Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морэна
Студент

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 2901
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 16:45 |
|
|
Странно, мне жильцы говорили о гораздо меньшей стоимости за кварплату. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llllena
Подготовишка

На сайте с 24.10.07 Сообщения: 258
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Есик
Профессор

На сайте с 04.08.10 Сообщения: 9151 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 13:53 |
|
|
llllena
я даже за 1 комнатную 2500 плачу,
а вы за 3 комнатную, с парковкой, охраной, чисткой улиц???что-то сомневаюсь.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llllena
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка_С
Профессор

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 5543 В дневниках: 1406 Откуда: Новосибирск Плановая
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 12:45 |
|
|
Не поленилась, полезла посмотреть сколько платим за Холодильную, нашла только последнюю квитанцию- 3813 руб. Но у нас там еще ремонт, нет потребления воды, но в любом случае, больше 5000 руб там явно не будет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8166 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 14:37 |
|
|
llllena
Белка_С
Это цены прошлого года? В этом году +15%... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка_С
Профессор

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 5543 В дневниках: 1406 Откуда: Новосибирск Плановая
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 14:48 |
|
|
Света и Мишутка
у меня квитанция за январь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8166 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:11 |
|
|
Белка_С
и охрана входит? или отдельно? Мне интересно, т.к. у нас как бы улучшеный такой кирпичный красный дом, и за 80 квадратов насчитали 4100. Но наворотов в виде охраны и видеонаблюдения у нас нет. И проезжая Холодильную или Тимирязева кажется что там очень дорого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка_С
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:24 |
|
|
Света и Мишутка
все вместе. кроме интернета и кабельного - они по отдельной квитанции. я их сюда не считаю
Парковка (та, которая во дворе, не подземная) на Холодильной входит в обслуживание, на Тимирязева - выделена отдельной строкой 500 руб. за место
на Тимирязева 93 (2-ка, но маленькая, по-моему 60 кв) все полностью у нас выходит не более тех же 3800 зимой, за январь заплатили 3600
Я сама иногда удивляюсь, почему даже сами жители на Тимирязева 93 считают, что у нас бешено дорогое обслуживание жилья. И что надо срочно что-то убрать, чтоб было дешевле
Оплата довольно низкая - у меня сегодня массажистка говорила,что они в обычном панельном доме платят около 4000 за двушку. Я думаю, что может дело в том, что здесь все на приборах учета - сколько потребил, столько и платишь. Вот отопление занимает в квартплате большую часть, здесь наверное, тоже приборы учета стоят, поэтому и нет "надувательства" со стороны ЖКХ. А вообще не знаю точно, надо бы промониторить этот вопрос и сравнить с другими домами.
А у нас в доме считается, что Тимирязева 91 и 89 очень дорогие по обслуживанию жилья. Может это тоже миф? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
llllena
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка_С
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:56 |
|
|
llllena
жгли свет и лили воду круглосуточно ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:06 |
|
|
Белка_С
и электроэнергия там же? У нас 4100 без энергии ... ну и каждый месяц получается одинаково, т.к. тогда при строительстве еще счетчики не ставили, а сумму на установку 6 штук я никак в бюджет вписать не могу
И по теплу у нас тоже на дом счетчик кстати...
По идее, на Холодильной и Тимирязева не нужно менять трубы (у нас в подвале все сменили) ну и прочую фигню, которая устарела уже. Поэтому и нет бешеной разницы в ценах.
До постройки Русью этих домов наш дом был самый новый возле сквера... а теперь тоже уже раритет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка_С
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:12 |
|
|
Света и Мишутка
да...
но у нас на Тимирязева площадь меньше, чем у вас, я не помню точно, то ли 55, то ли 59, вообщем до 60м |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
аннабэль
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1156 В дневниках: 1215 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:02 |
|
|
Мы живем в этом доме в трешке с ноября 2009 года! все устраевает на все 100%
могу сказать, что лучшего я не видела (как в Европе), начиная от жильцов, все здороваются, даже не зная друг друга, ребенка могу спокойно отпустить до поздна на улицу (старшему сыну 8,5 лет), знаю, что за территорию не уйдет, на старой квартире бы не в жизни одного не отпустила
мы много домов пересмотрели прежде чем купить в нашем доме квартиру, на эту денег не хватало (ну буквально нужно было пол года и деньги бы были), но я сказала: либо в Руси, либо будем жить где жили, через пару недель нам перезвонили из Руси и предложили взять в рассрочку на год без процентов, конечно же мы сразу купили
у нас трешка 77 кв. +балкон 4 кв., нам ее за глаза, спальня 12 кв - ну куда больше то? я туда спать хожу, а не танцевать, в спальне стоит кровать на 1,6 м шириной, большой шкаф-купе, тумбочка и туалетный столик на 1,2 м шириной, а сейчас еще поставили детскую кроватку и комод с пеленальным столиком - и это все в спальню! про детскую вообще молчу - 18 кв. - получилась хорошая большая детская комната, зал - 20 кв. - хватает, кухня 14 кв. - жить можно, коридор - 8 кв.
на высоту потолков я вообще не смотрела - стандарт (головой не задеваю)! мне гораздо важнее было при выборе места проживания - спокойствие за своих детей: на данный момент я совершенно не думаю о том, как мой ребенок зайдет в подъезд, не встретит ли там толпу пьяных или обкуреных подростков, ни одной соринки, а уж тем более и бычка вы нигде не найдете, во дворе 2 детских площадки, каток, горка!
по праздникам во дворе устраиваются детские развлекательные программы, в которых участвуют с удовольствием и взрослые
игрушки, коляски, велосипеды и личные вещи можно оставить во дворе без присмотра и они будут оставаться там, где вы их оставили до тех пор, пока вы их не заберете, на подземной парковке спокойно хранятся колеса, велосипеды, детские автокресла и т.д. - это говорит о порядочности жильцов, я очень рада, что у нас такие добропорядочные жильцы!!!!!!!!!!
еще плюсы: мне не нужно бегать снимать показания счетчиков, рассчитывать все самой и т.д. - все кладут уже готовое в почтовый ящик, в соседнем подъезде стоит терминал, по которому я плачу за все услуги одной суммой, в тсж все сами разносят по статьям и мне не нужно бежать и стоять в сберкассе в очереди до 10 числа каждого месяца
по поводу квартплаты: мы платили около 5 тыс до повышения коммунальных услуг, сейчас наверно будем платить около 6тыс, пол года мы за отопление не платим, хотя мы им и зимой не пользуемся, вторую зиму перекрыты все батареи и дома 24 градуса
не так уж это и много, если учесть, что я с 2-я детьми целыми днями дома - жгем свет, льем воду и со всеми удобствами во дворе! и вокруг него! да, вот еще: технички на каждый подъезд свои, работают каждый день с 8 до 20, всегда идеальная чистота!
у моей подруги квартира трешка на овражной, они платят примерно также даже побольше, но условия жизни ни сравнить!
так что каждый выбирает то, что ему по душе! я точно могу сказать, что за 1,5 года проживания ни сколько не разочаровалась! очень много чего наверно еще не написала!
моя мама покупает 1-ку в нашем доме, и не хочет ни где больше и правильно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:38 |
|
|
аннабэль
у нас площади такие же как у вас... т. е четко можно сравнить разницу в квартплате+энергия получится тысяча с хвостиком. Это видимо и есть охрана и прочие блага. Уборка подъезда у нас тоже кстати раз в неделю по-моему (но чисто достаточно).
Ну тысяча рублей за комфортную жизнь и спокойствие за детей не так много!
Жаль теперь цены там вообще не подступишься... однешка как трехкомнатная типовая стоит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи |
|
Страница 6 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|