|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
yakudza22
Профессор

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:06 |
|
|
Готовила всегда вечером, когда муж с работы прийдет, или мама моя дома, она очень сильно помогала. А когда ребенок спал, сама плюхалась рядом, а то ночи у нас вечелые были. Сейчас вообще лафа, ребенок рядом играет, я готовлю, ей дам кастрюлю и ложку и все. Когда спит, уборку делаю, пол мою, можно что-то приготовить в духовке, а то когда ребенок на кухне, есть опасность что ручкой прикоснется, может быть ожог. Вообще, конечно, на кухне с ребенком надо быть осторожнее, один глаз на готовку, второй на ребенка, не место это для расслабления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белая
Профессор

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:16 |
|
|
yakudza22 писал(а): | Готовила всегда вечером, когда муж с работы прийдет, или мама моя дома, она очень сильно помогала. А когда ребенок спал, сама плюхалась рядом, а то ночи у нас вечелые были. Сейчас вообще лафа, ребенок рядом играет, я готовлю, ей дам кастрюлю и ложку и все. Когда спит, уборку делаю, пол мою, можно что-то приготовить в духовке, а то когда ребенок на кухне, есть опасность что ручкой прикоснется, может быть ожог. Вообще, конечно, на кухне с ребенком надо быть осторожнее, один глаз на готовку, второй на ребенка, не место это для расслабления. |
У нас доча ученая теперь,к духовке не лезет,говорит на нее ачо или ась,-обожглась пару раз и теперь только скажешь,что горячая духовка,она от нее подальше держится  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:39 |
|
|
yakudza22 писал(а): | ...Когда спит, уборку делаю, пол мою, можно что-то приготовить в духовке, а то когда ребенок на кухне, есть опасность что ручкой прикоснется, может быть ожог. |
А я готовлю и в духовке, когда ре не спит, при том, что у нас дверца духового шкафа тоже в зоне досягаемости, но всегда говорим с мужем сынуле, что это горячо, не трогай, он как-то раз начал руку подносить к дверце, а от нее же все равно тепло идет, почувствовал и руку убрал сам. Я при этом подбодрила его, что мол правильно, видишь, горячо там  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
yakudza22
Профессор

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5784 В дневниках: 33 Откуда: Барнаул, Научный городок
|
 Добавлено: Чт Июл 29, 2010 16:41 |
|
|
У моих знакомых был несчастный случай с духовкой, обе ручки ребенок поранил, был очень сильный ожег. Пока не надеюсь на понимание ребенка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Бычкова
Подготовишка

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 330 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Авг 21, 2010 9:01 |
|
|
только когда ребенок спит и можно что-то сделать! ну а если проснется ничего страшного, главное чтобы в безопасности находился, надоест скучать му в одиночестве, даст знать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9508 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kataraD
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.07.10 Сообщения: 500 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloudcat
Детский сад

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 204 Откуда: Академгородок, "Щ"
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 0:41 Заголовок сообщения: Re: Как готовить, если ребёнок спит? |
|
|
Lapulien писал(а): | Может быть поделитесь опытом на тему: как же можно отойти от ребёнка? Ведь он в любой момент может просняться и что-то начать делать (соответственноза ним надо присматривать)... Тем более, шум готовки и плиты может заглушить плач/вошканье ребёнка. |
Я кладу ребенка в коляску и везу на кухню, так и готовим. Кстати, моя дочура отлично засыпает под звук льющейся воды, когда я мою посуду/продукты. Готовлю блюда, не требующие постоянного присмотра и сложных операций (вареное-тушеное), чтобы в любой момент можно было отвернуться от плиты и заняться ребенком. Я очень быстро поняла, что готовить 3 разных трапезы в день с маленьким ребенком напряжно, поэтому сейчас варю котелок каши, ее хватает мне и мужу на 2 дня по 3 раза в день. Мясо тушу килограмм-полтора, потом разогреваю из холодильника. Вечером муж строгает тазик овощного салата, пока доктора Хауза смотрит, так и питаемся =) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Telliara
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 586 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 11:06 Заголовок сообщения: Re: Как готовить, если ребёнок спит? |
|
|
Cloudcat писал(а): | Я кладу ребенка в коляску и везу на кухню, так и готовим. Кстати, моя дочура отлично засыпает под звук льющейся воды, когда я мою посуду/продукты. Готовлю блюда, не требующие постоянного присмотра и сложных операций (вареное-тушеное), чтобы в любой момент можно было отвернуться от плиты и заняться ребенком. Я очень быстро поняла, что готовить 3 разных трапезы в день с маленьким ребенком напряжно, поэтому сейчас варю котелок каши, ее хватает мне и мужу на 2 дня по 3 раза в день. Мясо тушу килограмм-полтора, потом разогреваю из холодильника. Вечером муж строгает тазик овощного салата, пока доктора Хауза смотрит, так и питаемся =) |
у вас прям все на конвейер поставлено...
А мой привередливый,он два дня подряд одно и тоже есть не может  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маруся 33
Академик

На сайте с 30.05.06 Сообщения: 18369 В дневниках: 1724 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Авг 24, 2010 16:56 |
|
|
У нас ребенок очень чутко спит... так включаю в его комнатке увлажнитель (чтобы шумел монотонненько) и готовлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17722 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
марфушка76
Школьные годы

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 1386 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 0:39 |
|
|
Именно когда спит и удобно готовить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nati2
Ясельки

На сайте с 09.07.10 Сообщения: 59 Откуда: Шлюз
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 14:40 |
|
|
а бывает, что хочешь сама с ним поспать, поэтому готовить приходится вместе с ребенком. Посадишь на кухне на пол, дашь кастрюли, поварешки, он играет, а ты готовишь и поглядываешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenchik86-55
Ясельки

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 36 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Чт Авг 26, 2010 18:25 |
|
|
Мы с мужем приучили ребенка к шуму, когда все шумит, трещит, гудит наш ре спит, когда только все затихнет просыпается, вот когда ре спит готовишь, стираешь, моешь посуду, полы..., да как можно шумнее:)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA_G
Профессор

На сайте с 08.05.08 Сообщения: 9395 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2010 20:45 |
|
|
Да, не нужно приучать ребенка к полной тишине. И не нужно разговаривать шепотом, тогда вам не будет страшен шум соседей, орущих за стеной или за окном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|