Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 295 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:09
Не знаю, чьи именно. Женщина, которая работает в Ультре, является хозяйкой отдельчика. Она сама и мыло делает с нуля, и плиточки масляные, и скрабы и т.п. Все это можно у нее купить. Я сама не брала, т.к. для себя все это делаю сама ))). Базовые масла покупала у нее - мне понравились. Немножко эфирных брала.
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 2317 В дневниках: 7 Откуда: Вселенная
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 20:47
yakudza22
расскажите потом, чьи у них масла ?
А вообще, хотелось бы поговорить еще и о двух различных направлениях, связанных с маслами - а именно об аромалогии и ароматерапии
Когда речь идет об ароматизации чего-либо - помещения, белья, себя и тыды, как правило речь идет об аромалогии. Аромалогия работает со всеми маслами, в том числе и с синтетическими.
Ароматерапия же в отличие от аромалогии работает ТОЛЬКО С НАТУРАЛЬНЫМИ МАСЛАМИ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ (на них и надпись есть - для ароматерапии, так как встречаются масла натуральные, но недостаточно очищенные, они не пригодны для ароматерапии, так как в них может быть превышено содержание веществ, не вполне полезных для организма).
В итоге, может ли синтетическое масло оказать эффект, описанный в литературе? Нет, не может. Почему? потому что это масло не сделано из растения. Это масло произведено в пробирке путем смешаниия химических веществ. Это масло ничего не "знает" о природных циклах, которым подвержет и человек (а именно циклы времен года, циклы суточные - день-ночь, циклы внутрисуточные, лунные циклы и т.д.). Это масло не несет в себе энергии солнца, не получило в состав целительные свойства из земли и воды, не подверглось сложным природным процессам преобразования. Это просто мертвое масло. Да, оно пахнет. Несомненно. Но в это запахе нет ничего живого. И действия (во всяком случае положительного) от этого масла бесполезно ждать. Зато такие масла вызывают аллергические реакции, спазмы сосудов и прочие неприятности.
Многие говорят, а почему их не надо использовать - я же их не мазать буду, я же только в комнате попшикаю ) Хаха, наивные! А дышите вы чем? Правильно, носом. А знаете, что в носу есть целое сочетание органов, которые запахи воспринимают, преобразуют и т.д. В число этих органов входит окончание нерва, котоый выходит на поверхность слизистой оболочки носа и соединяет нос напрямую с мозгом? Вот почему, учуяв запах, за одним человеком можно идти, вдыхая его аромат, а от другого тут же хочется сбежать - мгновенно, как только его неприятный запах коснулся нашего носа. Вот почему мы по запаху выбираем себе партнера (я передачу смотрела - там говорили, что любовь бывает не с первого взгляда, а с первого нюха - и это правда - невозможно жить с человеком, даже очень красивым и хорошим, если его запах раздражает вас).
Так вот именно поэтому мы тут с Тяшей и затеяли разговор именно о натуральных маслах ))
_________________ лечебные арома-смеси и капли в нос из по программам клинического ароматерапевта для профилактики орви без лекарств!!!
Гидролаты собственного производства
Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
На сайте с 13.04.10 Сообщения: 295 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Апр 19, 2010 21:34
Ирина__, мыльная основа вроде 250 р за кило. Дешевле, чем в МАлине. Я из Новосиба еще привозила - у дяденьки на сайте покупала. Там мноgо чеgо было- и масла, и основа, и отдушки разные.
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
Добавлено: Пт Апр 23, 2010 10:51
FREEМЫ, yakudza22, спасибо вам огромное!!
Личико стало выглядеть намного лучше, я пользуюсь сейчас лосьонами, которые в аптеке готовят. Закончится, перейду на чайное дерево.
А вообще, так увлекательно вы пишите об ароматерапии, что очень захотелось тоже срочно этим заняться! yakudza22, вот это рецептик вы мне выдали! С гидролатами, конечно, боюсь пока заморачиваться, а вот с отварами попробую. Т.е, это получается я беру выше перечисленные отвары + лавандовое масло (сколько капель?). А гель алоэ-вера в этом случае нужен? и Настойка календулы еще, сколько? И малавит?
Вопросов у меня очень много, надеюсь, что не бросите меня. А овсянку пойду прямо сейчас попробую, спасибо!!
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 9:44
yakudza22
А овсянку как часто можно использовать? она как умывалка или надо предварительно кожу очистить? Я попробовала, ощущения специфические, но кожа не сохнет и не стягивается, а если она еще и умывалки заменяет, то хвала овсянке (геркулесу )!!
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
Добавлено: Ср Апр 28, 2010 18:56
Всем добрый вечер! Простите, что пропала, неделю в больнице провалялась, почки застудила. Теперь на диете посижу
Про овсянку - можно каждый день, она мягонькая. Использовать как скрабик -умывалку.
jemchujin_a
Про тоник - можно и не добавлять гель алоэ, это он у меня есть, вот и бухаю его везде (он очень хорошо увлажняет, заживляет). А так - отвары трав + эфирное масло+ настойка календулы немного (она ж на спирту, чтобы кожу не пересушить) или сок алоэ из аптеки, делайте маленькими дозами, на отварах тоники больше недели нельзя использовать, а на цветочных водичках (гидролатах) долго будут стоять. Про Малавит - купите, он недорогой, в аптеках продается, хорошая штука, я его на прыщики прям точечно мажу, помогает.
Сейчас саму всю обсыпало от антибиотиков, буду реконструироваться.