Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Детские / домашние сады на Шлюзе
общая тема

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настюля
Академик
Академик

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 1679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 15:20    Заголовок сообщения: сады Ответить с цитатой

Мы пятые девочки в группе будем :oops:
Но пойдем туда наверно только после новогодних праздников.
Девочки milashka Katya у кого ребятишки ходят в эту группу (новую) скажите как вам и вашим деткам там?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

milashka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.05
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Настюля здравствуйте, мы сегодня первый день ходили на 2 ч, ну в целом ничего так, но меня воспитатель поднапрягла немного :idontno:
ничего личного, может конечно первое впечатление обманчивое, но как-то так :)
вышла к нам, не спросила как зовут ребенка, как зовут меня, не представилась :cranky:
в группе сегодня деток немного было :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настюля
Академик
Академик

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 22:58    Заголовок сообщения: дет сад Ответить с цитатой

Ну не знаю насчет немного 11 человек, мне кажется для такой малышни это многовасто. А мамам можно поприсутствовать в группе? Просто мы сейчас в другой сад ходим, там можно немного поприсутствовать в группе, чтобы легче адаптировался.
Тут сосвсем молоденькая воспитательница, как мнение о ней? Мне заведующая сказала, что они пока гулять не ходят, так сказать адаптируются, меня напрягло немного это. Сидеть целый день в группе тяжко, мне кажется.
⮝ наверх ⮝

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 23:47     Ответить с цитатой

вот меня тоже напрягло это. Сегодня общалась с еми, кто ходит в эту группу. Сказали что до весны гулять не будут, чтобы с одеждой не возиться. Я если честно в шоке... И воспиталка говорят уж больно хмурая.
⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 12:24    Заголовок сообщения: Re: дет сад Ответить с цитатой

Настюля писал(а):
Ну не знаю насчет немного 11 человек, мне кажется для такой малышни это многовасто. А мамам можно поприсутствовать в группе? Просто мы сейчас в другой сад ходим, там можно немного поприсутствовать в группе, чтобы легче адаптировался.
Тут сосвсем молоденькая воспитательница, как мнение о ней? Мне заведующая сказала, что они пока гулять не ходят, так сказать адаптируются, меня напрягло немного это. Сидеть целый день в группе тяжко, мне кажется.

какой садик? дельфинчик?

Мы ходим в дельфинчик в 1-ю младшую, правда сейчас приболели....
про прогулки....наши не гуляют если много человек и одна воспитательница, она из физически одеть не сможет...
если воспитательница и нянечка, то прогулки зависят от погоды....

Настюля
Академик
Академик

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:15    Заголовок сообщения: сады Ответить с цитатой

Ну до весны не гулять - у меня нет слов. А весной что одеваться, переодеваться на улицу не нужно?
Заведующая то мне сказала, что наверно гулять будут на следующей неделе один раз в день точно. Посмотрим как будут обстоять дела с этим на следующей неделе. Вообще по правилам толи до -20 без ветра и до -15 с ветром обязаны гулять.
Воспитательница действительно хмурая какая то, но я думала, что это только мое такое мнение, тем более что я ней и не разговаривала вовсе.
Olchik садик Кораблик.
Мы сейчас ходим еще пока в другой сад, там вообще все время одна воспитательница, гуляют даже в дождик на веранде играют. Но у нас как то больше 10 чел и не ходит сейчас, хотя пог списку тоже 20.
⮝ наверх ⮝

Olchik
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.03
В дневниках: 25
Карта № 003755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 28, 2007 15:56    Заголовок сообщения: Re: сады Ответить с цитатой

Настюля писал(а):
Мы сейчас ходим еще пока в другой сад, там вообще все время одна воспитательница, гуляют даже в дождик на веранде играют. Но у нас как то больше 10 чел и не ходит сейчас, хотя пог списку тоже 20.

а какой садик?

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 16:23     Ответить с цитатой

Мы на этой неделе ходили со вторника, по полдня, опять всё заново.
milashka, мы вместе сегодня уходили, было подозрение что это вы.
Про прогулки я не спрашивала, до весны не гулять маразм конечно. Остальные группы гуляют и ещё одна малышовая вроде тоже.
Ну пока на полдня ходим, ладно, когда его забираю, немного гуляем, а так, ну я надеялась, когда начнут все на полный день ходить, будут гулять.
Воспитательница мне сначала тоже не очень понравилась, а потом вроде ничего. У меня ребёнок в садике вообще не ест, ну он и дома привередливый, так она его всё накормить пытается.
Кстати она же по совместительству, только до обеда, у нашей группы нету воспит-цы. Одна мамочка рассказывала, у неё дочка на полный день уже ходит, пришла после ужина забирать, а наша группа (4 или 5 человек) в другой малышовой группе все.
У нас в группе из мам никто не оставался с детьми, насколько я знаю. Нам всем как заведующая на общем собрании сказала, что лучше адаптация пойдёт, если сразу без мам, так все видать и послушали. Мне кажется, действительно так и есть. Т.е. у меня он всего один раз плакал: когда на 2-ой или 3-ий день я с ним в группу прошла утром, типа завтраком покормить, ну и пошла почти сразу, он рёв поднял, думал останусь.

А сегодня у меня ребёнка опять укусили :(
Его до этого кусали, за руку, за кисть, я в теме про первые дни в ясельках писала.
Так он тогда весь день, похоже, пролежал, обижался, в сухом бассейне. А восп-ца мне ещё тогда: типа не ест он у вас, бесполезно. Конечно какая еда, когда его укусили. А он у меня говорит плохо, ничего вообще не рассказывает.
А сегодня я его забрала, у восп. спрашиваю, типа как вёл, что делал, говорит: был тише воды, ниже травы. Ну ладно, думаю, не плакал и то хорошо.
Домой пришли, то, сё, переодела его в домашнюю майку (был в кофте с длинным рукавом), смотрю, у него возле локтя ТАКОЙ УКУС!!! Здоровый, до крови прямо и синяк. Это ж как кусать надо было, просто вцепиться и не отпускать несколько минут. И через кофту! В первый раз у него лёгкий укус был.
Ну я в садик помчалась, хорошо муж дома был. Так воспет. вообще ничего не видела!
Ну она там вроде одна с ними, без нянечки, но вроде к ней периодически нянечки заглядывают и методист, говорили, заглядывает, и медсестра тоже, проверять тем более, как детки, которые только начали ходить.
Ну и ходит то только 10-11 детей, а не 20....
Ну воспет. только сказала, что в первый раз который его мальчик кусал, сейчас болеет, т.е. это кто-то другой. Т.е. кто-то всех кусать научил, и теперь они друг дружку кусают? В теме про первые дни так примерно и описали ситуацию в одном садике. Типа что ничё не поделать.
Ну у меня то он вообще тихий, мог и не зареветь, ну не знаю, чтоб совсем не ревел?... Хотя я её спрашивала, не ревел ли: сказала, что нет. Не знаю, ну обижаться опять ушёл, так она на него и внимания тогда не обращает, раз не ревёт?...
Короче я расстроилась, хоть в частный иди и отдавай :(

Последний раз редактировалось: Katya (Пт Янв 25, 2008 16:05), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

milashka

На сайте с 07.10.05
В дневниках: 153
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 30, 2007 19:02     Ответить с цитатой

Katya ага, это мы с Маней были, я помню разговор про царапину на лице :(
про то, что воспитательница по совместительству, первый раз от вас слышу :-?
про укус конечно мдяяя :mir: , ну думаю никто не застрахован от этого, даже в частном саду :sad: , у нас уже есть опыт с частным садиком, их там 5 деток было, все равно покусанные ходили, причем на глазах у воспитательницы Маню укусила девочка, говорит, даже ой сказать не успела, секунды какие-то, мне тоже не сказала, я дома только укус увидела, когда купаться стали :twisted: . хотела звонить, ругаться, но муж мне спокойненько так говорит, что типо дети же, ну чего ты им сейчас объяснишь? Короче поостудил меня чуток :)
И еще я наоборот сегодня слышала, что дети не в настроении были почти все, конец недели, устали :)
Про заведующую еще знаю, что ее сейчас не будет неделю где-то, она на больничном, но думаю к методисту обратиться можно если что

Katya, а еще расскажите пожалуйста, что на собрании говорили:? нас тогда в городе небыло, поэтому не присутствовала :-?
и про новый год уже говорили чего-нить :?
⮝ наверх ⮝

Настюля
Академик
Академик

На сайте с 14.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:32    Заголовок сообщения: детский сад Ответить с цитатой

Девочки спасибо вам за подробные рассказы. Я все как то в сомнениях, хотя наш папа уже смеется надо мной. Говорит, такое ощущение что замуж дочь отдаешь-так волнуешься. :) Тут уж похлеще замужества. У меня болтает уже вовсю, все рассказывает. Кто с кем играл, что воспитатель говорила, кого за что ругала и во что играли. Говорит вроде правду, пока не сочиняет. (проверяла несколько раз). Как будете справляться с покусами?
Расскажите и мне плиз про собрание.
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Про новый год ничего не слышала.
На собрании собственно главным образом она родителей успокаивала, что скоро наконец группа откроется. Что сменное бельё надо (колготки, майки, водолазки) говорила, платочек чтоб в кармашке был, можно пристёгивать даже, чтобы нагрудник 2 шт. были. Ещё про компенсацию 20%, какие документы надо. Что если заболеет в тот же день позвонить медсестре до 10, чтобы с питания сняли. Что договор заполнить. Ну ещё что игрушек нет, свои приносить, до след. года. Типа наша группа в бюджет не была занесена, а со след. года начнут и на нас деньги выделять, ну и горшков поэтому нет - свои приносить, ну и про воспитателя я вот, в теме про ясельки писала:
Цитата:
Ещё у нашей группы воспитателей нету Будут пока замещать, а так надо кого-нить искать, родителям предлагали кому-нибудь пойти, но думаю вряд ли найдутся желающие, да и неохота чтоб абы кто был, всё же человека бы по призванию, да где его взять...

milashka, угу вспомнила, что про детей она говорила, что устали, ну наверное поэтому ничего не видела. Ну у него укус не секундный, выглядит, как будто в него вцепились зубами и не отпускали... как такое можно не заметить?.... не знаю короче. Если б он ещё сам мне мог чё-нить рассказать, а то, полная неизвестность...
Настюля, как здорово, что у вас всё рассказывает, скорей бы мой научился. (а вы же вроде в ВЗ жили?...)
Ну муж заявление накатал, тут же распечатал и сходил отнёс, к и.о. заведующей. Не знаю, какой толк будет от этого, с воспет. ссориться конечно неохота, но может станет получше присмотр за детьми...

Последний раз редактировалось: Katya (Ср Янв 23, 2008 13:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 01, 2007 2:26     Ответить с цитатой

Вырезано модератором Vera* как Оффтоп. Для обсуждения взаимоотношений детей в саду есть соответствующий раздел форума.
⮝ наверх ⮝

Xena
Студент
Студент

На сайте с 06.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 20:13     Ответить с цитатой

Девочки дочери год 1го мая. Что то я стормозила и в сад не стала записываться (была догворенность с бабушкой но как бы теперь вроде не особо хочеться ей сидеть с ребенком)
Как правильно в наши садики всьтать на очередь и куда реально попасть в ясельную группу?

Ищу чемоданы, дорожные и спортивные сумки!
⮝ наверх ⮝

Francesca
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2008 21:30    Заголовок сообщения: И всё-таки о домашних садиках и нянях... Ответить с цитатой

Как-то все уходят от обсуждения домашних садиков. И даже от сообщения их координат.
Напишите, пожалуйста, поконкретнее, где нынче есть на Шлюзе домашние садики (желательно с телефонами). :-)
⮝ наверх ⮝

Лисля
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 17, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Девушки, кто отдает своих деток по осени в Кораблик, какие Вам были озвучены суммы оплаты?
Разговаривала с несколькими мамами: одним в месяц заведующая насчитала 2200р., мне была сумма озвучена 1760р в месяц, другим сказали про вступительный взнос в попечительский совет - 2500р. - со мной и еще некоторыми родителями речь о взносах не велась, кому-то за охрану предложили платить 300р. - кому-то 230р.
Вообщем все очень непонятно и как-то неприятно :shock:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни » Детские сады Новосибирска: адреса и отзывы
Страница 6 из 36 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 34, 35, 36  След.

Перейти: