Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Интересные цены в Барнауле
Ароматный мир
эфирные масла и все с ними связанное

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Dancer*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 17:19     Ответить с цитатой

В аптеке Сотниковой на Ленинском есть масла Ирис и Стикс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 19:24     Ответить с цитатой

Стикс, по отзывам, сейчас не очень качественные эфиры продает, про базы ничего плохого не слышала, вроде, нормальные, но цены завышенные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Dancer*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 19:39     Ответить с цитатой

В "Ультре" отдельчик появился, gде большой выбор базовых масел, эфирных масел, есть твердые масла, мыльная основа и т.п.
⮝ наверх ⮝

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 19:58     Ответить с цитатой

*Dancer*
А не знаете, чьи там масла? Я в Гипере видела, там Новосибирск. Надо в Ультру наведаться. Спасибо за наводку. :-)
⮝ наверх ⮝

*Dancer*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Не знаю, чьи именно. Женщина, которая работает в Ультре, является хозяйкой отдельчика. Она сама и мыло делает с нуля, и плиточки масляные, и скрабы и т.п. Все это можно у нее купить. Я сама не брала, т.к. для себя все это делаю сама ))). Базовые масла покупала у нее - мне понравились. Немножко эфирных брала.
⮝ наверх ⮝

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:17     Ответить с цитатой

*Dancer*
Спасибо, зайду в отдельчик. :-)
⮝ наверх ⮝

*Dancer*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 20:36     Ответить с цитатой

yakudza22, зайдите, конечно. На первом этаже нужно искать.
⮝ наверх ⮝

FREEМЫ
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 20:47     Ответить с цитатой

yakudza22
расскажите потом, чьи у них масла :)?

А вообще, хотелось бы поговорить еще и о двух различных направлениях, связанных с маслами - а именно об аромалогии и ароматерапии :)

Когда речь идет об ароматизации чего-либо - помещения, белья, себя и тыды, как правило речь идет об аромалогии. Аромалогия работает со всеми маслами, в том числе и с синтетическими.

Ароматерапия же в отличие от аромалогии работает ТОЛЬКО С НАТУРАЛЬНЫМИ МАСЛАМИ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ОЧИСТКИ (на них и надпись есть - для ароматерапии, так как встречаются масла натуральные, но недостаточно очищенные, они не пригодны для ароматерапии, так как в них может быть превышено содержание веществ, не вполне полезных для организма).

В итоге, может ли синтетическое масло оказать эффект, описанный в литературе? Нет, не может. Почему? потому что это масло не сделано из растения. Это масло произведено в пробирке путем смешаниия химических веществ. Это масло ничего не "знает" о природных циклах, которым подвержет и человек (а именно циклы времен года, циклы суточные - день-ночь, циклы внутрисуточные, лунные циклы и т.д.). Это масло не несет в себе энергии солнца, не получило в состав целительные свойства из земли и воды, не подверглось сложным природным процессам преобразования. Это просто мертвое масло. Да, оно пахнет. Несомненно. Но в это запахе нет ничего живого. И действия (во всяком случае положительного) от этого масла бесполезно ждать. Зато такие масла вызывают аллергические реакции, спазмы сосудов и прочие неприятности.

Многие говорят, а почему их не надо использовать - я же их не мазать буду, я же только в комнате попшикаю :)) Хаха, наивные! А дышите вы чем? Правильно, носом. А знаете, что в носу есть целое сочетание органов, которые запахи воспринимают, преобразуют и т.д. В число этих органов входит окончание нерва, котоый выходит на поверхность слизистой оболочки носа и соединяет нос напрямую с мозгом? Вот почему, учуяв запах, за одним человеком можно идти, вдыхая его аромат, а от другого тут же хочется сбежать - мгновенно, как только его неприятный запах коснулся нашего носа. Вот почему мы по запаху выбираем себе партнера (я передачу смотрела - там говорили, что любовь бывает не с первого взгляда, а с первого нюха - и это правда - невозможно жить с человеком, даже очень красивым и хорошим, если его запах раздражает вас).

Так вот именно поэтому мы тут с Тяшей и затеяли разговор именно о натуральных маслах :)))

Гидролаты собственного производства

Заказываю эфирные масла для профессионального применения.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:22     Ответить с цитатой

*Dancer*
а мыльная основа не помните почем случайно?
⮝ наверх ⮝

*Dancer*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2010 21:34     Ответить с цитатой

Ирина__, мыльная основа вроде 250 р за кило. Дешевле, чем в МАлине. Я из Новосиба еще привозила - у дяденьки на сайте покупала. Там мноgо чеgо было- и масла, и основа, и отдушки разные.
⮝ наверх ⮝

Perola
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 10
Карта № 007272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 10:51     Ответить с цитатой

FREEМЫ, yakudza22, спасибо вам огромное!! :give_heart:
Личико стало выглядеть намного лучше, я пользуюсь сейчас лосьонами, которые в аптеке готовят. Закончится, перейду на чайное дерево.
А вообще, так увлекательно вы пишите об ароматерапии, что очень захотелось тоже срочно этим заняться! ;)
yakudza22, вот это рецептик вы мне выдали! :eek: :lol: С гидролатами, конечно, боюсь пока заморачиваться, а вот с отварами попробую. Т.е, это получается я беру выше перечисленные отвары + лавандовое масло (сколько капель?). А гель алоэ-вера в этом случае нужен? и Настойка календулы еще, сколько? И малавит? :oops:
Вопросов у меня очень много, надеюсь, что не бросите меня. ;) А овсянку пойду прямо сейчас попробую, спасибо!! :D

⮝ наверх ⮝

FREEМЫ
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 21:48     Ответить с цитатой

jemchujin_a неа, мы не бросаем - только как болото затягиваем, затягиваем ;)))

овсянка - супер, я тоже начала пробовать :) (раньше с кофе упражнялась :)

⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 9:44     Ответить с цитатой

yakudza22
А овсянку как часто можно использовать? она как умывалка или надо предварительно кожу очистить? Я попробовала, ощущения специфические, но кожа не сохнет и не стягивается, а если она еще и умывалки заменяет, то хвала овсянке (геркулесу :) )!!

yakudza22
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 18:56     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Простите, что пропала, неделю в больнице провалялась, почки застудила. Теперь на диете посижу :lol:
Про овсянку - можно каждый день, она мягонькая. Использовать как скрабик -умывалку.
jemchujin_a
Про тоник - можно и не добавлять гель алоэ, это он у меня есть, вот и бухаю его везде (он очень хорошо увлажняет, заживляет). А так - отвары трав + эфирное масло+ настойка календулы немного (она ж на спирту, чтобы кожу не пересушить) или сок алоэ из аптеки, делайте маленькими дозами, на отварах тоники больше недели нельзя использовать, а на цветочных водичках (гидролатах) долго будут стоять. Про Малавит - купите, он недорогой, в аптеках продается, хорошая штука, я его на прыщики прям точечно мажу, помогает.
Сейчас саму всю обсыпало от антибиотиков, буду реконструироваться. ;)
⮝ наверх ⮝

FREEМЫ
Студент
Студент

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 1:07     Ответить с цитатой

yakudza22 хорошо, что уже выздоровела - организм - удивительная штука - самовосстановление при желании обеспечено :)))

А я вот тут лекции по ароматерапии слушать взялась - прикольно. И очень интересно.

Если меня тут научат, как и куда выкладывают звуковые файлы - обещаю поделиться радостью :))

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: