|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
irinavls
Студент

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 1890 Откуда: Балтийская
|
 Добавлено: Вс Май 23, 2010 22:52 |
|
|
|
Девочки, представьте, что вам ежедневно дарят конфеты и шампанское. Если ито и другое хорошего качества, тогда еще ничего. Но обычно что народ покупает-самый дешман. Торжественно подарют и ждут ,что доктор описается от счастья. Самое адекватное в наше время-конвертик с деньгами. Если скромность мучает-купите покетик, ма-а-аленькую коробочку хороших конфет и комплесно подарите. Поверьте, доктор вас не забудет. А все рассуждения на тему дарить-не дарить-на мой взгляд, говорят о жадности человека. Я рожала платно, лично благодарила доктора (ДЕНЬГАМИ!), нестезиолога (ДЕНЬГАМИ!), обязательные наборы зав отделением лично , медсестрам и обычным врачам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
swetika2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 3311 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 12:52 |
|
|
|
а как именно можно подарить? Когда я старшего рожала, в день выписки тех врачей, которых хотелось отблагодарить, не оказалось. Пришлось оставить конвертики медсестре, которая была на выписке. Но где гарантия, что конвертики дошли до адресатов? Заранее вручать? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SweetCotik
Студент

На сайте с 08.05.10 Сообщения: 1642 В дневниках: 17 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 14:34 |
|
|
|
Лично врачам и акушеркам решила дарить конвертики, с суммами еще не определилась. Ориентир на денежные презенты - после предыдущих попаданий в больницы, как себя самой, так и родственников... Сейчас продают красивые конвертики для денег с подписью "Благодарю!". К этому выводу я пришла после соответствующих рекомендаций мамы моей подруги - врача, благодаря которой я всю сознательную жизнь объедалась и обпивалась со своей подругой конфетами-шампанским-кофе-чаем..... А сама семья иногда была вынуждена занимать деньги и бытовые нужды в лихие 90-е.... Конечно же, Ваши конфеты и спиртное не пропадут, но лучше, когда человек сам решает, какой подарок он себе купит, вдруг нужна банальная сковородка, либо, пардон, комплект белья.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна 8082
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 823
|
 Добавлено: Пн Авг 16, 2010 20:07 |
|
|
|
А нас когда выписывали муж подарил шикарный букет цветов акушерке |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёпик
Ясельки

На сайте с 12.08.10 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:53 |
|
|
|
Лично я ни чего не дарила просто запарились на выписке... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 867 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 17:05 |
|
|
|
Слушайте, а вы заранее подарки покупали? Желание отблагодарить ведь уже в процессе появляется, а пока в роддоме лежишь толком ничего не организуешь. Есть конечно муж, но я своего если честно вспотела убеждать, что благодарить НАДО, и не просто тортом, а как-нибудь оригинально и много кого, но в итоге дальше фруктов и конфет в детское отделение дело не ушло (еще врача конечно же денюшкой, но это заранее обсуждалось, хотя после родов хотелось и ему что-нибудь еще подарить). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 09, 2010 20:53 |
|
|
пожалуйста, только не дарите персоналу алкоголь и шоколад! иногда, когда приносят женщине коньяк (пусть и дорогой) это обижает. врачи же не алкоголики и не сладкоежки. поблагодарите доктора деньгами)) при наших нынешних скромных(!) зарплатах кому-то это может стать хорошим подарком.
это я вам как беременный доктор советую))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 0:26 |
|
|
просто из того, что можно съесть - сладкое и бухло более менее эстетично выглядит, не подаришь же палку колбасы )) ну и плюс это как намек на отдых и расслабление, чайку там попить ну или просто выпить хорошо и приятно)) вот они и прижились в народе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 8:45 |
|
|
могу показаться грубой, извиняйте.
от тортиков и конфет (почти всегда самых дешевых) уже тошнит! на самом деле врачи не такие уж и пьющие (даже хирурги), как в анекдотах. поэтому бухло чаще обижает, чем приносит удовольствие. подарите лучше денег!!!!!!!!!! и вас не забудут))))) деньги в конверте для отсутствующих на данный момент докторов, все равно найдут своих адресатов и никто их себе не присвоит! а если ну тк сильно хочется подарить еды, то в рабочий день (когда некогда даже в туалет сходить), гораждо приятнее положить в рот кусок колбасы, да любой бутер, чтобы желудок понял, что его тоже любят))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hutoryano4ka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 13:16 |
|
|
Деньги - пригодятся всегда конечно, но дарить их, мне кажется, не всегда целесообразно. Я к примеру после родов такая счастливая ходила, что решила сделать приятное врачу из ЖК, вроде бы она просто делала свою работу, но так или иначе принимала участие в процессе появления на свет ) ну и подарить деньги я как-то обламалась, если честно...да и она по-любому засмущалась бы. А вот идея с сертификатами мне больше нравится, тут масса вариантов - парфюмерия, салон красоты, нижнее белье:)) (я бы обрадовалась ), можно что-нибудь выбрать. xolera, вам, как доктору, приятно было бы?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 21:02 |
|
|
идея с сертификатами интересная))) думаю, что женская половина точно бы оценила на отлично))))
а вот про колбасу!!!!! как вы считаете, в безвыходный операционный день при отсутствии перерыва на обед (по трудовому кодексу, между прочим, анестезиологам и реаниматологам таковой не полагается((() что приятнее- съесть сытный бутерброд или маленький кусочек торта? иногда сидишь вот так жуешь эти синтетические торты и мечтаешь о колбасе)))) ну, это проза жизни. между прочим, гораздо приятнее, если приносяит домашнюю выпечку- блинчики или пирожки. . . . . . это из профессиональной жизни моей, отделенческой и опыта других отделений (родильного и хирургического) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
maiskaia
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3395 В дневниках: 46 Откуда: Бердск Карта № 003646
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:31 |
|
|
На счет колбасы, это идея. Я врачу в РД дарила коньяк с конвертиком, анестезиологу - коньяк, и акушерке - сертификат на 2 тыс на косметику. И дарила в день выписки, моя бригада как раз работала. Врачу отдала за день до выписки.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Думаю, колбаску будет уместнее дарить не врачу, а мед персоналу. Я так понимаю, пятиминутки с чаем устраивают они. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
xolera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Сен 20, 2010 7:33 |
|
|
|
ага, а врачи с утра коньячку накатят, конфеткой закусят и на работу хе-хе-хе. . . . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Арсёша
Детский сад

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 181
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |