Предыдущая тема :: Следующая тема |
А что вы делаете, когда вам сдали сдачу больше положенного? |
Если сразу заметила - возвращаю лишнее, если дома, то нет |
|
65% |
[ 376 ] |
Возвращаю в любом случае, даже если приходится идти обратно в магазин |
|
13% |
[ 76 ] |
Никогда не возвращаю, меня часто обсчитывают, так что эти деньги мне просто вернулись |
|
7% |
[ 45 ] |
Зависит от кассира, понравилась она мне или нет |
|
10% |
[ 61 ] |
Зависит от суммы |
|
3% |
[ 20 ] |
|
Всего проголосовало : 578 |
|
Автор |
Сообщение |
НАТАША З
Ясельки

На сайте с 17.04.10 Сообщения: 10
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vdohnovenie
Школьные годы

На сайте с 14.03.09 Сообщения: 1293 В дневниках: 1 Откуда: м.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:20 |
|
|
1ый вариант  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гелиос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 579 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 21:46 |
|
|
Правда говорят, все что легко приходит, также легко и уходит. Над-надо возвращать денежки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мульмуля
Школьные годы

На сайте с 28.04.10 Сообщения: 1441 Откуда: Барнаул, Докучаево
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:24 |
|
|
Много лишнего не сдавали никогда, а так...лишний рубль в трамвае всегда верну и в ответ "спасибо" получу. Так хорошо становится на душе  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bell
Профессор

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 5895 В дневниках: 107 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:37 |
|
|
возвращаю, если сразу заметила.
Правда был случай, когда пришлось вернуться. Только не со сдачей. Дело было давнее, когда зарплату еще не на карточку перечисляли, а в кассе выдавали. И вот выдали мне что-то многовато. А дело перед Новым Годом было, я студентка еще была, и денег сроду не хватало. Но таки развернулась, пошла лишнее обратно относить. Захожу, а кассир уже зеленая сидит, бедняга.
Так мне знакомая (которая со мной вэтот момент рядом была) сказала, что надо было тупо брать, раз кассир так ложанулась, мол она сама виновата и это ее проблемы
А мне ее жалко стало. Ошибиться каждый может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eglute
Ясельки

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 71 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 23:58 |
|
|
bell писал(а): | Так мне знакомая (которая со мной вэтот момент рядом была) сказала, что надо было тупо брать, раз кассир так ложанулась, мол она сама виновата и это ее проблемы
А мне ее жалко стало. Ошибиться каждый может. |
Так многие рассуждают. Мол, в следующий раз внимательнее будет. А мне тоже жалко:) думаешь, человек расстроится или влетит ему от начальства. Однажды сдали лишние 100 рублей в цветочном магазине - заметили это, когда отошли от магазина уже довольно далеко. Вернулись, отдали:) Мама у меня все время в таких ситуациях возвращала.
Еще был случай. Ушла из кафе, не расплатившись (позвонили на мобильный - нужно было срочно бежать, и я просто забыла). Вспомнила, когда прибежала. И что вы думаете? Вернулась, заплатила, хотя торопились мы очень сильно. В Трэвелерсе работники в шоке были.
Хочется к людям ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ относиться, и чтобы к тебе относились так же. Но, увы. Многие у нас живут по каким-то другим законам.
Мама как-то оставила телефон в магазине на столике - не вернули (сразу же симку вытащили), хотя телефон старенький был и совсем простой (обидно было из-за телефонной книги). Деньги у меня тут же вытащили из заднего кармана джинсов. В детстве как-то ушла гулять, не закрыв дверь на ключ (минут 10 дома никого не было) - все золото из шкатулки украли (скорее всего, кто-то из знакомых). Грустно все это как-то. Ты к людям по-хорошему, а они... эх. 
Последний раз редактировалось: Eglute (Пн Июн 07, 2010 20:33), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кисена
Профессор

На сайте с 11.06.08 Сообщения: 7401 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
quaresma
застенчивый папа

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 12 Откуда: Украина
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 22:09 |
|
|
Конечно отдаю. Если конечно продавец - не хам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foxy13
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 1530 Откуда: Барнаул(ЗАТО Сибирский)
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 0:13 |
|
|
Стараюсь всегда возвращать, т.к. считаю, что больше потеряю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Альф и я
Профессор

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 6142 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск, Клубная карта СМ - именная
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 4:40 |
|
|
Возвращаю-человек будет недостачу платить-переживать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леди Годива
Профессор

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 5930 В дневниках: 71 Откуда: Гусиный Брод
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Николаевна
Детский сад

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 109 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 12:58 |
|
|
я тоже если замечу сразу возвращаю, причем как то машинально. Потом думаю, а может не стоило . Я вообще считаю, что даже если что-то найдешь, то обязательно что-то потеряешь, особенно касаемо денег.Один случай был , в банкомате женщина снимала деньги и оставила 1000р., я ей сразу же сказала об этом, она на меня посмотрела как на дурочку .Зато я гордая пошла, мне чужого не надо.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 22:47 |
|
|
если сразу заметила - верну, а дома уже точно не замечу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириска:)
Академик

На сайте с 14.03.10 Сообщения: 25599 В дневниках: 6076 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
даринка20
Подготовишка

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 447 Откуда: Барнаул, пос.Авиатор
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 19:19 |
|
|
в основном на небольшие суммы ошибаются и то когда очередь большая,понимаю что с кассира это высчитают,возвращаю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|