Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 15:43 |
|
|
fikus писал(а): |
Еще болше убедился во мнении о психологах, ну да ладно об этом. |
Обязательно в каждом посте это подчеркивать? Не приходит в голову что некоторых людей на форуме Вы оскорбляете? Я может не уважаю программистов и продавцов или еще кого , я ведь не говорю об этом при каждом удобном случае.
Вы почитайте сколько СПАСИБО получает та же Бердникова на сайте и насколько реально помогает даже в таком урезанном варианте людям.
Другая мадам вся из себя такая православная тоже в каждом посте высказывает свое "Фи" психологам и психологии, сколько можно то?!
Ruth писал(а): |
Теперь скажу словами современной (или научной), психологии, хотя её не очень и уважаю.
моё мировоззрение - мировоззрение православного психолога |
абсурд какой-то .... мелочь, а неприятно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:00 |
|
|
Ирис@ка
А что такого? Почему нельзя сказать что-то негативное о психологии? Да, у меня родная сестра психолог, настоящий, с самым пресамым высшим очным психологическим образованием( а большинство нынешних психологов, заметьте, заочники). И она говорит, что чем больше углубляется в предмет, тем больше понимает, что это лженаука. А помочь человеку в трудную минуту может хорошо подготовленный оч хороший и отзывчивый человек, коим и является уважаемая госпожа Бердникова.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:11 |
|
|
juditt!
при чем тут "нельзя" как раз о том и речь, что я не прохаживаюсь по поводу наук и профессий и отраслей деятельности людей как о никчемных и ложных, кто-то позволяет себе, ну да и Бог ему судья.
в своем глазу бревна не замечают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 16:17 |
|
|
Цитата: | Но меня, как я уже не раз писал, в таких случаях берет такая досада, когда почти построив люди теряют терпения и начинают все рушить, хотя до правильного решения было рукой подать. |
Короче, вместо того, что бы помочь автору темы разобраться (хотя она об этом и не просила) или оказать поддержку (об этом она и просила) вы используете данную тему просто, что бы излить свою досаду в стиле "не читал, но осуждаю"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 4349 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:04 |
|
|
Цитата: | Обязательно в каждом посте это подчеркивать? |
Ирис@ка
Не обязательно. Может когда-нить я изменю свое мнение о психологии и психологах и мне за это будет стыдно. Тогда я об этом отпишусь обязательно в соседней ветке. Обещаю.
Цитата: | Не приходит в голову что некоторых людей на форуме Вы оскорбляете? |
Я высказал и обосновал свое мнение. О деятельности уважаемой госпожи Бердниковой я знаю очень мало, и только наблюдая от силы пару-тройку тем в ее разделе. Не хочу никак коментировать собственные впечатления, но думаю мои убеждения навряд затронут ее чувства, при условии, что она тут от очень многих получила кучу благодарностей. Меня тут тоже многие оскорбляют, а мне по боку (хотя не всегда).
Цитата: | Короче, вместо того, что бы помочь автору темы разобраться (хотя она об этом и не просила) или оказать поддержку (об этом она и просила) вы используете данную тему просто, что бы излить свою досаду в стиле "не читал, но осуждаю"? |
Лилу111
Нет.
Цитата: | Уважаемый fikus, мне почему-то кажется, что семейные отношения схожи с мостом, который можно построить лишь с двух сторон. А если одна сторона уже закончена, а вторая застряла в самом начале.... Рано или поздно это рухнет, "правильного решения было рукой подать". |
Уважаемый HEKTO, помнится одному видному деятелю казалось, что пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка. И на этом только основании лучшего не придумали как кинуть всех в пропасть. В то время как математикам давно известно, что диаграммы Эйлера не доказывают законы логики, а лишь их иллюстрируют. Поэтому мне кажется Ваша аналогия в применении на семейные отношения не только неверная, но и вредная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:11 |
|
|
А почему нет? Тему толком не прочитали, иначе бы не смогли проглядеть кучу постов в стиле "увидела у вас в профиле тему с консультации психолога, теперь все понимаю" - соответственно, не пытались автору помочь разобраться. Психологической поддержкой ТС явно не озабоченны. Сами пишите, что текст ваших посланий вызван тем, что вас
Цитата: | в таких случаях берет такая досада |
Я так просто не вижу для вас других причин писать, кроме как "излить обуявшую досаду". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:14 |
|
|
Лилу111
Потому что нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:16 |
|
|
fikus
ну очень убедительно
а с какой тогда целью писали, если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:28 |
|
|
с целью " поглумиться" над психологами.
все умные капец |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:37 |
|
|
Цитата: | с целью " поглумиться" над психологами. |
Ирис@ка
Нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 17:38 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Июл 22, 2010 18:51 |
|
|
fikus писал(а): | Но повторюсь тем не менее - ситуация не смертельная, и решается только тем, что ее мужу надо найти нормальную работу. |
угу. проблема в том что "лошади не хочут " в смысле муж. иначе б не было топика. понимаете, у меня сложилось ощущение по теме у психолога что даже если б муж денег не носил, жена б не разводилась. при условии что он занялся бы вместо нее ребенком на 100%. а не пилением жены почему она мало денег носит , плохо дом ведет и за дитем следит.
fikus писал(а): | Но и от жены тоже многое зависит. Где-то поддержит, где-то пнет, только оно и решается. |
Фикус, родненький, так вы думаете тетки сразу на разводы бегут если муж работу потерял и не ищет? хреново вы думаете если это так. не сразу ох не сразу. а только когда все, сил нет больше. И сил тем меньше чем меньше муж помогает . Я знаю несколько семей, в которых мамонта жены носят и большого и не жужжат о разводе. Потому что мужья детьми и домом рулят. Вот так им удобно. А если все на женщину - и мамонтов добывать и детей растить и дом вести да еще в этом доме пилят - так лучше вместо мужа еще 1 ребенка родить - радости больше. И вибратор купить .
fikus писал(а): | Потом было совсем просел, но дай бог здоровья жене, с ней сели тогда и давай общим советом решать где мне лучше работать, какие там положительные/отрицательные стороны. Просто исходя из меня такового как я есть и нашли то что мне нужно. И нашли очень в тему, надо сказать. |
а тут нет общего совета, понимаете? потому что совет из одной жены
fikus писал(а): |
Но меня, как я уже не раз писал, в таких случаях берет такая досада, когда почти построив люди теряют терпения и начинают все рушить, хотя до правильного решения было рукой подать. |
это вас не ТС раздражает а несовершенство бытия. Но Вам уже писали неоднократно и про мост с одной стороны что не мост и совет из 1 человека не совет. если вы знаете как убедить человека придти на семейный совет и начать действовать - пишите, народ вас восславит. я не шучу.
fikus писал(а): | Да и бог с ним, если бы это их только касалось - "нас рать" пишется слитно, а то ведь и дети страдают, вот что плохо. Очень плохо. |
тут согласна. но увы. потому что если не разведутся - ребенок тоже пострадает . от того что видит модель семьи ущербную. где 1 - паразит и пила, второй - в лепешку расшибается . и любви нет давно._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fikus
мудрый папа

|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 13:24 |
|
|
Анночка
Блин не хотел такие портянки писать, и тем не менее...
Цитата: | проблема в том что "лошади не хочут " в смысле муж. |
Почему же не хочут? Лично я не увидел ничего такого, чтобы сделать такой вывод. Уверен на все двести процентов, что если бы мы ее мужа вызвали сюда на допрос, и я бы предложил на выбор нормальную работу с перспективой роста либо халявные бабки, чтоб хватало на сидение дома у тв и за компом - то он выбрал бы первое. Не вижу в нем, ну вот хоть убейте меня, иждевенческой душонки. Просто не знает че хочет, мечется, психует. От этого и депрессуха с занудством. Тут еще и негативный опыт в наступании дважды на одни и те же грабли, да еще и с нехилым минусовым сальдо - малость пригасили юношеские амбиции. Прекрасно понимаю щас Ваш скепсис, но это я все к тому что мотивация таки есть. Просто порядка в голове нет, от того четкой практической цели. Чего собственно недостает и ТС, ИМХО.
Цитата: | Фикус, родненький, так вы думаете тетки сразу на разводы бегут если муж работу потерял и не ищет? |
Понимаете, помимо количества прилагаемых усилий есть еще и КПД. Можно в лепешку рашибиться стуча в глухую стену. Она то может и проломится, но вероятность маленькая. Но не лучше ли чуть отойти назад и посмотреть по сторонам, а нет ли там где-нить дверки, и постучать тудой? Потому как вход, как и выход, всегда есть. Всегда. И в данном случае, он правда очень рядом.
Цитата: | это вас не ТС раздражает а несовершенство бытия |
Бытие как раз очень совершенно, просто люди подчас слепы. Приводить на семейный совет человека не сложно, он на самом деле не закрытый вовсе, а вполне себе контактный. Тут только, говорю еще раз, мысли надо в порядок привести. Честно ответить себе на вопросы про способности и потребности. От этого перейти к возможностям. Можно походить по кадровым агенствам, пообщаться с людьми. Там есть весьма толковые спецы, местами. Ваще проблема чисто техническая, на хрен было до такого раздувать... Эх..
Цитата: | потому что если не разведутся - ребенок тоже пострадает |
А что нет другого выбора, кроме как либо развестись либо жить и мучиться? Что за ограниченность в мозгах, мыслить так бинарно? Жизнь можно и нужно налаживать, как и отношения. А развод - это не решение проблемы. Развод - это уход от проблемы. Этим мы расписываемся в собственном бессилии владеть ситуацией. И ничего героического в этом нет, скорее пораженческое бегство. Хотя понимаю чисто психологические мотивы мыслить как "Вот бы мы им дали! если б они нас догнали" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marmaid
Подготовишка

На сайте с 11.09.09 Сообщения: 484 В дневниках: 5 Откуда: планировочная 5
|
 Добавлено: Пт Июл 23, 2010 13:38 |
|
|
kl9 писал(а): | Лилия Лия
Marmaid писал(а): | Если кому-то интересен весь итог: в понедельник он забрал вещи и с этого дня его не видела. Обещал приехать в воскресенье к дочери! посмотрим.....
26 июля он уезжает в казахстан....
Вот и все)))))))))
я не знаю почему, но мне сейчас безумно легко................. |
Видимо нет Хотя... |
подали! жду ответного письма с суда..
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
И тут млость почитала о чем вы дискутируете, могу сказать одно - когда вас все на блюдечке с голубой коемочкой подают - папа деньги, когда надо, жена также деньги, жрачку, вещи постиранные, отглаженные, вы захотите работать??????
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!
Потому что он знает - попилять немного и успокоются....
В последнее время когда разговор заходил о работе - я видела, что он делает вид, что слушает, на самом деле думал в это время об одном "Отвали уже, а! Понимаешь же, что ни куда я не пойду, если надо будет у папы попрошу"
И еще мне всегда говорил - "ты в чем то нуждаешься я не пойму?? Тебе что надо?? Тебе бы жаловаться" и тд..._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|