Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Второй ребенок: почему решились/не решились?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wera_tomsk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Очень жалею, что затянула со вторым ребенком. дочке сейчас уже почти 8. а мы еще только планируем, что наверное скоро ....
тогда казалось, что второго не потянем. а потом (да и сейчас) отклдывали по причинам "а вот надо в отпуск съездить", "а вот надо диссер написать" (так и не написала, кстати), муж все опасается что материально тяжелее будет и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛЯЛЯ 55
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 15:28     Ответить с цитатой

я только за второго ребенка, но пока не самое лучшее положение рожать, я не против, а муж говорит надо пару лет подождать :aga-aga:
но главное что не отказываеться, это уже радует, а потом всё равно по моему будет, надо только по умному мужа к этому подвести, у нас и первый ребенок был только по обоюдниму согласию, муж даже витамины принимал :lol:

OK!
Студент
Студент

На сайте с 27.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 14:43     Ответить с цитатой

У меня старшая дочка в возрасте 1,5 месяцев тяжело заболела. Реанимация. Вместо планируемых 3 дней- там неделю. Шансов выжить и остаться здоровой практически не было. Реаниматологи это не скрывали. Потом не пролечившись, а лишь сняв тяжелое состояние- еще две недели под капельницами. Потом реабилитация пол года. Потом здоровье не айс.... Но к трем годам вроде выкарабкались и пошли в садик. Но мелкие проблемки долечиваем до сих пор. ....Она во втором классе. Хорошо учится. Случилось то что называется чудом!!!! Правда я за эти годы чуть не поседела. И поняла что один ребенок в семье- это слишком..... хрупко. И если я еще не рожу, то буду до безумства охранять старшую от всего.... После того что мы прошли мне уже ничего не страшно. И вот родилась вторая. Здоровенькая, умненькая, не ребенок а золото. Все завидовали и говорили нам бы такую дочку, внучку. Со второй я просто отдыхала. Бог есть! :)

КИрВВиТа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.09.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 22:51     Ответить с цитатой

Всегда говорила что хочу двоих детей, так и получилось, надеюсь мои девочки в будущем будут самые близкие подружки, как я с сестрой ;)

Ирина 33
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 15:20     Ответить с цитатой

У меня двое: дочь 6 лет 6 мес, сын 2 года 2 мес. Оба шилопопки страшные. Но мы с мужем еще одного хотим, надеюсь наша жилищная проблема ближайшие год-два решится, тогда точно родим. Я считаю, что двое детей должно быть обязательно, а вот третий- это конечно уже роскошь. Мы на съемной квартире живем, но рожать или не рожать второго ребенка- этот вопрос даже не обсуждался, он должен быть и всё .
А то что про бессоные ночи пишут, так это всё быстро проходит и забывается, хотя мои дети по ночам спали. Рожала я оба раза при помощи кесарева сечения, но ещё одни роды меня ничуть не страшат :-)
⮝ наверх ⮝

Хлоя
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 17:08     Ответить с цитатой

А я второго не хочу...По первости после рождения дочи вообще не представляла, что кого-то ещё ТАК полюбить смогу :holding: А сейчас как-то просто не хочу и всё...Даже и объяснить не могу-почему так... :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надюнчик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Я сама из многодетной семьи: нас у мамы четверо (у меня еще 2 брата и сестра). Когда мы росли, я думала, что у меня будет максимум двое детей. Хотя не могу сказать, что мы сильно ссорились (а сейчас так вообще все четверо очень дружны!!) Вышла замуж. У мужа в семье еще две сестры. И он всегда хотел много ребятишек. Он меня долго обрабатывал. Первая родилась дочка. Я очень хотела разницу между детьми в 3-4 года. Через 4 года появился сынишка. Все идет по плану. :) В общем, я в принципе-то и не против родить третьего, но чуть-чуть попозже. Я еще не насладилась материнством со вторым ребенком. Так что вот. :oops:

NovoOlya
Студент
Студент

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 1:06    Заголовок сообщения: Re: Второй ребенок: почему решились/не решились? Ответить с цитатой

Мама Марта писал(а):
Мне интересно узнать Ваше мнение:

- почему Вы решили или решились :) завести второго ребенка?
- если у Вас один ребенок и Вы не планируете второго - тоже почему?

Прошу прощения, если такая тема уже была - я не смола найти...

потому что хотели второго. я лично хотела уже когда дочке было месяцев 10. ну и родили через 2 года после дочки ;)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=69488621#69488621
⮝ наверх ⮝

Lusi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.06
В дневниках: 471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 2:51     Ответить с цитатой

NovoOlya
а мы посмотрели на играющего в одиночестве трехлетку... :oops: :-) и решили...
и в окружении друзья/родственники ждали пополнения...
и теперь мы счастливая семья :in_love:
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Нас в семье у родителей трое, но у нас у всех большая разница, хоть было и весело но дружить мы начали только когда мне, младшей, исполнилось 17018 и когда у меня тоже появились уже взрослые проблемы и взрослая жизнь, но и в детстве мы никогда не ссорились и никто никого не обижал!!!
сейчас у меня своя семья и у нас трое замечательных деток!!! изначально с мужем хотели двоих (в идеале мальчика и девочку ), но когда у нас родилась вторая дочка, муж сказал что хочет еще одного ребенка и уже не важно какого пола :-) и за его желание получил в награду сына )))))))) разница у них не большая поэтому у нас всё присутствует и дружба и ссоры и обиды, но я думаю что это еще и в силу возраста! маленькие еще!!!

aleksb
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Девочки! Хочу поделиться своей историей. У меня двое деток, разница в возрасте без восьми дней год (о первом ребенке мужу сообщила 23 февраля и о втором мы узнали тогда же, только годом позже). Признаюсь, чувства от второй беремености были смешанные - пережить токсикоз, опять ходить как баржа, рожать (сама, но из-за особенностей матки тяжело)... и вообще, как любить второго какого-то, когда у тебя на руках уже есть крохатулечка. Когда сделала тест, я даже плакала, а муж меня поддержал (ооочень сильно ему благодарна). Как бы тяжело нам сейчас не было, мы НИ РАЗУ не пожалели, что родили второго. :give_heart:

И вот еще: мамочки, которые не решаются на следующего ребенка из-за мат. положения - большое заблуждение думать о ребенке как о дополнительном рте, если вам дано родить, значить будет дано и вырастить. Если вы хотите почувствовать всеобьемлющую любовь к своей кровиночке - так чувтсвуйте!!!

И вот еще: удивительная вещь, какие разные мужчины и женщины: при обсуждении нашего с мужем положения тогда второго 23 февраля, я думала о пеленках, бессонных ночах, детской ревности, где взять еще одну кроватку, не откажется ли первая от груди из-за второго... а муж думал о поступлении в ВУЗы, обеспечении их жильем, чтоб денег хватило выдать замуж и женить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Светлана 1983
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня первая доченька, муж потом как то намекал что надо бы и сынишку, я была не против ;) У меня правда пунктик один :oops: Родить до 30 лет, ну в общем то Успела еще и в запасе время осталось!!!!!

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2010 2:00     Ответить с цитатой

А у меня был план: двоим детям веселее, чем одному, они будут вместе играть, а я буду отдыхать. :-) План оказался провальным. :aga-aga:
А если серьезно, то сразу запланировали двоих и как только, так сразу.
⮝ наверх ⮝

pobeditelnica
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Муж хочет второго ребенка..... очень.... а я, хочу, и не хочу... точнее боюсь... я кесарево второе боюсь, первое тяжело для меня прошло, долго заживало, сильно болело, роблемы были, плохо сделанное, короче боюсь... поэтому на второго наврядли решусь.....

oakupr
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 9:30     Ответить с цитатой

Старшего родила в 24. В стране был сплошной СЮР. Кто-то зарабатывал миллионы, кто-то сотни. Плата за садик была больше бюджетной зарплаты. Фирменные джинсы стоили 9 зарплат мужа. И т.д и т.п. Было весело!!! :aga-aga: Если бы не было так грустно. ..Но сын вседа просил младшую сестренку. А мы все выживали!!!
Сыну было 6, когда погиб муж. А могли бы еще дочь родить! А жизни не хватило!!!
Младшего родила в 38. Разница 14 лет. Старший махом повзрослел. Ответственность за брата появилась.
Дети - они от бога. И каждый решает сам, нужно ли ему это, может ли он без них прожить. Я не могу.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: