Предыдущая тема :: Следующая тема |
В какой срок известили начальника о беременности? |
В период 1 - 10 недель |
|
36% |
[ 233 ] |
В период 11-15 недель |
|
29% |
[ 188 ] |
В период 16-20 недель |
|
17% |
[ 116 ] |
В период 21-25 недель |
|
9% |
[ 63 ] |
В период 26-30 недель |
|
2% |
[ 18 ] |
После 30 недель |
|
0% |
[ 6 ] |
Не работала в это время |
|
3% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 642 |
|
Автор |
Сообщение |
Алиса26
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.04.05 Сообщения: 5941 В дневниках: 266 Откуда: НСК-СПБ
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 17:14 |
|
|
а у меня получилось так, в феврале опросила 4 дня, сказала, что замуж выхожу, а начальница у меня - гл.бух. женщина за 40, она меня сразу и спросила, типа, соберешься рожать сразу скажи лучше (вроде как в шутку). а я говорю, так уже собралась. у меня к тому времени было уже недель 15, на работе никто не знал. а т.к. моя гл.бух в другом городе живет, где представительство фирмы, то непосредсвенного начальства у меня нет. а директор был рад за меня, у него самого жена второго родила месяц назад. они теперь еще о третьем подумывают.
я сразу его спросила напрямую: ждать будете обратно:? мне пообещали.
хотя я не особо себя настраиваю на возвращение, это просто к худшему готовлюсь, наверное.
а вообще я рада, что у меня на работе так получилось, сколько слышала негативного о беременностях моих подруг._________________ дочь и сын. )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаБу
Детский сад

На сайте с 08.05.05 Сообщения: 116 В дневниках: 1 Откуда: Воркута
|
 Добавлено: Чт Май 12, 2005 22:50 |
|
|
Моя история, по-моему, даже смешная. Пузику было недель 16-17 и он уже начал округляться. По этому поводу я приобрела чумовой алый вельветовый сарафан на мою увеличивающуюся фигуру. А поскольку начальство ещё не было в курсе событий, он неделю провисел в шкафу, о чем я очень горевала. И вот, в один прекрасный день я поняла, что "добеременная" одежда меня просто раздражает, я облачилась в это пурпурное чудо и в таком виде явилась на работу.
Вопросы о моём положении посыпались как из рога изобилия.
Так вот, я не понимаю, окружающие что, действительно не замечают округлившийся животик в обычной одежде
Но не в этом суть. Начальство отнеслось нормально, посольку само собирается стать папой на 2 месяца раньше, так что у нас даже нашлись общие темы для разговора - какую покупать коляску, у кого рожать и проч.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люсик
Ясельки

На сайте с 03.05.05 Сообщения: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 25, 2005 16:35 |
|
|
у меня начальство плохо отреагировало на мое сообщение. По врачам не ходи - тебе деньги за что платят? За работу, а не за хождение по врачам. Я удивляюсь, ведь они женщины, у самих дети. Уговаривали меня сделать аборт, даже и после 14-й недели - ведь дурака родишь, да и безотцовщину нечего плодить! (У меня есть проблемы со здоровьем по женской части). Кстати, гинеколог говорит, что на умственных способностях ребенка мои проблемы со здоровьем не отразятся. Пришлось лечь на сохранение, чтобы пройти врачей. Зато никто мне не будет пенять, что деньги ни за что получаю. Больничный оплатят. Реакция резко отрицательная - ну вот, началось..... Но ведь никто не оценит мою жертву - отказ от счастья стать мамочкой. Я не ругаюсь на работе, а стараюсь вызывать жалость.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taucua
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.03 Сообщения: 915 В дневниках: 6 Откуда: Из леса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рикки
Детский сад

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2005 14:47 |
|
|
Я до 4-го месяца продержалась. Просто никому говорить не хотела, это был мой приятный секретик. У меня и сейчас сохранилось это чувство, что не хочется афишировать, а потихоньку сама с собой быть беременной. Только лето и животик такой, что так уже не получается
Ну так вот, сначала старшая надо мной девушка сказала, что я как-то изменилась, потом долго расспрашивала мою коллегу, с которой я близко дружу, что со мной происходит - не решила ли я сменить работу, не беременна ли и т.п. А потом я немножко округлилась в районе живота и она по аське задала вопрос напрямую. Я ответила "да ". Она поздравила и сказала, что после декрета меня тут ждут. Правда она про себя наверное напугалась, что я теперь ненадежный работник и вообще беспомощная, сразу выставила вакансию, но я уходить еще долго не собиралась и она периодически спрашивала: "Когда ты в декрет?" А у подруги спрашивала:"Как она себя чувствует?" Почему не спросить у меня - не понятно
Вот так, еще месяц мне работать, только потом пойду в декрет, в начале 8-го месяца. Была бы зима, я бы до последнего сидела, а так - жалко лето упускать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Пн Май 30, 2005 16:24 |
|
|
а я молчу, как партизан, благо животик маленький.. и неудобно, и не знаю как сказать - работаю гл.бух, в июле отчетом туча, потом декрет, а им еще на мое место кого-то искать.. боюсь неадекватной реакции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2005 15:21 |
|
|
Я сказала на 9 неделе, тоже поздравил и сказал, что дети- это замечательно, и без проблем везде отпускает:) Даже сегодня пришлось сильно задержаться в больнице- на 4 часа - и все нормально:)
Вообще золото!
Правда, он и раньше меня без проблем отпускал, когда я планирующая обследовалась, никогда ни о чем не спрашивая. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 3281 В дневниках: 2170 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июн 17, 2005 16:20 |
|
|
Я сказала в 18 недель-просто потому что юбка не застегивалась
У нас обязательно ношение форменной одежды-а там юбка прямая и короткая. Если бы не это то не говорила бы пока сами не заметили. Просто предыдущая беременность у меня закончилась неудачно, поэтому афишировать не хотелось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИраС
Ясельки

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 72 Откуда: Киев
|
 Добавлено: Вт Июл 12, 2005 18:23 |
|
|
Пока решила не говорить с начальством. У нас отпускают в декрет спокойно, хоть и не госпредприятие (я чуть ли не единственная без ребёнка ). Просто 1-я Б закончилась выкидышем, вот и не хочется, если что, поток сочуствующих выслушивать
Хотя плюсы и в раннем извещении есть . Моя свекровь, с младшим братом моего мужа, не попала добровольно-принудительно на "уборку" Чернобыля. Их на заводе всех построили и сказали, что требуются добровольцы для уборки последствий аварии. Уклоняться можно только по серъёзным причинам. Вот она, подумав, всё-таки решила сказать о Б (7-8 недель). О радиации и её последствиях тогда никто не знал, поэтому записывались многие (повышенный стаж, зарплата), завидовали тем, кто мог поехать в Чернобыль... Осталось в живых из них очень мало.. Все сплошь инвалиды.. Тетя мужа лет 10 как умерла. Их как медработников никто ни о чём не спрашивал.._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танчик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.05.05 Сообщения: 723 В дневниках: 6 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:29 |
|
|
Я - пятая "декретница" на предприятии. Надо ли объяснять, как к моему сообщению о беременности отнеслись работодатели?
Форма оплаты труда у меня сдельная. Как только руководству стал известен факт беременнсти - заказы как корова языком слизнула. Спасибо девчонкам-подружкам "по несчастью" - подкидывают работу втихушку от шефов, хоть на посещение доктора да анализы заработать удается...
Взяли новую девочку, меня упрашивают уйти на пол ставки (потому что в штатном одна заложена), чтобы девочку новую на вторые пол ставки устроить: "Ты же понимаешь, что она на замену тебе пришла?"
Отношение... слов не подобрать. В лицо, без стеснения: "Была б моя воля - вышвырнул бы тебя отсюда, да законы не позволяют"...
И это все при том условии, что я честно, на ненормированном рабочем дне отпахала на предприятии 4 года! И никаких больничных, никаких сохранений до сего дня...
Последний раз встречались с врачом. Вот ее слова: "В принципе, локальный тонус матки есть, а это какое-никакое, а основание для больничного. Поступим так: если не отвяжутся и будут по-прежнему нервы трепать, пойдете на больничный. А там глядишь - и декрет". (надо сказать, что пришла я к ней зареванная, с каменным животом, благо тонус сошел, пока мы говорили-измерялись...)
Сейчас у меня идет 20-я неделя. Беременность - тьфу-тьфу! без сучка и задоринки! Малышон ведет себя как герой и вовремя пиночками отгоняет от компьютера (чтоб не засиживалась). Но мне так обидно - вы даже не представляете! Потому что ДО объявления о беременности я была и ведущим специалистом, и отличным сотрудником, и незаменимым работником, а как только стало известно о моем положении, жизнь превратилась в самый настоящий ад...
Вот так-то...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аринка
Школьные годы

На сайте с 28.07.05 Сообщения: 1256 В дневниках: 1 Откуда: г. Москва
|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2005 13:41 |
|
|
Эх, моего варианта ответа в опроснике нету)
Я все ще не знаю, как ему сказать и когда! Просто не хочу представлять его реакцию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЁВА (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2005 5:08 |
|
|
Сообщила о своей беременности в 4 мес. Все, как казалось, восприняли с радостью. Чувствовала себя превосходно. Но затем неприятная новость - мне не продлевают контракт на постоянный период, обосновывая тем, что мне будет трудно и лучше находиться дома и ждать рождения ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Princessa
Ясельки

На сайте с 12.08.05 Сообщения: 2 Откуда: Барнаул,Алт.край
|
 Добавлено: Пн Авг 15, 2005 12:02 |
|
|
Сообщила на 9-10 неделе, так как в этот период вставала на учет и нужно было частенько отпрашиваться. Начальник отдела(а точнее начальница) отреагировала нормально, поздравила и сказала потихоньку передавать дела коллегам. Работаю в бюджетной организации, с режимом с 8 до 17. Посещаю больницу когда нужно, заранее предупредив начальника. с 14 недели по 19 находилась на больничном, но коллеги уже в курсе моих дел были и "не заметили потери бойца". Поэтому хорошо , что сказала на раннем сроке, без лишних проблем отпускают и если нужно сижу на больничном. Вот сейчас доработаю до середины сентября пойду в ежегодный отпуск, а после него в декрет. Отделу кадров , конечно, не очень нравится. Вот буквально вчера подписала контракт госслужащего-продлили бессрочно.Спасибо им за это! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|