|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Janita
Студент

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 2579 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Июн 01, 2014 21:41 |
|
|
У нас никак не получается сразу убирать, как только поиграли какой-то игрушкой.
Но я придумала несколько способов как превратить уборку в игру:
1. Даю задания: "убираем все красного цвета", "убираем те игрушки, в названии которых есть звук "а", "то, что сделано из пластмассы" и т. д.
2. Раскладываю под раскиданные вещи (например в одной части комнаты) бумажки с буквами, из которых складывается следующее место уборки (например, в другой части комнаты, на кухне, на парте и т. д.). И так, выполняя задание за заданием дети находят приз. Конечно тут могут и схалявить, но мы обычно договариваемся прибирать сразу на места.
3. Включаю веселую музыку. Обычно так прибирают быстрее.
4. Читаю одну страницу книги, дети убирают каждая по 5 игрушек, читаю следующую страницу и так далее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
поз
Детский сад

На сайте с 27.04.13 Сообщения: 132 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olga1003
Профессор

На сайте с 22.09.14 Сообщения: 6035 В дневниках: 49 Откуда: барнаул,ДК шинников
|
 Добавлено: Вт Окт 07, 2014 17:36 Заголовок сообщения: Как вы мотивируете ребенка убирать за собой игрушки? |
|
|
|
у нас в семье принято,что каждый убирает,моет посуду за собою,когда ребёнок звал поиграть я говорила,сейчас уберу за собою и пойдём играть,после игры обьесняла,чтобы приступить к другому занятию, игрушки нужно убрать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nastya&
Школьные годы

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 1216
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 10:48 |
|
|
|
Когда сын был помладше, убирать за собой игрушки отказывался - днем я говорила - уберешься, потом гулять пойдем, а вечером - уберешься, потом мультик посмотришь перед сном, и как-то привык без напоминаний убираться |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |