Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Угощение в гостях: что уместно, а что нет
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rijik
Студент
Студент

На сайте с 05.10.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 0:28     Ответить с цитатой

я не привередливая гостья. но есть но..
с недавних пор не ем колбасу и - но это мои проблемы...
можно же и картошку просто поесть с салатиком...

правда еще НИКОГДа не ем ничей холодец, кроме маминого...
просто давным-давно я видела как его готовила одна знакомая тетенька....
хотя прекрасно понимаю, что аккуратных хозяек больше, чем з...ок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:53     Ответить с цитатой

rijik писал(а):
я не привередливая гостья. но есть но..
с недавних пор не ем колбасу и - но это мои проблемы...

Я дома тоже ее не ем. Точнее просто не покупаю домой, т.к. считаю что вредно. Но если в доме куда я пришла принято ее есть, то буду есть ее как и все, и о всоих сообращениях на этот счет выскажусь разве что в форме шутки.

Единтвенное что реально не переношу - это белковый крем. Причем просто до тошноты не переношу, тут буду пытаться обойти стороной, чтобы какого казуса не вышло...... :bya:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 13:57     Ответить с цитатой

я тут после соседней темы поняла, что я таки привередливая в одном плане. и даже. возможно, буду ворчать и ругаться. Я про приглашения на детский праздник и накрытия стола с колбасой и майонезом. Если я пришла с ребенком на взрослый праздник. то мне по барабану, пусть там хоть одна водка на столе. Я не есть прихожу. Ребенок на детский ДР тоже, конечно, не есть приходит, но детям гораздо труднее объяснить, думаю. даже восьмилетним, что если тебе пригласили в гости. а на столе много вредной еды - лучше потерпеть до дома. Поэтому теперь буду уточнять, чем планирую кормить детей на днях рождения и в "майонезные" гости не пускать. невежливо, наверное. но детское здоровье мне дороже :-( До этого просто не сталкивалась, все мои знакомые на детский ДР накрывали исключительно "детские" столы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:06     Ответить с цитатой

А я в понедельник смотрела программу "Званый ужин" и вспоминала эту темку :-))) Это идет повтор старой недели, но я не видела раньше. Первый вечер был у художника по костюмам Елены Супрун.
Закуска: тунец с авокадо. Тунец сырой.
Основное блюдо: суп буйабес из рыбы и морских гадов.
Десерт: суп из клубники с мятой.
Если б я туда попала, я б растерялась, честное слово :-) Я на дух не воспринимаю (просто организм не воспринимает) откровенный вкус рыбы и вкус хоть как обработанных морепродуктов. И вот что б я делала? :-) Наверное, сказала бы без претензий, что у меня аллергия на морепродукты :-) И с удовольствием съела бы клубнику. А то, что я осталась бы голодной - мои проблемы. Но если б я была хозяйкой, я б не стала делать одноплановыми закуску и основное блюдо. Именно с учетом того, что у незнакомых мне гостей вкусы явно будут разными :-)
А знаете, что "убило"? :evil: Хозяйка дома залезла в пасть собаки руками, чтобы показать ведущему золотой зуб, и тут же стала мокрыми от слюней руками рвать мяту и кидать в клубничный суп... :-( Есть у меня кот, люблю его, глажу бесконечно. Но если готовлю, тщательно мою руки и к коту уже не притрагиваюсь.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Наташка А чем так страшен для ребенка майонез (ну в смысле хороший, качественный майонез и раземеется в разумных количествах, а не 1кг майонеза на 1 кг салата)???

⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:36     Ответить с цитатой

качественный - в смысле ломашний? ну домашний можно но мало ж кто готовит.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Наташка Я думаю и магазинный можно найти приемлемого содержания, если задаться такой целью. Я его ем довльно мало, потому не особо напрягаюсь по поводу вредности. :oops:

⮝ наверх ⮝

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 16:59     Ответить с цитатой

sensorik

А Вам не кажется, что этот соус несколько жирноват для ребенка? А уж количество всяких Е там просто зашкаливает.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:10     Ответить с цитатой

Guryana Во-первых есть низкокалорийные вариации майонезов, если пугает именно жирность.
Во-вторых если его делать их яичного порошка, уксуса и масла то там в общем-то и не особо нужны все эти Е...
Ну и наконец таки в третьих не одним же майонезам на тарелочках предполагается кормить ребенка, а его следовыми количествами в салате. И то не каждый день, а лишь по праздникам.

п.с. вы что серьезно кормите детей только полезным (ИМХО не могу представить как это реально организовать если ребенок старше ясельного возраста)

⮝ наверх ⮝

Guryana
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:19     Ответить с цитатой

sensorik

У меня нет детей, и я их не кормлю. Но у меня есть племянник, который уважает бутерброды с майонезом, в дверной проем он уже не влазит. Это не пример, это так, к слову.

Майонез не бывает низкокалорийным, рекламе верить не стоит (так же он не бывает постным и диетическим), ибо майонез делается на основе растительного масла (900 ккал) и весит он в среднем 600 ккал.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Guryana
мой муж есть будерброды с сантиметровым слоем майонеза и весит 60 кг при росте 175. Мож не в майонезе дело?

Майонез можно сделать и на основе крахмала (тож не особо нихкокаллорийный продукт) и других неусваеваемых организмом загустителей. Ну это тоже так к слову.

п.с. бутерброды с майонезом - это точно не детская еда. Я все-таки за разумную середину, т.е. не запрещать совсем (иначе ребенку действительно ни в одни гости не попасть. У всех что-нить запретное на столе окажется), а разумно ограничивать.

⮝ наверх ⮝

Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:54     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться...
Был тут у нас в гостях знакомый мужа (предполагался просто ужин, но он опаздал на самолет и остался у нас на пару дней :eek: ).
Сначала съели все из приготовленного на ужин (рыба в духовке, курин филе в кляре, салат, пирог). Потом он не отказался от домашнего сала и вчерашней курицы, доел все. И даже суп вчерашний съел. На след.день я приготовила плов и салат. На ужин была пицца. Так вот доедая пиццу, он заявил, что вообще-то он не ест всего этого! Что дома у него 2 бутерброда с красной рыбой на завтрак и обезжиренный творог с сухофруктами на обед! А на ужин кефир!
Спрашивается! Что же ты раньше молчал??? Я бы не пласталась тут!
А вообще, даже как-то обидно было... Если ел все это из уважения к хозяйке, зачем тогда вообще об этом говорить.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Alensk
Он, наверное, хотел Вам, как хозяйке комплимент сделать! Дескать, он такое не ест, но у Вас так вкусно. что не мог не съесть.
⮝ наверх ⮝

Alensk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:01     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Alensk
Он, наверное, хотел Вам, как хозяйке комплимент сделать! Дескать, он такое не ест, но у Вас так вкусно. что не мог не съесть.

Точно! Буду так это воспринимать! :-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 18:28     Ответить с цитатой

sensorik, не знаю, как насчет всем полезным, но готовые магазинные продукты мы почти никакие не покупаем. Все-таки мне кажется, детский ДР возможно вполне справить без майонеза, неужели это настолько обязательный продукт? Есть же сметана.
Понятно, что если делать из масла и я яиц, то... но таких в продаже ен бывает. Да и домашний может быть с большим количеством уксуса.
Ну к тому же майонез это ещё и некий "маркер" - если на детском столе есть он, возможно, и вся остальная пища не предназначена для детей.
Но это. конечно, исключительно мои тараканы. я просто раньше как-то считала по умолчанию, что детский ДР обходиться без подобных продуктов. а теперь поняла. что надо все-таки уточнять.

Добавлено спустя 45 секунд:

Alensk писал(а):
Так вот доедая пиццу, он заявил, что вообще-то он не ест всего этого! Что дома у него 2 бутерброда с красной рыбой на завтрак и обезжиренный творог с сухофруктами на обед! А на ужин кефир!

:lol: :lol: :lol:
может, у нег дома такого просто не готовят или готовят несъедобное?
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: