Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 18:24 |
|
|
mouette
вам дельные советы пишут.
Понимаете вы сейчас его воспринимаете как взрослого адекватного человека, который _вас обидел_, а он вас не обидел, он сам с собой пособиться не может, что не может бросить пить. Он бы вам и позвонил может, но был уверен, что вы наедете на него: а не много ли он выпил? а потом он включил самозащиту: не нравится, уходи.
Это конечно не очень хороший признак, но!!! Вы можете ему помочь, стать другом. Это вы сами должны решить КАК это сделать. Надо сделать так, чтобы он винил себя за пьянство (а оно может увеличиться с годами) и сам решил, что хватит. Ноги отсюда растут его недовольства.
Ириска правильно написала, про специалистов. Но ему (чувствуется) еще много времени надо осознать, что у него есть семья и ответственность за нее.
Последний раз редактировалось: Victoriya_s (Пн Июн 07, 2010 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 113
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 18:33 |
|
|
Victoriya_s
На данный момент я не уверена, что недовольство мужа было вызвано именно пьянством,а не мной. Пока я не чувствую, чтобы ему было стыдно за себя. А вот чувство злобы на меня я явно ощущала.
Мужу я хотела помочь и всегда считала себя его близком другом, с которым он делится всем-всем. А щас как рухнуло и я не могу ему больше доверять и соответственно быть другом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:01 |
|
|
mouette
Если Вы отнесетесь к нему как к человеку, которому сейчас нужна помощь и поддержка, то сможете быть другом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:06 |
|
|
Шалфей
Как бы не уверена, что мужу это вообще надо.
Для меня сейчас самый важный и больной вопрос - а нужна ли я ему вообще.
А то я буду своей дружбой и помощью навязываться, а ему это все на фиг сдалось.
И я сейчас боюсь ошибиться и нарубить сгоряча. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:17 |
|
|
mouette
если Вы боитесь идти на личный контакт и не уверены насколько адекватной будет реакция мужа, может написать ему письмо, о своих мыслях, чувствах, переживаниях по поводу отношений и прочее? У него будет возможность и вдуматься, и поразмыслить понять себя получше,подумать, что происходит между вами, насколько вы нужны друг другу и прочее...
При личном разговоре, когда отношения и так напряжены легко сорваться на эмоции, а тут совсем другой эффект... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:23 |
|
|
Анночка
Оно мне не надо.
Не понимаю только, почему все всплыло именно сейчас, за 10 дней до предзащиты, когда и так нервотрепка и муж про это знает. Я думала, он меня поддерживает.
И еще - не представляю жизнь дальше без него. Нет в голове такой картинки.
Наверно, в этом направлении и надо работать - выстраивать картинку без него  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:23 |
|
|
Анночка
я лично тоже считаю что оно ей не надо ни в коем разе, тем более детей нет, ничего не держит, развестись проще простого.
но автор темы, кажется, сама еще не определилась...имхо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:24 |
|
|
Шалфей
Я не могу в один день определиться.
Я чувствую, как мой мир рушится, но принять резкие меры пока боюсь. Боюсь ошибиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:24 |
|
|
mouette писал(а): |
Появилась мысль, что надо договариваться. Если муж не хочет жить со мной, то пускай ищет новую квартиру, съемную. Правда, некрасиво это как-то из квартиры гнать. Его же ситуация не устраивает, ему и менять, усилия прилагать.
А к родителям я категорически не хочу.
И мне стыдно к ним возвращаться.
|
Договариваться надо , это безусловно. Пока видите что шансы есть на компромисс.
Что касается новой квартиры мужу - ИМХО не так просто. Если договор аренды заключен на него. Тогда уходить все-таки вам (или пытаться переоформить на себя.... но проще съехать).
А вот о родителях интересно. Вы совершенно вправе не хотеть (или хотеть возвращаться к ним). Это ваше личное дело.
А почему вам стыдно к ним возвращаться? это что, вы пьете по 2 пива ежевечерне и орете на мужа матом? это опять к вопросу о самооценке. почему вы себя не любите? как совершенно оправданный и понятный логически разрыв с открыто неуважающим вас человеком может создать у вас ощущение вины? и почему возврат на территорию, где вы прописаны повод для стыда? вы что, там перед уходом поскандалили?_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шалфей
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:30 |
|
|
mouette
очень понимаю Ваши метания и сомнения, именно поэтому я бы на Вашем месте выяснила,разобрала эти отношения до конца для себя, чтобы потом не было мыслей типа: "а вдруг, а может... и.т.п." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:31 |
|
|
mouette писал(а): |
И еще - не представляю жизнь дальше без него. Нет в голове такой картинки.
Наверно, в этом направлении и надо работать - выстраивать картинку без него  |
Вот с этого места давайте подробнее, ок?
вы не представляете себя одной вообще? вы не представляете себя без мужчины рядом в будущем?
или себя именно БЕЗ НЕГО? без человека, который пьет 2 бутылки пива каждый вечер, открыто заявляет вам что вы ему не нужны и открыто предлагает убираться из его жизни и с "его" (а на деле вашей общей) семейной территории? предлагает вам обеспечить полностью его быт на устраивающем его уровне, при этом не считаясь с вашими предпочтениями и вашими временными затратами , вашими потребностями в отдыхе и пр. человеке, для которого или прав он или иных вариантов нет.
я правильно понимаю что вам нравится, когда вас порют и унижают? и именно это он вам дает? но ведь должен же кроме кнута быть и какой-то пряник? что в нем плохого вы написали. а что в нем хорошего?
вы вроде бы человек интеллектуальный, работающий, свободный. зачем вы пытаетесь себя ограничить его рамками , настолько умалить себя (лишить права голоса, права на место в жизни, право на кусочек территории)? что дают вам ограничения которые он вам ставит? что вы получаете в обмен?
fikus, обратите внимание я не пишу что мужчина - гад и чудовищный злодей. тут ситуация интереснейшая. вполне себе независимая от родителей и мужа девушка-умница зачем-то пытается себя выпороть посредством безразличного к ней супруга с вполне развитым алкоголизмом._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:34 |
|
|
mouette писал(а): | Шалфей
Я не могу в один день определиться.
Я чувствую, как мой мир рушится, но принять резкие меры пока боюсь. Боюсь ошибиться. |
Не надо "определяться" во всех направлениях сразу. Это вредно.
Направьте поток потрепанной энергии в одно русло - на защиту. Под этим соусом вполне можно вернуться домой, не когда в слезах и соплях в очередной раз погонят, а спокойненько, типа для учебы полезно.
По поводу мамы. ох знакомо. тут полфорума народа, которых мама не любила или все время гнобила. Не позволяйте. Вы свою маму лучше знаете. Как лучше повести себя , чтобы не навлекать на свою голову потоки жалости или наоборот.
По поводу не подумал, что Вам нужна поддержка. Не думают они, особенно в определенных обстоятельствах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mouette
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 19:37 |
|
|
Анночка
Договора аренды никакого нет. Только устный договор. Эта квартира друга родственника мужа, через него договорились. Формально, у мужа больше прав тут остаться. Он договаривался, он платит. Я этого не касалась. И сам муж никуда не сдвинется. Просто из-за нежеланий искать квартиру, переезжать. Я тоже этого не хочу, мне тут комфортно, я тут быт выстраивала, в голой квартире. Но это не столь существенно, конечно.
Насчет родителей..
Мы не прожили года, как я решила уйти. Тогда тоже был скандал. Из-за того, что я плохая хозяйка. Дурацкое обвинение (не хочу вдаваться в подробности). я решила вернуться к маме. Мужу пока не говорила. Сказала только маме, она расстроилась, расплакалась, что у ее детей семейная жизнь не складывается. И я не вернулась. Из жалости к маме. С мужем помирились. Тогда.
Щас вернуться - опять сказать родителям: "У вас несчастливый ребенок, который не может устроить себе жизнь и вылезти из-под маминого крыла". И мама меня задолбит. Что возраст.Что незамужем. Что детей нет, как ты в своем возрасте рожать собралась и от кого.
Она на пенсии. И я не представлю, как я дома смогу хоть полчасика провести спокойно в одиночестве. Заниматься своими делать без контроля (куда пошла? с кем? кто звонил? что говорил?).
Нет, туда мне совсем не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|