|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
znayka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.09 Сообщения: 618 В дневниках: 6 Карта № 669669
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 18:33 |
|
|
кто-нибудь может более конкретно описать, что дало их детях посещение Олеси. дать оценку, тому что умел/мог/знал ре до Олеси и каких результатов достиг после. ответы типа "ой, было совсем плохо, стало, ой как хорошо" меня не удовлетворяют . ведь все заполняли анкету, в которой надо было указать, что родителю хочется получить после реабилитации. есть тот, у кого желаемое осуществилось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:40 |
|
|
Лисулия писал(а): | Ташуля
о как у вас! вы тоже сначала на инд.ходили 2 мес,а потом вам предложили группу? или сразу группа была "в планах"?
да,да там тетенька эта же..( и рот на боку ) или мне уже это всё мерещится  |
Про рот на боку,это точно .В планах не было группу,на подписании договора директор сказала и прописано в нем,что индивидуальные занятия,курс 2 мес.А уже походу занятий к концу второй недели психолог стала вести разговоры о том,что нам бы не мешало в группу.Я то конечно сразу же мечтала о группе,всетки постоянно реб в центре,ни режим не ломать,ни дерганья с дорогой,нам на дорогу тока 2,5 часа-3 туда обратно,да и хотелось адаптации к детям и нагрузки побольше.У них там через 15 дней(по моему так) подводятся первые итоги,до этого,что-то типа диагностики ребенка и оценки его способностей и толка от занятий,так вот они приглашают мам на занятия и рассказывают всё про ваше чадо,дают рекомендации и говорят как идет процесс реабилитации у ре.Вот в одну такую встречу нам психолог сказал,что группа будет для нас идеальным видом реабилитации,но типа вы маленькие,писаете на горшок(надо на унитаз,у них накладка специальная),кушаете несамостоятельно.Так я после этого сынулю за два дня быстренько перевела на унитаз и есть приусила самого.Попросилась на беседу к психологу,сказала о наших успехах,сына продемонстрировал и она пообещала узнать все.А потом подошла ко мне заведующая,сказала,что все специалисты рекомендовали группу дневного пребывания,вот мы и ходим теперь,первые 2 дня до 11 с 8,потом три раза до час и теперь до 16,ест там,гуляют,спят,в общем как в детском саду,но с интенсивными развивающими и реабилитационными занятиями.Снова ходила к директору,заполнила заявление о переводе на др форму реабилитации с индивидуальных занятий,она конечно не забыла упомянуть,что группа в рамках того же договора,т.е. по истечении 2 мес конец(а пошли мы на индивид занятия с 30 августа),вот до конца октября,там будет видно.Ведь по окончании курса снова комиссия и возможно решение в сторону продления курса реабилитации.Думаю,что это уже точно будет небесплатно,если продлевать.Хотя кто знает.Я итак все время жду,что когда-нибудь попросят ,ну не верится,что бесплатно
Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
znayka писал(а): | кто-нибудь может более конкретно описать, что дало их детях посещение Олеси. дать оценку, тому что умел/мог/знал ре до Олеси и каких результатов достиг после. ответы типа "ой, было совсем плохо, стало, ой как хорошо" меня не удовлетворяют . ведь все заполняли анкету, в которой надо было указать, что родителю хочется получить после реабилитации. есть тот, у кого желаемое осуществилось? |
Скажу,что сдвиги есть,у нас серьезная речевая задержка,поведенческая дезадаптация,так вот появился лепет,для нас это прогресс,когда только пришли в центр речь была на уровне 3 мес реб,теперь появился лепет то есть ближе к 7мес.,ребенок стал более организован,появилось больше навыков самообслуживания.Стал сосуществовать с детьми,до этого была истерика если появлялся ребенок и паника при попытках детей контактировать с ним,теперь даже можем чуток пообщаться.Очень многому научили меня,дали дельные советы и рекомендации по общению с ребенком и занятиям с ним дома.Ну пока все,я с нашими проблемами и этому рада,быстрого эффекта у детей с неврологией и нарушениями развития не бывает,кому то нужно годами заниматься,кому-то пол года хватит.Самое главное,что там есть общение т отличное отношение к таким ребятишкам их там воспринимают как полноценного человека,а не как больного.С ними как со взрослыми,как с самостоятельной личностью,ведь сам ребенок страдает не меньше мамы от того,что он не говорит к примеру,ведь так тяжело,когда не можешь попросить то чего хочется,рассказать и поделиться эмоциями.Мы вот к примеру рычим,люди посторонние и прохожие удивляются,смеются-сын очень расстраивается.Поэтому для меня психологический климат центра ой как важен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:09 |
|
|
Мы две недели отходили. Ведет сын себя там Ну , честно говоря, он везде себя так ведет на людях. Ему ОЧЕНЬ понравилась дефектолог, Екатерина, с первого посещения он дал ей себя потрогать И идёт к ней с удовольствием. Правда в кабинете проявляет все свои особенности сполна, но она с каждым разом заинтересовывает его на пару секунд дольше. С музыкой у нас тоже напряг, хотя у меня нет претензий к преподавателю: просто наш сын при громких звуках и скоплении посторонних, особенно двигающихся людей ведет себя неадекватно.
Но САМОЕ ГЛАВНОЕ, результаты есть даже за эти 2 недели: он научился хлопать в ладошки, топать ногой, стал пытаться пить из кружки (правда все вытекает пока, глотает с трудом). У него появились два новых слога: МА и ТА. До этого был только ПА. И вообще видно, что ребенок меняется - нам посещение "Олеси" идет на пользу
Всё это он демонстрирует дома после занятий, с удовольствием. Там ничего не демонстрирует То есть не хлопает , не топает и не лепечет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
 Добавлено: Ср Окт 13, 2010 21:22 |
|
|
Цитата: | Самое главное,что там есть общение т отличное отношение к таким ребятишкам их там воспринимают как полноценного человека,а не как больного.С ними как со взрослыми,как с самостоятельной личностью,ведь сам ребенок страдает не меньше мамы от того,что он не говорит к примеру,ведь так тяжело,когда не можешь попросить то чего хочется,рассказать и поделиться эмоциями.... для меня психологический климат центра ой как важен. | Вот соглашусь на все 100. Для моего сына тоже очень важно было, что его воспринимали таким, какой он есть.
Нам центр дал очень много. Речь стала более развитой. Появились диалоги (до этого говорил много, но сам с собой). Звуки многие нам поставили. Стал более самостоятельным. В Олесе на занятиях он СИДЕЛ и ВЫПОЛНЯЛ указания педагогов. В садике (и до, и после Олеси) - ни за что. Участвовал в групповых формах деятельности. Вообще, обратил, наконец, внимание на то, что есть другие дети. Для ребенка с аутичными чертами - это просто прорыв. Даже первая любовь у нас там случилась. Если до этого нас выгоняли изо всех центров развития и даже из муниципального сада выгнали, то в конце курса реабилитации нас уже педагоги Олеси в сад отправили, сказали - "созрел".
Это я лишь малую часть наших достижений перечислила (всего этого не было до Олеси).
Но, оговорюсь - мы ходили туда больше года._________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марусель
Академик

На сайте с 25.06.09 Сообщения: 11874 В дневниках: 246 Откуда: Садовый-Кропоткина Карта № 002882
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:39 |
|
|
znayka писал(а): | кто-нибудь может более конкретно описать, что дало их детях посещение Олеси. дать оценку, тому что умел/мог/знал ре до Олеси и каких результатов достиг после. ответы типа "ой, было совсем плохо, стало, ой как хорошо" меня не удовлетворяют . ведь все заполняли анкету, в которой надо было указать, что родителю хочется получить после реабилитации. есть тот, у кого желаемое осуществилось? |
Мы стали есть и спать в Олесе! До центра не ел ничего, кроме картошки с соленым огурцом. Перестал бояться оставаться без мамы.
Во многом остальном у нас Олеся играла важную промежуточную роль. Социализацию мы начинали в школе раннего развития (очень повезло, что педагоги к нам относились более чем лояльно ), но в Олесе он почувствовал себя уверенее, практиковал какой-либо навык, которому учились дома, а уже потом начинал его использовать в группе обычных детей. По этой схеме научились очень многому: начали говорить, появился диалог, стали выполнять инструкции, появился интерес к сверстникам, ИЗО, ПЕНИЕ !!! Думаю, что перечислила не все...
Конечно, это все произошло не за два месяца. Отходили в группу почти 2 года. Первые ощутимые результаты появились только месяца через 3. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

На сайте с 29.06.07 Сообщения: 5803 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск Октябрьский р-н Карта № 004065
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
|
 Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:16 |
|
|
Лисулия
какие-то результаты могут быть и раньше...
Но какаи-то кардинальные перемены, конечно, потребуют не одного курса реабилитации. ИМХО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лисулия
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сказка
Академик

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 1602 В дневниках: 21094
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 28, 2010 11:41 |
|
|
Ташуля
Здравствуйте.
Вы же уже 2 месяца отходили вроде бы? Как ваши успехи? Будете продолжать ходить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ushastik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07 Сообщения: 553 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2010 18:18 |
|
|
Мы отходили два месяца и на комиссии нам сказали,как дома заниматься,куда обратиться к специалистам,всё,ни слова о том,чтоб продлить.Мы сами спрашивали,сказали весной можете снова к нам попробовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|