Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2089 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Белинского
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 22:44
Привет!
Я к вам присоединяюсь, очень рада, что в нашей родимой Сибмаме есть тема такая про улиток.
Мне подарили улиток - 4 штуки. Из которых 2-х я подарю подруге, но чтоб ей подарить, я должна вместе дать по этапное и подробное описание ухаживания за ними, ну вот НО ... я сама про них ничего не знаю, знаю только что они становятся большими. Пожалуйста ответьте мне на вопросы, которые меня сейчас в первую очередь интересуют:
1. Когда давать им пить?
2. Мыть ли улиток?
3. Чем кормить? А что не давать??!!
4. В чем держать? Аквариум, ящик и т.д.
5. Говорять они мел едят, какой мел?
6. Закрывать ли крышко? Они у меня наверх лезут, держу сейчас в банке.
8. Чем развлекать?
9. Сколько земли? я насыпала 5 см, а они закапываются, боюсь задахнуться, а еще они землю едят что ли? не подавятся??!!
10. Может у кого есть ссылка на более подробную информацию о них. Как в аптеке
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 654 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 23:41
Всем привет Спешу с фотоотчетом о нашей улитковой жизни:
аквариум:
А вот мои красавчики:
ирочка номер раз , с отколотым хвостиком, вот каскадер так каскадер даже спит на потолке аквариума! Очень ручной. Подвижный, спит мало, в основном нарезает круги. Аппетит ого-го. (и еще мне кажется что он скоро станет интимно опасен для остальных улей, наметился у него характерный бугорок)
Ирочка номер два большая соня В основном спит, а если не спит, то - ест
фуличка-малышь тоже сонька еще та, робкая девушка. Чуть что сразу в раковину, а оттуда одим глазом разведку ведет
ретичка-малышь ну тут слов у меня просто нет, мы все делаем помногу, и едим за троих и носимся по аквариуму за семерых А уж если крышка аквариума открыта - глаз да глаз нужен, так и норовит отправиться в путешествие.
За качество фоток извиняюсь, фотала на телефон
А вот имена пока не придумала, не можем мы с мужем сойтись во мнениях так и называем пока, одного фуличка...другого ирочка...
Последний раз редактировалось: DianaDi (Вт Авг 03, 2010 0:00), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 0:01
Крышка есть обязательно, просто она не совсем прозрачна, вот я ее и сняла на время фотосесии) А сам аквариум мы заказали на Кирова 27, объем 23 литра, обошелся нам вместе с крышкой 325 рублей.
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2089 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он, Белинского
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 0:04
DianaDi
я взяла их, и мне почему то стало страшно, а вдруг не справлюсь. У меня они второй день, а я им крме огурцов, капусты ничего не давала, даже воды, а оказалось воды обязательно.
Ой, лишь бы не пропали у меня.
Завтра хочу сходить аквариум присматреть, а если стоит дешево то купить. Кстати, а такой как у вас сколько стоит?!!
там земля у вас, веточки какие то??
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 0:21
Какой и сколько - в моем предыдущем посте
Я тоже недавно взяла, первые пару дней вообще паниковала, весь форум заспамила постами о помощи - то спят они у меня не так, то еще что Ну ничего, привыкаю. Мои водичку из мини бассейна не пьют, а вот со стенок слизывают охотно.
А в аквариуме коряжки, самые обычные, из лесу. Мох сфагнум, тоже из лесу. Вместо земли кокосовый субстрат (очень удобная штука)
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 10:34
Kosh
Спасибо)
Mineraliya он стоит 44 рубля, в супермаркете Хороший, на Вокзальной магистрали. Еще продается в зоомагазине рялом с Аквацентром на Кирова 27, но там за такой же брикет дерут 300 рублей. Представлет из себя плотный кирпичик коричневого цвета.
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 17:10
DianaDi
была на Кирова, там кокосовый субстрат стоит 80 рублей за 450 гр. Аквариум на 40л - 475 рублей, 30л - 375 рублей.
Купила мел для попугаев, сожержит 40% кальция.
Сегодня положила их в теплую воду в баночке, чтоб попили, а они как тараканы кто куда по стенкам, да так быстро. А одна спряталась, а потом когда я их снова перенесла в свой домик, то та которая спряталась - скинула свой "домик" половину. Крапиву не едят. Какают почему у меня на крыше.
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 4720 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Центр, Синар, стоквартирка Карта № 001261
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 17:26
Mineraliya, все хорошо, ульки очень любят стенки и потолки. Какают куда придется. Причем в младенчестве чаще на потолок, во взрослом состоянии в уголок аквариума)
Хочу посоветовать вам очень осторожно брать их в руки и отрывать от стенок, потому что во-первых пока они растут у них очень хрупкая ракушка, а во вторых если сильно за нее тянуть, то можно ослабить им мышцу, которая удерживает ракушку на теле, тогда уля погибнет
То что после водички пошли гулять - это хорошо, в следующий раз можете попробовать из покупать под тоненькой струйкой воды из крана - то еще зрелище:)
Мел для попугаев все же стоит дополнить молотой скорлупой и в идеале сепией, которая там же, на Кирова продается.
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 17:34
Тэш
Под струей, у нас нет воды в доме горячей. Если только из чайника. И кто сказал, что улитки медленное животное, я открыла крышку дошла до кухни и обратно, а они у меня уже на вверху банки.