Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
заготовки из огурцов
Смесь или коровье молоко?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 11:41     Ответить с цитатой

Виктория, все это сугубо индивидуально. Когда ваш ребенок сам решит, тогда и будет кушат один раз

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Мне вот тоже кажется,что пока кушает - пусть кушает. Там же витамины.
Меня только очень вопрос волнует, Вы пишите: ночью и под утро... А во сколько? Нам 6 месяцев, кушаем смесь, например, в 00.00, потом в 4.00 и в 8.00... А с какого возраста вы стали 1-2 раза ночью кушать?

Я думаю, у каждого свой режим, и везде детки по разному кушают ночью. Мы вот начинаем укладываться и кушать бутылку в 21-30. У меня малыш плохо спит,каждый час мычит,канючит, я даю ему водички попить или просто переворачиваю. А потом в 2 часа ночи кормлю снова бутылкой,и он спит иногда до 6,иногда до 5,там уж снова кормлю,но чуть меньшим кол-вом смеси, ну и до 9 утра он спит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 18:06     Ответить с цитатой

Stasi
Blueyed
то что индивидуально-это понятно... :aga-aga: Меня просто беспокоит,чтоб не было перекоса в количестве кормлений: у меня малыш за ночь съедает больше,чем за день... А с нашей наследственной любовью покушать на ночь ,беспокоюсь,как бы не провоцировать у сынишки лишний вес... Но,в общем,пока волноваться не буду - поняла,что до года у многих ночью кушают.
Спасибо за ответы! :4U:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2008 22:01     Ответить с цитатой

я по ТВ слышала,что до 2-х лет желательно смесью кормить потому что в ней витамины.

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Виктория писал(а):
Stasi
Blueyed
Меня просто беспокоит,чтоб не было перекоса в количестве кормлений: у меня малыш за ночь съедает больше,чем за день... А с нашей наследственной любовью покушать на ночь ,беспокоюсь,как бы не провоцировать у сынишки лишний вес...
Спасибо за ответы! :4U:

Ну а вы наливайте ему столько смеси,сколько положено по возрасту. Мы вот на ночь съедаем 180 г., потом ночью часа через 3-4 тоже 180, а под утро опять же часа через 3 уже 100-120 г. А иногда получается только 2 раза, тут у нас то так,то так случается....Зависит от того,как малыш спит крепко или плохо.
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 03, 2009 23:39     Ответить с цитатой

Я своего сынулю с 8-ми месяцев отучать начала, так как состав смесей (всех)не внушает мне никакого доверия, напихано туда всякой явно не полезной гадости. Сейчас ему 9 на ночь и утром кушает молоко и кефир
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Цитата:
напихано туда всякой явно не полезной гадости

:eek: Например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Виктория
Академик
Академик

На сайте с 15.01.07
В дневниках: 91931
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 4:20     Ответить с цитатой

aksen писал(а):
Сейчас ему 9 на ночь и утром кушает молоко и кефир

У вас парное молоко из-под своей коровки, котрая щиплет травку в экологически чистом месте? ;)
Даже если сделать скидку на то,что необработанный животный белок, употребляемый детьми до полного формирования пищеварительной системы, приводит к калькулязации во взрослом возрасте ( склонность к образованию камней), все равно возникает вопрос, а чем "полезным" вы кормите ребенка в течение дня? Ну, кроме молока и-под своей Буренки и кефира из него же? :aga-aga:

Бог с нами!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Например каши, овощное пюре, все же лучше, чем смесь из подсолнечного, рапсового, пальмового и прочего масел, как мне кажется
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:43     Ответить с цитатой

в составе написано растительные масла.
а что в них такого ужасного? наверное они туда не в чистом виде добавлены, как в лапшу Доширак.
каш и овощей не достаточно для сбалансированного питания грудничка.

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 04, 2009 22:48     Ответить с цитатой

По словам нашего педиатра каш, овощей, мяса и творог вполне достаточно для питания
А в маслах ничего хорошего нет (тем более в рапсовом и пальмовом, а именно они чаще всего в смесях и присутсвуют)
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:10     Ответить с цитатой

aksen, а какое молоко и кефир пьет ваш малыш?Из молочной кухни.или покупаете? Я покупаю молочко и кефир "Тема", но молочка даю немного.Если молоко долгостоящее,значит в нем тоже добавлены консерванты. Кефир тоже почти долгостоящий, а если прочитать состав йогуртов "Тема",так там вообще на полкоробки перечислены какие то химикаты...

Так что думаю,смесь-это еще не самое страшное.... :-)
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 12:48     Ответить с цитатой

В основном с молочной кухни даем. А состав творожков и йогуртов у Темы по сравнению с другими аналогичными товарами еще нормальный (если сравнивать со всякими растишками и прочей мурой), ждем не дождемся когда можно будет перевести на общий стол ребенка.
Наверное через 2-3 месяца полностью откажемся от смесей и молочка
⮝ наверх ⮝

Алиса С
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:26     Ответить с цитатой

помойму обычное молоко, на котором написано "изготовлено из натурального молока" ничем не хуже Темы, а то и лучше, химии меньше.

aksen, некоторые с рождения смесью питаются и до прикорма ещё не доросли, получается что их просто кормят всякой отравой?

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2009 18:52     Ответить с цитатой

Получается так, но деватся то некуда. У меня молоко свое было всего 2 месяца, а с 3-х месяцев я кормлю ребенка отравой, именно поэтому так торплюсь отлучить его от смеси. Но это мое ИМХО.
Обычное молоко действительно лучшше всяких Тём
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: