу я так и не решилась, хотя хотела, предпочла остаться чудовищем в его глазах, знала, что меня всячески перед ним и всеми родными и знакомыми чернили просто так. Причина - я не хочу жить по указке матери, стать безвольной исполнительницей чужих прихотей.
Такие матери - социальное явление, они были всегда, но когда ты одной рукой берешь от неё материальные блага и тут же поливаешь грязью - это подлость. Мать плохая - уйди и живи своей жизнью Будь хорошей матерью. Так что позиция "табуированного" брата мне близка. И не думаю, что у него всё так мрачно, человек признает, что он алкаголик, значит половина проблемы уже решена  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 10:11 |
|
|
Я много маминых плохих черт переняла, но кроме того, во многом поняла ее(откуда в ней эта нервозность, озлобленность на весь свет). Я так же не умею сопротивляться каким-то неприятностям в жизни и не срывать это на семье, не всегда получается найти другой выход эмоциям. К сожалению, я так же очень часто недовольна тем, как мой ребенок себя ведет, хотя вроде ничего страшного она не делает - просто меня это раздражает. Благо, окружающим позволяю сказать - "Ну ты чего? Ничего же плохого она не делает!", после притормаживаю... Да много чего повторяю за мамой, хотя вроде мы и совсем не похожи. Винить ее в своих ошибках вообще глупо, я все-таки много чему сумела воспротивиться и жить иначе, значит, остальное - моя личная слабость, а не ее вина. Да, от кого нам еще учиться жить, как не от мамы, но надо уметь, скажем банально, "быть собой", а не мамой. Мне непонятна только ее ненависть ко всему, что меня окружает и ко всему, чем я занимаюсь, да и вообще ненависть к людям в общем. Этого у меня пока нет, и т-т-т, не будет. А провести параллель моей жизни с ее воспитанием и свалить все свои несчастья на маму тоже смогу, все логично. Но кто я тогда буду? Марионетка на веревочках, у которой своего "я" нет? Я пока что единственная в семье, кому муж ни разу не изменил и не врезал хорошенько по пьяни(в моей семье мужья гуляли от всех, лупили всех!), и раз у меня получилось количеством лет пережить семейное счастье своих теток, сестре и мамы, значит, я что-то могу, и нет никакого семейного рока. Если мой "бесперспективный" и со всех сторон "никуда не годящийся" муж за шесть лет ни разу меня не ударил и не изменял мне в то время, как их более перспективные и инициативные мужья уже на втором - третьем году совместной жизни уже и то, и другое сделали, значит, я и сама могу своей жизнью управлять и ничьих ошибок не повторять. Ну и при всем при этом, даже такая банальная вещь, как зарплата, у их мужей была не больше, чем у моего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:04 |
|
|
juditt
Сальванелли
ну вот, 1 глава уже готова, тут и маму раскритиковали и себя не забыли похвалить, а говорите - за гранью ) Как не стыдно, девочки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:13 |
|
|
Сальванелли
Главная вина Вашей мамы, что Вы очень уж нетребовательны. Не изменил и не побил - вот оно благополучие Ну нельзя же так! Представвьте, 99 % женщин ходят небитые, это нормально Повезло Вашему мужу, но планочку надо поднимать, по-тихоньку.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Freya
Вот не стыдно. Стыдно было написать крупными буквами - "Моя мама Галина Щербакова" и дальше по тексту. Я привела свою маму в пример, чтобы стало ясно, не у одной Кати матери не ангелы, но мы терпим, и даже не обвиняем матерей во всех своих неудачх, болезнях и пр. И все-таки, меня не оставляет подозрение, что главный мотив, кроме заработать на скандале, это месть за обещание лишить наследства. Что тоже глупость со стороны родителей. Надо все-таки устраивать так, чтобы завещание было сюрпризом  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:40 |
|
|
juditt, я узнала кто такая Галина Щербакова - после того как наткнулась на опус Катерины, года 2-3 назад Ну т.е. кино "Вам и не снилось" - я видела, но кто автор - не интересовалась. Поэтому мне это имя - вобще ни о чем, но вот благодаря доче я прочитала неск. книг Галины Теперь знаю
Я тоже думаю, что это месть) Наследство- не наследство, вроде она счас состоятельная вполне.. Скорее вс в кучу - столько лет и так и этак выпрашивала у мамы любви, а мама всё никак, вот она и обиделась, а от любви до ненависти, как водится..
Кстати, у мамы есть чудесная книжка : "Дверь в чужую жизнь", аннотация такова :
Всю свою писательскую жизнь Галина Щербакова собирает коллекцию человеческих судеб, поступков, заблуждений. Она обращается к историям жизни людей разного возраста и достатка. Главная тема, которой посвящены все ее книги, – всеобъемлющее понятие любовь. Как бы люди ни уговаривали себя, что ищут славы и известности, денег и признания, – все ищут ее, любви.
Те, кто находит, стремятся удержать, кто теряет, ищут снова. Проводя героев через огонь, воду и медные трубы, Щербакова в каждого вселяет надежду – и каждый дождется своего счастья.
Думаю, дочке было очень обидно, что ее потребности в любви мама не разглядела, как знаток человеческих душ ) Вот она и припомнила всё в мелких деталях, в какой-то момент. Но, думаю, мама - как спец. по людским слабостям и заблуждениям - должна ее понять ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 11:53 |
|
|
Не понимаю, почему писателей считают знатоками человеческих душ? Это не так. Писатель это сказочник, всегда сказочник-сочинитель. Есть, конечно, гениальные реалисты, но это исключение из правила. Ничего не знала эта Щербакова о любви и о душах, она писала свое представление, свою сказку, эта ужасная история "Роман и Юлия" , выдумка совершенно нереальная. Мне, даже в мои 14, она показалась натянутой До сих пор этот фильм не могу смотреть, неприятно  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 12:17 |
|
|
| juditt писал(а): | | Ничего не знала эта Щербакова о любви и о душах |
ну вот эту нехитрую мысль Катя нам и донесла ) Видимо, позиционировалось в семье другое. Не сильно красиво, конечно.. но понятно) Это как иметь родителя, кот. читает лекции о недопустимости насилия, является активным участником движения ЮЮ, а дома ребенка лупит. Какова вероятность, что в какой-то момент ребенка не прорвет в обличительном порыве ? ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 12:50 |
|
|
| juditt писал(а): | Ну будем считать, что мама Кати получила по заслугам Бог ей судья. А вот отца за что? За что тряпкой и ковриком обозвать?  |
За пьяные выкрутасы, в частности, с выливанием колы на голову дочи, смеха ради, гостей повеселить (таких же страшно богемных)) Например )
Пара таких выпадов и для нормальной женщины такой типец просто перестает существовать как мужчина, будь то даже папаша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 0:06 |
|
|
Freya
ну я написала, кто моя мама есть, но я не пишу, что она виновата во всех моих несчастьях. Ну и еще я знаю, что при всех своих недостатках она меня никогда не бросит на произвол судьбы в случае чего.
juditt
ну кому как. Я вообще рада тому, что муж у меня не алкоголик(в моей семье это действительно чудо!)... Хотя если вдруг муж пить начнет по-черному, как все остальные, будет повод задуматься и поискать причину в себе, но никак не в старших родственниках  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 11:33 |
|
|
Freya
Нет, что ни говорите, Катя отвязно отвратительна, ладно папа с мамой её растоптали, а как же те убожества, обсыпанные перхотью, которые приходили к ним в дом? Скольких людей разом, ни за что, эта тварь так оскорбила, унизила?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 12:07 |
|
|
juditt, плохая, очень плохая девочка Катя ) Вам же можно ругаться на больницы (там тоже люди работают), Первомайку, чужих мужей и пр. (я не очень пристально слежу за вашим творчеством ), а ей - нельзя ? Как про них думала - так и написала. Мемуары Полины Осетинской (пианистка) почитайте еще, про богемного папу и его сотоварищей, там еще хлеще убожества
А ведь приличными людьми считаются, это опять же к теме про "нормальность". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Апр 06, 2012 14:42 |
|
|
|
Ну ладно, наскучило мне уже что-то) Пусть все родители, не нарушившие закон, а так же их собутыльники с перхотью и без, будут неприкосновенными уважаемыми людьми, а их отпрыски - отвязными и отвратительными) Аминь) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|