Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Развожусь...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 15:43     Ответить с цитатой

fikus писал(а):

Еще болше убедился во мнении о психологах, ну да ладно об этом.

Обязательно в каждом посте это подчеркивать? Не приходит в голову что некоторых людей на форуме Вы оскорбляете? Я может не уважаю программистов и продавцов или еще кого , я ведь не говорю об этом при каждом удобном случае.
Вы почитайте сколько СПАСИБО получает та же Бердникова на сайте и насколько реально помогает даже в таком урезанном варианте людям.

Другая мадам вся из себя такая православная тоже в каждом посте высказывает свое "Фи" психологам и психологии, сколько можно то?!

Ruth писал(а):

Теперь скажу словами современной (или научной), психологии, хотя её не очень и уважаю.

моё мировоззрение - мировоззрение православного психолога

абсурд какой-то .... мелочь, а неприятно
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Ирис@ка
А что такого? Почему нельзя сказать что-то негативное о психологии? :-) Да, у меня родная сестра психолог, настоящий, с самым пресамым высшим очным психологическим образованием( а большинство нынешних психологов, заметьте, заочники). И она говорит, что чем больше углубляется в предмет, тем больше понимает, что это лженаука. :-) А помочь человеку в трудную минуту может хорошо подготовленный оч хороший и отзывчивый человек, коим и является уважаемая госпожа Бердникова. :hi:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:11     Ответить с цитатой

juditt!

при чем тут "нельзя" как раз о том и речь, что я не прохаживаюсь по поводу наук и профессий и отраслей деятельности людей как о никчемных и ложных, кто-то позволяет себе, ну да и Бог ему судья.

в своем глазу бревна не замечают...
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Но меня, как я уже не раз писал, в таких случаях берет такая досада, когда почти построив люди теряют терпения и начинают все рушить, хотя до правильного решения было рукой подать.

Короче, вместо того, что бы помочь автору темы разобраться (хотя она об этом и не просила) или оказать поддержку (об этом она и просила) вы используете данную тему просто, что бы излить свою досаду в стиле "не читал, но осуждаю"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 16:31     Ответить с цитатой

Уважаемый fikus, мне почему-то кажется, что семейные отношения схожи с мостом, который можно построить лишь с двух сторон. А если одна сторона уже закончена, а вторая застряла в самом начале.... Рано или поздно это рухнет, "правильного решения было рукой подать".

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Цитата:
Обязательно в каждом посте это подчеркивать?

Ирис@ка
Не обязательно. Может когда-нить я изменю свое мнение о психологии и психологах и мне за это будет стыдно. Тогда я об этом отпишусь обязательно в соседней ветке. Обещаю.
Цитата:
Не приходит в голову что некоторых людей на форуме Вы оскорбляете?

Я высказал и обосновал свое мнение. О деятельности уважаемой госпожи Бердниковой я знаю очень мало, и только наблюдая от силы пару-тройку тем в ее разделе. Не хочу никак коментировать собственные впечатления, но думаю мои убеждения навряд затронут ее чувства, при условии, что она тут от очень многих получила кучу благодарностей. Меня тут тоже многие оскорбляют, а мне по боку (хотя не всегда).
Цитата:
Короче, вместо того, что бы помочь автору темы разобраться (хотя она об этом и не просила) или оказать поддержку (об этом она и просила) вы используете данную тему просто, что бы излить свою досаду в стиле "не читал, но осуждаю"?

Лилу111
Нет.
Цитата:
Уважаемый fikus, мне почему-то кажется, что семейные отношения схожи с мостом, который можно построить лишь с двух сторон. А если одна сторона уже закончена, а вторая застряла в самом начале.... Рано или поздно это рухнет, "правильного решения было рукой подать".

Уважаемый HEKTO, помнится одному видному деятелю казалось, что пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка. И на этом только основании лучшего не придумали как кинуть всех в пропасть. В то время как математикам давно известно, что диаграммы Эйлера не доказывают законы логики, а лишь их иллюстрируют. Поэтому мне кажется Ваша аналогия в применении на семейные отношения не только неверная, но и вредная.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:11     Ответить с цитатой

А почему нет? Тему толком не прочитали, иначе бы не смогли проглядеть кучу постов в стиле "увидела у вас в профиле тему с консультации психолога, теперь все понимаю" - соответственно, не пытались автору помочь разобраться. Психологической поддержкой ТС явно не озабоченны. Сами пишите, что текст ваших посланий вызван тем, что вас
Цитата:
в таких случаях берет такая досада

Я так просто не вижу для вас других причин писать, кроме как "излить обуявшую досаду".
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Цитата:
А почему нет?

Лилу111
Потому что нет.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:16     Ответить с цитатой

fikus
ну очень убедительно :haha:
а с какой тогда целью писали, если не секрет?
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:28     Ответить с цитатой

с целью " поглумиться" над психологами. :haha:

все умные капец
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:37     Ответить с цитатой

Цитата:
с целью " поглумиться" над психологами.

Ирис@ка
Нет.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 17:38     Ответить с цитатой

:-P
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:51     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Но повторюсь тем не менее - ситуация не смертельная, и решается только тем, что ее мужу надо найти нормальную работу.

угу. проблема в том что "лошади не хочут " в смысле муж. иначе б не было топика. понимаете, у меня сложилось ощущение по теме у психолога что даже если б муж денег не носил, жена б не разводилась. при условии что он занялся бы вместо нее ребенком на 100%. а не пилением жены почему она мало денег носит , плохо дом ведет и за дитем следит.

fikus писал(а):
Но и от жены тоже многое зависит. Где-то поддержит, где-то пнет, только оно и решается.

Фикус, родненький, так вы думаете тетки сразу на разводы бегут если муж работу потерял и не ищет? :( хреново вы думаете если это так. не сразу ох не сразу. а только когда все, сил нет больше. И сил тем меньше чем меньше муж помогает . Я знаю несколько семей, в которых мамонта жены носят и большого и не жужжат о разводе. Потому что мужья детьми и домом рулят. Вот так им удобно. А если все на женщину - и мамонтов добывать и детей растить и дом вести да еще в этом доме пилят - так лучше вместо мужа еще 1 ребенка родить - радости больше. И вибратор купить .

fikus писал(а):
Потом было совсем просел, но дай бог здоровья жене, с ней сели тогда и давай общим советом решать где мне лучше работать, какие там положительные/отрицательные стороны. Просто исходя из меня такового как я есть и нашли то что мне нужно. И нашли очень в тему, надо сказать.

а тут нет общего совета, понимаете? потому что совет из одной жены

fikus писал(а):

Но меня, как я уже не раз писал, в таких случаях берет такая досада, когда почти построив люди теряют терпения и начинают все рушить, хотя до правильного решения было рукой подать.

это вас не ТС раздражает а несовершенство бытия. Но Вам уже писали неоднократно и про мост с одной стороны что не мост и совет из 1 человека не совет. если вы знаете как убедить человека придти на семейный совет и начать действовать - пишите, народ вас восславит. я не шучу.

fikus писал(а):
Да и бог с ним, если бы это их только касалось - "нас рать" пишется слитно, а то ведь и дети страдают, вот что плохо. Очень плохо.

тут согласна. но увы. потому что если не разведутся - ребенок тоже пострадает . от того что видит модель семьи ущербную. где 1 - паразит и пила, второй - в лепешку расшибается . и любви нет давно.

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:24     Ответить с цитатой

Анночка
Блин не хотел такие портянки писать, и тем не менее...
Цитата:
проблема в том что "лошади не хочут " в смысле муж.

Почему же не хочут? Лично я не увидел ничего такого, чтобы сделать такой вывод. Уверен на все двести процентов, что если бы мы ее мужа вызвали сюда на допрос, и я бы предложил на выбор нормальную работу с перспективой роста либо халявные бабки, чтоб хватало на сидение дома у тв и за компом - то он выбрал бы первое. Не вижу в нем, ну вот хоть убейте меня, иждевенческой душонки. Просто не знает че хочет, мечется, психует. От этого и депрессуха с занудством. Тут еще и негативный опыт в наступании дважды на одни и те же грабли, да еще и с нехилым минусовым сальдо - малость пригасили юношеские амбиции. Прекрасно понимаю щас Ваш скепсис, но это я все к тому что мотивация таки есть. Просто порядка в голове нет, от того четкой практической цели. Чего собственно недостает и ТС, ИМХО.
Цитата:
Фикус, родненький, так вы думаете тетки сразу на разводы бегут если муж работу потерял и не ищет?

Понимаете, помимо количества прилагаемых усилий есть еще и КПД. Можно в лепешку рашибиться стуча в глухую стену. Она то может и проломится, но вероятность маленькая. Но не лучше ли чуть отойти назад и посмотреть по сторонам, а нет ли там где-нить дверки, и постучать тудой? Потому как вход, как и выход, всегда есть. Всегда. И в данном случае, он правда очень рядом.
Цитата:
это вас не ТС раздражает а несовершенство бытия

Бытие как раз очень совершенно, просто люди подчас слепы. Приводить на семейный совет человека не сложно, он на самом деле не закрытый вовсе, а вполне себе контактный. Тут только, говорю еще раз, мысли надо в порядок привести. Честно ответить себе на вопросы про способности и потребности. От этого перейти к возможностям. Можно походить по кадровым агенствам, пообщаться с людьми. Там есть весьма толковые спецы, местами. Ваще проблема чисто техническая, на хрен было до такого раздувать... Эх..
Цитата:
потому что если не разведутся - ребенок тоже пострадает

А что нет другого выбора, кроме как либо развестись либо жить и мучиться? Что за ограниченность в мозгах, мыслить так бинарно? Жизнь можно и нужно налаживать, как и отношения. А развод - это не решение проблемы. Развод - это уход от проблемы. Этим мы расписываемся в собственном бессилии владеть ситуацией. И ничего героического в этом нет, скорее пораженческое бегство. Хотя понимаю чисто психологические мотивы мыслить как "Вот бы мы им дали! если б они нас догнали"

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Marmaid
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 13:38     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Лилия Лия
Marmaid писал(а):
Если кому-то интересен весь итог: в понедельник он забрал вещи и с этого дня его не видела. Обещал приехать в воскресенье к дочери! посмотрим.....
26 июля он уезжает в казахстан....
Вот и все)))))))))
я не знаю почему, но мне сейчас безумно легко.................

Видимо нет :aga-aga: Хотя...

подали! жду ответного письма с суда..

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

И тут млость почитала о чем вы дискутируете, могу сказать одно - когда вас все на блюдечке с голубой коемочкой подают - папа деньги, когда надо, жена также деньги, жрачку, вещи постиранные, отглаженные, вы захотите работать??????
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!
Потому что он знает - попилять немного и успокоются....
В последнее время когда разговор заходил о работе - я видела, что он делает вид, что слушает, на самом деле думал в это время об одном "Отвали уже, а! Понимаешь же, что ни куда я не пойду, если надо будет у папы попрошу"
И еще мне всегда говорил - "ты в чем то нуждаешься я не пойму?? Тебе что надо?? Тебе бы жаловаться" и тд...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: