Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wera_tomsk
Детский сад

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 131
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 22:51 |
|
|
Очень жалею, что затянула со вторым ребенком. дочке сейчас уже почти 8. а мы еще только планируем, что наверное скоро ....
тогда казалось, что второго не потянем. а потом (да и сейчас) отклдывали по причинам "а вот надо в отпуск съездить", "а вот надо диссер написать" (так и не написала, кстати), муж все опасается что материально тяжелее будет и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЯЛЯ 55
Ясельки

На сайте с 21.10.09 Сообщения: 17 Откуда: ОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
OK!
Студент

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 1615 Откуда: Солнечная Поляна
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КИрВВиТа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.09 Сообщения: 559 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина 33
Академик

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 9984 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:20 |
|
|
У меня двое: дочь 6 лет 6 мес, сын 2 года 2 мес. Оба шилопопки страшные. Но мы с мужем еще одного хотим, надеюсь наша жилищная проблема ближайшие год-два решится, тогда точно родим. Я считаю, что двое детей должно быть обязательно, а вот третий- это конечно уже роскошь. Мы на съемной квартире живем, но рожать или не рожать второго ребенка- этот вопрос даже не обсуждался, он должен быть и всё .
А то что про бессоные ночи пишут, так это всё быстро проходит и забывается, хотя мои дети по ночам спали. Рожала я оба раза при помощи кесарева сечения, но ещё одни роды меня ничуть не страшат  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Ср Мар 31, 2010 17:08 |
|
|
А я второго не хочу...По первости после рождения дочи вообще не представляла, что кого-то ещё ТАК полюбить смогу А сейчас как-то просто не хочу и всё...Даже и объяснить не могу-почему так...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюнчик
Детский сад

На сайте с 07.09.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NovoOlya
Студент

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1874 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 01, 2010 1:06 Заголовок сообщения: Re: Второй ребенок: почему решились/не решились? |
|
|
Мама Марта писал(а): | Мне интересно узнать Ваше мнение:
- почему Вы решили или решились завести второго ребенка?
- если у Вас один ребенок и Вы не планируете второго - тоже почему?
Прошу прощения, если такая тема уже была - я не смола найти... |
потому что хотели второго. я лично хотела уже когда дочке было месяцев 10. ну и родили через 2 года после дочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lusi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06 Сообщения: 3301 В дневниках: 471 Откуда: пос. Октябрьский мкр Заречный
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 2:51 |
|
|
NovoOlya
а мы посмотрели на играющего в одиночестве трехлетку... и решили...
и в окружении друзья/родственники ждали пополнения...
и теперь мы счастливая семья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрИжДы МаМоЧкА
Студент

На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2366 В дневниках: 227 Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aleksb
Школьные годы

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 1051 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 15:20 |
|
|
Девочки! Хочу поделиться своей историей. У меня двое деток, разница в возрасте без восьми дней год (о первом ребенке мужу сообщила 23 февраля и о втором мы узнали тогда же, только годом позже). Признаюсь, чувства от второй беремености были смешанные - пережить токсикоз, опять ходить как баржа, рожать (сама, но из-за особенностей матки тяжело)... и вообще, как любить второго какого-то, когда у тебя на руках уже есть крохатулечка. Когда сделала тест, я даже плакала, а муж меня поддержал (ооочень сильно ему благодарна). Как бы тяжело нам сейчас не было, мы НИ РАЗУ не пожалели, что родили второго.
И вот еще: мамочки, которые не решаются на следующего ребенка из-за мат. положения - большое заблуждение думать о ребенке как о дополнительном рте, если вам дано родить, значить будет дано и вырастить. Если вы хотите почувствовать всеобьемлющую любовь к своей кровиночке - так чувтсвуйте!!!
И вот еще: удивительная вещь, какие разные мужчины и женщины: при обсуждении нашего с мужем положения тогда второго 23 февраля, я думала о пеленках, бессонных ночах, детской ревности, где взять еще одну кроватку, не откажется ли первая от груди из-за второго... а муж думал о поступлении в ВУЗы, обеспечении их жильем, чтоб денег хватило выдать замуж и женить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана 1983
Подготовишка

На сайте с 05.04.09 Сообщения: 451 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Апр 15, 2010 2:00 |
|
|
А у меня был план: двоим детям веселее, чем одному, они будут вместе играть, а я буду отдыхать. План оказался провальным.
А если серьезно, то сразу запланировали двоих и как только, так сразу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pobeditelnica
Детский сад

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 123
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oakupr
Школьные годы

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1121 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский, Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|