Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Вт Апр 24, 2012 14:48
КсенияIN
Я думаю лучше сходить в налоговую, квитанции могут до вас не доходить, но это не освобождает вас от уплаты налогов и пени, льгота по налогу на имущества вам положена в размере 100% от суммы налога, но ее нужно заявить, взять копии удостоверения многодетной, копии свид. рождения детей, т.к. льгота предоставляется имеющим трех и более несовершеннолетних детей и сходить написать заявление, даже если были начисления, вам пересчитают.
подскажите, кто знает имеют ли многодетные право не платить какие-либо налоги? например на землю, на имущество, недвижимость, или еще какие? если имеют, то какие именно.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 12:18
львенок89, не надо выдавать желаемое за действительное: нет такой льготы для многодетных семей. Дети могут ездить бесплатно в общественном транспорте, а налог за машину, если не инвалид, то будь добр, плати в плоном объёме.
Что полагается многодетным семьям (семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет).
МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ*
компенсация в размере 30 процентов фактических расходов на оплату коммунальных услуг за пользование отоплением, водой, канализацией, газом и электроэнергией, а для семей, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления, - от стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению на данной территории;
бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
бесплатный проезд на внутригородском транспорте (трамвай, троллейбус, метрополитен и автобус городских линий (кроме такси), а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся в образовательных учреждениях всех типов;
бесплатное питание (завтраки и обеды) для учащихся общеобразовательных школ и учреждений начального профессионального образования;
бесплатное обеспечение, в соответствии с установленными нормативами, школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий, а также спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе;
бесплатное посещение музеев, парков культуры и отдыха, а также выставок один день в месяц;
бесплатные услуги областных государственных учреждений дополнительного образования;
первоочередное предоставление мест в областных государственных учреждениях высшего и среднего профессионального образования для детей из многодетных семей, успешно сдавших вступительные экзамены, при прочих равных условиях;
первоочередное обеспечение учебниками из библиотечного фонда областных образовательных учреждений;
первоочередное предоставление мест в дошкольных учреждениях;
содействие многодетным родителям, желающим организовать крестьянские (фермерские) хозяйства и другие коммерческие организации, в выделении земельных участков;
содействие в трудоустройстве многодетных родителей.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 1106 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавлено: Пт Июн 29, 2012 23:03
От налога на имущество в НСО освобождены семьи имеющие трех более несовершеннолетних детей, а про транспортный интересно, если у меня машина 160 лс, то я вообще не могу воспользоваться льготой, или я могу отнять от своих лошадей 150 и за остальное заплатить?