Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 4193 В дневниках: 2 Откуда: С Маркса я
Добавлено: Вс Янв 24, 2010 17:45
Подскажите пожалуйста, у меня паспорт действителен по 2011г., но он на девичью фамилию, можно ли в него вписать ребенка и не заморачиваться с новым, а по истечении срока действия сделать новый, на новую фамилию?
_________________ Была Настасья и Каролиша
Я логопед-дефектолог, левый берег. Владею техникой логомассажа.
Девочки, делала в июне себе загран, так мне сотрудница их сказала, что необхоимости срочно делать паспорт нового образца нет, лет 5 как миниум везде еще по старому можно ездить
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 10:44
lucky09 писал(а):
Девочки, делала в июне себе загран, так мне сотрудница их сказала, что необхоимости срочно делать паспорт нового образца нет, лет 5 как миниум везде еще по старому можно ездить
А кто-то торопится сделать биометрию что ли? их делают, потому что на 63-ю серию не везде анкеты принимают. хотя это незаконно.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 2622 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 16:30
Девочки, а чтобы вписать ребенка в паспорт надо документы в ФМС сдавать? А то мне сказали, что в свой паспортный стол по месту жительства можно. И скажите, где это - пл. Труда, 1, а то в ДубльГисе нет этого адреса.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 502 В дневниках: 1 Откуда: Юго-Западный
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 1:45
задам глупый вопрос- а чем так уж важен этот новый паспорт с чипом? может это предпочтительнее для каких-то особых стран- США, Англии? надо делать паспорт себе и детям и вот думаю - какой? тем более, что ТАК повысили расценки.........
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 1961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:28
Sashina
С 1 марта будет действовать уже паспорт нового поколения на 10 лет. Пошлина 2500руб.
А с 29 января еще можно оформить паспорт старого образца на 5 лет, но госпошлина 1000
Последний раз редактировалось: Mashet (Пт Янв 29, 2010 3:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 1961 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 17:46
Mashet писал(а):
С 1 марта будет действовать уже паспорт нового поколения на 10 лет. Пошлина 2500руб.
А с 29 января еще можно оформить паспорт старого образца на 5 лет, но госпошлина 1000руб
Только что звонила в МФЦ, там все и рассказали!
Последний раз редактировалось: Mashet (Пт Янв 29, 2010 3:10), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 20:12
Vileya писал(а):
очень интересно, т.к. я прочитала, что паспорт нового образца будет действовать только 5 лет. А где написано - 10?
"Президент подписал закон, отменяющий изъятие загранпаспортов в период оформления новых, и закон, продлевающий действие биометрического загранпаспорта...
...Федеральным законом также предусматривается увеличение срока действия заграничных паспортов, содержащих электронные носители информации, до 10 лет, что отвечает интересам граждан Российской Федерации и способствует сближению норм законодательства Российской Федерации, касающихся сроков действия заграничных паспортов, с международными нормами...
...Вступление Федерального закона в силу предусматривается с 1 марта 2010 года."