Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ДЕТИ МИГРАНТОВ И ШКОЛА: ПОСТУПИТЬ ТЕПЕРЬ НЕПРОСТО 
Детская мебель недорого
"Мама, не читай!"
книга дочери известной писательницы Галины Щербаковой

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 8:14     Ответить с цитатой

Freya писал(а):

Понятно ) Мама писала про дочку, только не прямо, но узнаваемо и в негативном контексте - в своих книгах )
А у меня есть, сочувствие ) Это чисто Российская черта замалчивать проблему, сделать вид что ее нет. С виду все у нас хорошо, а как копни поближе... Она вынесла проблему поколения на суд общественности и конечно, огреблась по полной, но начало положено.. может после отрицания, сопротивления, агрессии и пр. закономерных стадий дозревания, как-то изменится общественный взгляд на понятие "нормальная семья" и на то, что уход детей в алкоголь, наркотики, депрессию и пр. - это таки признаки нездоровья семьи, а не личное горе конкретного ребенка, о котором он должен молчать как шпион на допросе)
Что толку, что братец ее табуированный все отрицает ? Он в еще большей опе, чем Катя- безработный алкаш в Израиле. И шансов выгрести у него не будет, без осознания и проработки причин своего бегства от жизни. Но помрет добропорядочным сыном, да )

:yes:
Я понимаю и чувствую ситуацию примерно также
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Freya
Цитата:
Но помрет добропорядочным сыном, да )
:eek: Именно, порядочным :-) Вы же не считаете, что нормально валить все дерьмо на родителей? :-( Почти полтинник бабе, она всё ещё винит мать во всех своих проблемах? :mad: Это как раз подтверждает, что от титьки её недавно и грубо оторвали :-) Ну спился брат, половина врачей пьяницы, новость для Вас? Или тоже у всех матери некачественные? :eek: Я молчу про свою маму, если я щас тут выложу свои горести, эта Катя в углу плакать будет. :-( Но я в 20 лет сделала маме ручкой, сказала - всё, детство кончилось и вышла замуж, хотя мама была против яростно, :-( приехала на свадьбу в Якутию, и кстати свадьба у нас была один в один как у Кати, моя мама привыкла заполнять собой всё пространство, вещать и глаголить, :-) у неё это отлично получалось, все были в восторге, говорили моему мужу, как ему повезло с тещёй. :-) Но у меня ревности не было, ну на здоровье, человек тешит свое тщеславие, не умеет уходить на второй план, разве это мои проблемы? :aga-aga: А Катерина винит мать даже в своем бл-стве :eek: Нормально? Нет мама должна была стеречь, видимо, её честь, :o ни стыда, ни совести :eek: Мама ей позвонила наорала, она вены резать :lol: Ко мне мама приходила, в мой дом, и в лицо орала мне такие страшные вещи, при детях :eek: Не скажу, что мне было приятно, но пойти и рассказать тому же её обожаемому священнику, духовному отцу я так и не решилась, хотя хотела, :-( предпочла остаться чудовищем в его глазах, знала, что меня всячески перед ним и всеми родными и знакомыми чернили просто так. :o Причина - я не хочу жить по указке матери, стать безвольной исполнительницей чужих прихотей. :-(
Такие матери - социальное явление, они были всегда, :aga-aga: но когда ты одной рукой берешь от неё материальные блага и тут же поливаешь грязью - это подлость. :-( Мать плохая - уйди и живи своей жизнью :aga-aga: Будь хорошей матерью. :aga-aga: Так что позиция "табуированного" брата мне близка. И не думаю, что у него всё так мрачно, человек признает, что он алкаголик, значит половина проблемы уже решена :-)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 10:11     Ответить с цитатой

Я много маминых плохих черт переняла, но кроме того, во многом поняла ее(откуда в ней эта нервозность, озлобленность на весь свет). Я так же не умею сопротивляться каким-то неприятностям в жизни и не срывать это на семье, не всегда получается найти другой выход эмоциям. К сожалению, я так же очень часто недовольна тем, как мой ребенок себя ведет, хотя вроде ничего страшного она не делает - просто меня это раздражает. Благо, окружающим позволяю сказать - "Ну ты чего? Ничего же плохого она не делает!", после притормаживаю... Да много чего повторяю за мамой, хотя вроде мы и совсем не похожи. Винить ее в своих ошибках вообще глупо, я все-таки много чему сумела воспротивиться и жить иначе, значит, остальное - моя личная слабость, а не ее вина. Да, от кого нам еще учиться жить, как не от мамы, но надо уметь, скажем банально, "быть собой", а не мамой. Мне непонятна только ее ненависть ко всему, что меня окружает и ко всему, чем я занимаюсь, да и вообще ненависть к людям в общем. Этого у меня пока нет, и т-т-т, не будет. А провести параллель моей жизни с ее воспитанием и свалить все свои несчастья на маму тоже смогу, все логично. Но кто я тогда буду? Марионетка на веревочках, у которой своего "я" нет? :haha: Я пока что единственная в семье, кому муж ни разу не изменил и не врезал хорошенько по пьяни(в моей семье мужья гуляли от всех, лупили всех!), и раз у меня получилось количеством лет пережить семейное счастье своих теток, сестре и мамы, значит, я что-то могу, и нет никакого семейного рока. Если мой "бесперспективный" и со всех сторон "никуда не годящийся" муж за шесть лет ни разу меня не ударил и не изменял мне в то время, как их более перспективные и инициативные мужья уже на втором - третьем году совместной жизни уже и то, и другое сделали, значит, я и сама могу своей жизнью управлять и ничьих ошибок не повторять. Ну и при всем при этом, даже такая банальная вещь, как зарплата, у их мужей была не больше, чем у моего.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:04     Ответить с цитатой

juditt
Сальванелли
ну вот, 1 глава уже готова, тут и маму раскритиковали и себя не забыли похвалить, а говорите - за гранью ) Как не стыдно, девочки :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Сальванелли
Главная вина Вашей мамы, что Вы очень уж нетребовательны. Не изменил и не побил - вот оно благополучие :eek: Ну нельзя же так! Представвьте, 99 % женщин ходят небитые, это нормально :-) Повезло Вашему мужу, но планочку надо поднимать, по-тихоньку. :-)

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

Freya
Вот не стыдно. Стыдно было написать крупными буквами - "Моя мама Галина Щербакова" и дальше по тексту. :o Я привела свою маму в пример, чтобы стало ясно, не у одной Кати матери не ангелы, :-) но мы терпим, и даже не обвиняем матерей во всех своих неудачх, болезнях и пр. И все-таки, меня не оставляет подозрение, что главный мотив, кроме заработать на скандале, :-( это месть за обещание лишить наследства. :aga-aga: Что тоже глупость со стороны родителей. Надо все-таки устраивать так, чтобы завещание было сюрпризом :lol:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:40     Ответить с цитатой

juditt, я узнала кто такая Галина Щербакова - после того как наткнулась на опус Катерины, года 2-3 назад :haha: Ну т.е. кино "Вам и не снилось" - я видела, но кто автор - не интересовалась. Поэтому мне это имя - вобще ни о чем, но вот благодаря доче я прочитала неск. книг Галины :aga-aga: Теперь знаю :haha:
Я тоже думаю, что это месть) Наследство- не наследство, вроде она счас состоятельная вполне.. Скорее вс в кучу - столько лет и так и этак выпрашивала у мамы любви, а мама всё никак, вот она и обиделась, а от любви до ненависти, как водится..
Кстати, у мамы есть чудесная книжка : "Дверь в чужую жизнь", аннотация такова :

Всю свою писательскую жизнь Галина Щербакова собирает коллекцию человеческих судеб, поступков, заблуждений. Она обращается к историям жизни людей разного возраста и достатка. Главная тема, которой посвящены все ее книги, – всеобъемлющее понятие любовь. Как бы люди ни уговаривали себя, что ищут славы и известности, денег и признания, – все ищут ее, любви.
Те, кто находит, стремятся удержать, кто теряет, ищут снова. Проводя героев через огонь, воду и медные трубы, Щербакова в каждого вселяет надежду – и каждый дождется своего счастья.

Думаю, дочке было очень обидно, что ее потребности в любви мама не разглядела, как знаток человеческих душ ) Вот она и припомнила всё в мелких деталях, в какой-то момент. Но, думаю, мама - как спец. по людским слабостям и заблуждениям - должна ее понять )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Не понимаю, почему писателей считают знатоками человеческих душ? Это не так. Писатель это сказочник, всегда сказочник-сочинитель. Есть, конечно, гениальные реалисты, но это исключение из правила. Ничего не знала эта Щербакова о любви и о душах, она писала свое представление, свою сказку, :aga-aga: эта ужасная история "Роман и Юлия" , выдумка совершенно нереальная. Мне, даже в мои 14, она показалась натянутой :eek: До сих пор этот фильм не могу смотреть, неприятно :-(

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ничего не знала эта Щербакова о любви и о душах

ну вот эту нехитрую мысль Катя нам и донесла ) Видимо, позиционировалось в семье другое. Не сильно красиво, конечно.. но понятно) Это как иметь родителя, кот. читает лекции о недопустимости насилия, является активным участником движения ЮЮ, а дома ребенка лупит. Какова вероятность, что в какой-то момент ребенка не прорвет в обличительном порыве ? )
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:25     Ответить с цитатой

Ну будем считать, что мама Кати получила по заслугам :-( Бог ей судья. А вот отца за что? За что тряпкой и ковриком обозвать? :eek:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 12:50     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Ну будем считать, что мама Кати получила по заслугам :-( Бог ей судья. А вот отца за что? За что тряпкой и ковриком обозвать? :eek:

За пьяные выкрутасы, в частности, с выливанием колы на голову дочи, смеха ради, гостей повеселить (таких же страшно богемных)) Например )
Пара таких выпадов и для нормальной женщины такой типец просто перестает существовать как мужчина, будь то даже папаша.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Freya
ну я написала, кто моя мама есть, но я не пишу, что она виновата во всех моих несчастьях. Ну и еще я знаю, что при всех своих недостатках она меня никогда не бросит на произвол судьбы в случае чего.
juditt
ну кому как. Я вообще рада тому, что муж у меня не алкоголик(в моей семье это действительно чудо!)... Хотя если вдруг муж пить начнет по-черному, как все остальные, будет повод задуматься и поискать причину в себе, но никак не в старших родственниках :haha:
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 10 дней
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 11:33     Ответить с цитатой

Freya
Нет, что ни говорите, Катя отвязно отвратительна, ладно папа с мамой её растоптали, :lol: а как же те убожества, обсыпанные перхотью, которые приходили к ним в дом? :o Скольких людей разом, ни за что, эта тварь так оскорбила, унизила? :mad:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 12:07     Ответить с цитатой

juditt, плохая, очень плохая девочка Катя ) Вам же можно ругаться на больницы (там тоже люди работают), Первомайку, чужих мужей и пр. (я не очень пристально слежу за вашим творчеством :-) ), а ей - нельзя ? Как про них думала - так и написала. Мемуары Полины Осетинской (пианистка) почитайте еще, про богемного папу и его сотоварищей, там еще хлеще убожества :aga-aga:
А ведь приличными людьми считаются, это опять же к теме про "нормальность".
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Мемуары Полины Осетинской
Мне этой помойки хватило, увольте :-) Не понятно при чем тут многострадальный Первомайский район, вряд ли нападки на него можно воспринять как личное оскорбление :aga-aga: Чужие мужья это вообще понятие абстрактное :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 06, 2012 14:42     Ответить с цитатой

Ну ладно, наскучило мне уже что-то) Пусть все родители, не нарушившие закон, а так же их собутыльники с перхотью и без, будут неприкосновенными уважаемыми людьми, а их отпрыски - отвязными и отвратительными) Аминь)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: