Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТАПОК
Подготовишка

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 418 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 9:48 |
|
|
У нас тоже такая проблема была пошли в месяц к хирургу сказал пупочная грыжа, и что самое интересное сказал что делать ни чего не надо к полу году пройдет...Ну мы конечно массаж два раза делали на мячике катались, в бассейн ходили. Сейчас мы в садике перед комиссией в сад проходили хирурга он ни чего не нашел .Может помогло, а может просто перерос  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Борчик
Детский сад

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 112
|
 Добавлено: Вт Сен 07, 2010 16:10 |
|
|
Это, конечно, еще от самого размера грыжи зависит и от стерени ее выпячивания, наверное
Добавлено спустя 30 секунд:
Степени, т.е. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
y_nochka
Школьные годы

На сайте с 08.07.10 Сообщения: 1030
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyyy
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 4809 В дневниках: 103
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2010 14:18 |
|
|
У нас тоже была пупочная грыжа ужасная просто торчал пуп
Делали массаж 2 раза в день, ходим в бассейн, заговаривали, лейкопластырем заклеивали. Сейчас еще бандаж носим... не знаю что помогло но пупочная грыжа ушла (ттт) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nuse4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 756 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Матросова-Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nuse4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.10 Сообщения: 756 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Матросова-Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Труляля
Детский сад

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 104
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2011 1:26 |
|
|
У нас такая истрория: Родились, сказали пупочное кольцо расширено, делали массажики и сама заговаривала, вроде все востановилось. Но когда ребенку исполнилось 6,5 мес. и она начала подниматься и вставать, пупок стал вываливаться (примерно на 1 см)..лежа, в нормальном виде. Проделали еще курс массажа на области пупка, специалист сказала, все у вас нормально, кольцо не расширено. почему вываливается странно... попробуйте позаклеивать. Вот сейчас нам 9 месяцев, такая же история, стоя или когда ре поест выпячивается, лежа - нормально. Заметила, что там пульсирует сильно что-то. Наш хирург на больничном... вот переживаю, что раньше к нему не пошли... Просто ни педиатр, ни специалист у которого мы массаж делали, тревогу не били и я сидела, а сейчас понимаю, что ненормально это... посоветуйте, ждет это или бежать сломя голову платно в "Малыш"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pomidorka
Студент

На сайте с 13.12.08 Сообщения: 2141 В дневниках: 8 Откуда: сад Дзержинского
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:59 |
|
|
На счет пупочной грыжи: У нас заметили сразу же ее, то есть с рождения. Мы вот тоже плотно занимались ее лечением: ходили к бабке, делали массажи и упражнения, заклеивали, и пятак прикладывали... Просто жуткий пупик был! В 11 мес хирург отправила нас на операцию на Кр. Проспект, даже толком не смотрела, просто пупочный мешочек большой и, типо, все, идите на операцию, но мы не стали делать, так как было лето, я решила, что летом не будем делать во избежании кишечных инфекций. А потом ребенок пошел ножками и... о чудо! Пупик так подтянулся, что мы решили совсем операцию не делать! А вообще, оказывается, что есть специальные бандажи против пупочной грыжи. Мне врач один сказал, когда нам уже не надо было. Теперь даже знаю, где купить, даже бегать не надо, но отпала надобность. И я этому безумно рада! Само кольцо у нас нормальное, именно кишочка сильно торчала, сейчас подтянулась. Но другой хирург говорила нам еще, когда нам было пол года, что лучше до 3 лет подождать хотя бы или до 5 даже. Потому как вполне может сам подтянуться, стенка брюшная укрепится. И когда пойдет ногами будет лучше , так и получилось. Но все равно будем наблюдать за пупком._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надиша
Профессор

На сайте с 10.03.10 Сообщения: 9776 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 15:26 |
|
|
У нас такая проблема была, мы масаж делали, на мячике прыгали, монетку привязывали! Помогло! Особенно монетка! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линайс
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 8190 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Валерушка
Детский сад

На сайте с 12.02.11 Сообщения: 214 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 23:08 |
|
|
Я тоже хочу знать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 11:20 |
|
|
Мы прибегали к услугам бабушки в Заринске. Адрес,как сейчас помню: ул. Дзержинского,6 Раиса Васильевна. Спасибо ей! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Улун
Детский сад

На сайте с 19.02.11 Сообщения: 168 Откуда: город Барнаул
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 18:19 |
|
|
Здравствуйте мамочки! Бандажики противогрыжевые видела в ортопедическом салоне на Молодежной, 12 Кладовая Здоровья, там кстати могут и проконсультировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|