| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
margaritka
Профессор

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 2248 В дневниках: 3849 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Май 27, 2010 13:15 |
|
|
ОксанаЗ, здравствуйте!
Уздечкой, действительно, лучше позаниматься с логопедом.
Про трейнер и глубокий прикус... Я бы подождала начала смены зубов. Во-первых, потому что, скорее всего сейчас дочка вряд ли будет его долго и усердно использовать. А в 6-7 лет, если будут показания, легче освоить этот аппарат. Во-вторых, во время прорезывания постоянных зубов происходит физиологическое раскрытие прикуса и, возможно, он уже не будет таким глубоким.
За год, в период роста челюстей, многое может меняться._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
Красивые улыбки - моя работа! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 18:41 |
|
|
margaritka
здравствуйте
расскажите, пожалуйста, что представляет собой процедура исправления прикуса? жду сыну 3 года и хочу ему его исправить (нижняя челюсть выдвинута вперед наследственно), просто хочу его подготовить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 15:24 |
|
|
VaMiDa, здравствуйте!
Методики исправления могут быть разными. Если у Вашего ребенка выдвинута нижняя челюсть, то в таких ситуациях, как правило, лечение бывает в несколько этапов.
В 3 года еще рано что-либо делать. Но уже можно побывать на осмотре, познакомится с доктором и вместе наблюдать за тем, как идет развитие челюстей.
К 5-6 годам уже можно проводить лечение на съемных аппаратиках - пластинках. Пластинка изготавливается индивидуально, снимается на время гигиенических процедур, а все остальное время должна быть во рту. На этап лечения пластинкой может понадобиться около года.
К 8-9 годам решается вопрос нужно ли проводить ранее лечение на брекетах. Ранее - это значит, что во рту есть как постоянные, так и молочные зубы, но уже используются брекеты, чтобы устранить некоторые нарушения прикуса.
К 11-12 года, когда уже произошла полная смена зубов, еще раз оценивается прикус, положение зубов и решается вопрос о необходимости уже полного лечения на брекетах.
Про то как проводится лечение на брекетах подробно описано в теме от А до Я.
Говорить о подходящем для Вашего ребенка методе лечения можно только после осмотра._________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Июн 19, 2010 15:34 |
|
|
margaritka
все поняла!
спасибо большое!
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нуська
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 162
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 21:29 |
|
|
margaritka
Здравствуйте. ребенку два года. Были у ортодонта она сказала что у ребенка неправильный прикус. Верхняя челюсть сильно выступает. Врач спрашивала сколько ребенок пользовался пустышкой и бутылочкой. У нас этих предметов не было в использовании так сказать. Единственное с годика она пила воду из поильника с трубочкой, но сейчас перешли на обычный поильник. Были на ГВ 1,10 месяцев. Она сделала вывод что это у нас наследственное. Посоветовала играть с надувными игрушками (она пищу вместе со мной остужает, на ветровой цветочек дует), грызть ребенку сухарики, морковку почаще (так она обожает погрызть как раз). Говорит до 5,5 лет возможно все исправится, диагноз предварительный. Что нам делать, как заниматься еще и по каким признакам можно утверждать что неправильный прикус? Шарик надувать я ее не смогу научить, больше ничего придумать не могу . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 17:19 |
|
|
Нуська, здравствуйте!
Эффективных способов и упражнений, влияющих на такой прикус нет. Если причина такого прикуса в том, что имеются "вредные привычки" (сосание соски, пальцев или каких-либо предметов, привычное дыхание ртом, приоткрытый рот), то все усилия должны быть направлены на устранение этих привычек. Но у Вашей дочки, как я поняла, ничего этого нет. В остальных случаях нужно подождать лет до 6. И тогда уже решать когда и какое лечение проводить.
2 года - еще слишком рано для активных действий. И дальние прогнозы не всегда совпадают с реальностью.
А упражнения в этой ситуации должны быть направлены на выдвижение нижней челюсти вперед для того чтобы стимулировать ее рост. Например, кусание нижними зубами верхней губы. Мне, если честно, не очень нравится такое упражнение, потому что может сохраниться в виде еще одной вредной привычки.
Другой вид упражнений направлен на тренировку мышц губ, для того чтобы они могли сдерживать избыточный рост верхней челюсти. Это и надувание шариков, мыльных пузырей, питье через трубочку, удерживание во рту воздуха или воды и.т.п.
У моего ребенка (2,2 года) аналогичная ситуация. Я жду  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нуська
Детский сад

На сайте с 12.03.09 Сообщения: 162
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 0:14 |
|
|
margaritka
Большое спасибо за ответ. Успокоили С трубочки мы сок пьем, с поильника тоже когда она пьет очень активно использует челюсть нижнюю. С пузырями будем пробовать. Ну и ждать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tanidani
Детский сад

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 191 Откуда: Владимировская
|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 15:09 Заголовок сообщения: прикус |
|
|
Здравствуйте, мы как и Все со своими проблемами. У меоей дочи (3 года), "некрасивый прикус" я не знаю правильный он или нет, но врачи пока не смотрят, говорят, что рано (не раньше 5 лет), у нас верхние зубки выступают на нижние(как кролик)! Хотела спросить, есть ли какие нибудь методы (гимнастика например), чтоб сейчас что-нибудь предпринять, или все же не стоит торопиться?
И можно узнать, что за клиника, где вы принимаете и как туда попасть!
Спасибо_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 17:30 |
|
|
margaritka
здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на такой вопрос. У меня неправильный прикус, ко скольким ортодонтам ни ходила все в голос твердят, что надо, во-первых, удалять все восьмерки, а также верхний левый клык (он у меня выпирает). Сейчас встал вопрос, что для того, чтобы на нижней челюсти все зубки также встали на место нужно удалять помимо восьмерок правую пятерку. При этом врачи говорят, что после удаления зубов остальные зубки начнут двигаться, смещаться и встанут на нужные места, зазоров между ними не будет. Но меня как-то эта ситуация смущает: все никак не могу понять неужели действительно так сильно могут подвинуться зубы, что перекроют дырку от удаленного зуба При этом надо ставить какие-топластинки после удаления или брекеты? Подскажите пожалуйста, буду очень благодарна  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
margaritka
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 0:50 |
|
|
Полозкова Марина, здравствуйте!
1. Я считаю, что показаться ортодонту имеет смысл в 3-4 года. А потом наблюдать в динамике. Раньше 5-6 лет начинать лечение практически невозможно. Эффективность возможных мер очень мала. А если учесть, что истинный прогенический прикус, как правило, лечится в несколько этапов в разном возрасте и такое лечение получается достаточно длительным, то не хочется его еще продлевать таким ранним началом. В возрасте 2-3 лет уже сформирован молочный прикус и до 5-6 лет наступает затишье. А к 5-6 годам начинается новый этап развития - смена зубов. В этот период челюсти активнее растут, положение зубов меняется. Это помогает в проведении лечения.
2. Почему Вы думаете, что лечение зубов приводит к тому, что они становятся кривее? А вообще, 27 лет - хорошие возраст для лечения. Исправить можно многие нарушения. Средние сроки лечения - 2 года. Более точно можно судить после осмотра. Очень много пациентов Вашего возраста  _________________ Ириша (24.11.04) Витюша (29.04.08)
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|