Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Детская мебель недорого
Самостоятельность ребенка-школьника
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 22:26     Ответить с цитатой

ksks
С уроками так и буду делать, а с болезнями не хочется. Да и не понимает она. Съест чипсы, потом болит живот. Потом опять покупает чипсы. Я вижу дома пустую упаковку, напоминаю, что будет болеть живот, она говорит: ну это же было вчера :eek: А в том, что не убрано или она не помылась, или в том, что она на кружки не ходит, а на улице болтается - нет для нее последствий никаких. Ее все устраивает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 16:57     Ответить с цитатой

_Вера_
мне кажется вы сгущаете краски со здоровьем. Ну что будет если зрение у нее будет не -2, а -4? Какая разница (у меня было -6, если что, так что знаю про что говорю)? В 20 лет сделает коррекцию, на роды такая близорукость не сказывается, а хорошие отношения с дочерью на мой взгляд важнее. И мне кажется что если отпустить, то месяца через 2-3-6-12 она сама поймет что это ей надо (носить линзы, очки и т.д.) и будет это делать без ваших понуканий. А разговоров в этом возрасте мало не выбвает. Вам кажется что все бестолку, а подросток мотает на ус, но никогда не покажет что слушается ваших советов. Пройдет период резкого отторжения и все нормализуется. На мой взгляд - бабушка-дедушка только хуже сделают.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 18:40     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
Ну что будет если зрение у нее будет не -2, а -4? Какая разница

Большая, на самом деле.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 18:48     Ответить с цитатой

Elena_V
я волнуюсь за глаза, последний раз были у окулиста - правый глаз хуже стал(( у нее еще амблиопия и астигматизм. Вроде как нельзя запускать. А про желудок и про прогулки без шапки и в расстегнутой куртке при бронхите я вообще молчу(((
да, я тоже подумала. что она сейчас и бабушку с дедушкой слушаться не будет. Она никого не слышит, считает, что она лучше всех все знает. В общем да, проблема у нас не в самостоятельности, подростковый кризис у ребенка)) Надеюсь переживем без особых потерь
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Elena_V если у девочки амблиопия, то нельзя запускать. Коррекцию от этого не сдеоаешь, а нлаз слепнет при чем очень быстро. Знаю о чем говорю, у старшей очень сильная. Даже сейчас в 17 лет когда она перестает ежедневно заниматься, глаз очень плохо видит

_Вера_ у меня уже самостоятельная давно, но вот с одеждой не могу до сих пор ничего сделать. Могу поймать в ддинсах и в минус 30. И ругалась и разговаривала - ответ один, мне тепло
Также с едой, пока слежу что ест, нормально. Как только отпустила - не ест нормальную еду

В остальном все хорошо, учится хорошо.
⮝ наверх ⮝

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Оличка
Ну значит моя не одна такая(( тоже говорит, что тепло, а раздевается - ноги аж красные :mad: и кашляет ходит.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:11     Ответить с цитатой

_Вера_
у меня старший сын, со 2-ого класса самостоятельный. Я на работу вышла тогда.
На счет еды: нормально стал есть вот недавно, а так тоже все кусочничал.
Во всем остальном сам себя контролирует. Если куда-то кроме школы и курсов надо (к врачу, к бабушке, что-то купить для школы), я конечно напоминаю, но он всегда говорит: мам, да я помню.
С уроками сложнее, все время гоняю, чтобы делал садился.

С младшим проще. Он с первого класса в общем-то сам. После школы приходил домой один, сидел дома до вечера. Сейчас 2-ой класс во 2-ую смену сам выходит.
С едой проблемно, вообще ничего не хочет есть.
Уроки вечером делает, мне напоминает, что надо делать. Я помогаю или просто рядом сижу, так видимо ему комфортнее.

На счет порядка, вещей и чистоты. Старший тоже с боем мылся, чистил зубы, ровно вешал форму. До тех пор пока мне не надоело из-за этого каждый день ругаться. Я перестала напоминать, он перестал все это делать. Да, ходил в мятой форме, с нечищенными зубами. Но недолго! Я за всем этим наблюдала и думала, на сколько его хватит. Хватило недели на 2. Потом стал все сам делать, видимо стыдно стало быть за*ранцем, а может кто-то сказал ему что-то неприятное.

Марина Гейко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:31     Ответить с цитатой

мой ребенок был несамостоятельный только первый год в первом классе, со второго уже начал сам потихоньку привыкать к самостоятельным походам в школу, позже самостоятельное выполнение домашних заданий.

НастенаV
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:23     Ответить с цитатой

Мы тоже с первого класса самостоятельные:) вот только уроки делать не хочет без меня..... сидит тянет время пока я на работе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Марина Гейко
НастенаV
Ну вот вам повезло с детьми, а другим не так повезло. И какой вывод? (просто раздражает, когда хвастают - а у меня ребенок такой-растакой, учитесь как воспитывать надо).
TatianaVit
А у меня обратная ситуация - старший весь из себя самостоятельный, самодостаточный и успешный. А вот младшая требует гооораздо больше внимания на себя. Это психологически прямо чувствуется что для комфорта ей надо больше внимания.
Dio
да не очень. И там и там видно хреново. Особенно подростку это не донесешь.
Про амблиопатию не знала, тогда конечно нельзя запускать.
_Вера_
конечно не одни. По моим знакомым, одноклассникам сына - процентов 90 переживают этот кризис в той или иной степени. И совершенно не слушают доводы взрослых. А уж что ты через 3 года зрение потеряешь - это вообще им фантастикой кажется. Удачи вам. Это когда-то кончается ;) .
⮝ наверх ⮝

Семёрка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 19:20     Ответить с цитатой

Elena_V писал(а):
_Вера_
при чем здесь самостоятельность? Обычный подростковый протест (куда хочу туда и буду ходить) и выпендреж. .

Не могу сказать за Веру, но не всегда непослушание - выпендрёж.

Я тоже мучаюсь с ребёнком (11 лет, мальчик). Ест только сухую пищу, кусочничая, хотя дома всегда горячее, воду не пьёт сутками. Экономит карманные деньги, выданные на проезд (едет зайцем), зато покупает всякую дрянь... С кишечником проблемы...
Одевается как попало. Идет на лыжи - никогда не переодевается, хотя всегда готовлю ему запасную майку, носки, шапку. Возвращается - спина всегда мокрая, ноги мокрые. Часто болеет.... И всё в таком духе... И он не выпендривается - ему просто лень делать лишние телодвижения, дотошность - это не для него, авось, пронесёт....
Разговаривала, уговаривала - бесполезно! Хотя и соглашается, обещает.... В итоге на глазах у меня всё сделает как надо, а если я не вижу, то снова всё по-своему, по-безалаберному, не заморачиваясь! :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

_Вера_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 19:23     Ответить с цитатой

TatianaVit
Цитата:
На счет порядка, вещей и чистоты. Старший тоже с боем мылся, чистил зубы, ровно вешал форму. До тех пор пока мне не надоело из-за этого каждый день ругаться. Я перестала напоминать, он перестал все это делать. Да, ходил в мятой форме, с нечищенными зубами. Но недолго! Я за всем этим наблюдала и думала, на сколько его хватит. Хватило недели на 2. Потом стал все сам делать, видимо стыдно стало быть за*ранцем, а может кто-то сказал ему что-то неприятное.

я на эту тему вообще уже ничего не говорю, девочка же, подумала, что до нее дойдет. Ага :-) у нее свои понятия о красоте. Челку на глаза надо навесить, чтобы уж совсем ничего не видеть, а то прыщи видно :mad: и тушью намазаться, это в 12 то лет :mad: а то, что у нее там где-то дырка или зубы нечищенные - да фигня)))
по поводу порядка в доме пробовала так делать - ничего не говорила неделю, сегодня эксперимент закончен, не выдержала, наорала))) вообще ничего за неделю не сделала. даже кровать ни разу не заправила, мусор неделю стоит., так что на выходных придется мне самой все это разгребать(((
Elena_V
Цитата:
конечно не одни. По моим знакомым, одноклассникам сына - процентов 90 переживают этот кризис в той или иной степени. И совершенно не слушают доводы взрослых. А уж что ты через 3 года зрение потеряешь - это вообще им фантастикой кажется. Удачи вам. Это когда-то кончается

спасибо :-) хорошо бы если бы это был кризис, а ну как характер? вот и непонятно, то ли бороться и искоренять то ли ждать конца кризиса :-)
вот попросила ее недавно (пока она на каникулах была) кашу мне на обед сварить. А сама на работу приготовила себе на работу печенье, ей отложила. остальное в пакет для работы приготовила. И забыла пакет дома. Пришла на обед - каши нет, печенье съедено в том числе и то, которое я на работу приготовила. Вот что это? страшный эгоизм, ничем уже не поможешь?? или я себя накручиваю и это тоже одно из проявлений подросткового кризиса?
Семёрка
Цитата:
Я тоже мучаюсь с ребёнком (11 лет, мальчик). Ест только сухую пищу, кусочничая, хотя дома всегда горячее, воду не пьёт сутками. Экономит карманные деньги, выданные на проезд (едет зайцем), зато покупает всякую дрянь... С кишечником проблемы...
Одевается как попало. Идет на лыжи - никогда не переодевается, хотя всегда готовлю ему запасную майку, носки, шапку. Возвращается - спина всегда мокрая, ноги мокрые. Часто болеет.... И всё в таком духе... И он не выпендривается - ему просто лень делать лишние телодвижения, дотошность - это не для него, авось, пронесёт....
Разговаривала, уговаривала - бесполезно! Хотя и соглашается, обещает.... В итоге на глазах у меня всё сделает как надо, а если я не вижу, то снова всё по-своему, по-безалаберному, не заморачиваясь! Mad

есть такое у детей, я по себе помню - реально было лень сделать лишнее движение. Прошло :-) И много таких детей вижу. Думаю это меньшее зол, с возрастом пройдет. Меня куда больше напрягает эгоизм, неуважение к старшим, и вред своему здоровью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: