Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Интересные статьи, публикации, тексты
задумаемся о нашей вере, о нашей жизни...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Topolek
спасибо! а мне первый больше понравился :-)

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:52     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
Topolek
спасибо! а мне первый больше понравился :-)

И мне :-)
Спасибо!!!

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Второй показался жизненнее, реальнее. Но оба хорошие :aga-aga: .

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 14:25     Ответить с цитатой

ТЕАМА
это точно.Жизненной правды больше во втором...но как-то от него грустновато...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:03     Ответить с цитатой

Тоже о старости. Нелёгкий рассказ...
Код:
http://www.pravmir.ru/konec-delu-venec/

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
я бы даже сказала,страшный (((
Это актуально : КАК говорить со старенькими близкими, далекими от Церкви,от веры об исповеди,причастии? :sad: :sad: :sad:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Olguta, ох, самой актуально... Не умею. В смысле - так, чтоб убедить.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 13:04     Ответить с цитатой

Код:
http://www.pravmir.ru/skvernoslovie-yazyk-oskvernyaet-vse-telo/
http://www.pravmir.ru/o-russkom-yazyke-i-nenormativnoj-leksike/

Вспомнила, как одна, в общем, хорошая и весьма умная дама с возмущением писала, что тем, кто "ханжески" не одобряет мата в её записях, она записи закроет... Что это норма, свобода...

А ещё как раз на днях думала не о ругательствах, но о языке. Много, ох, много у меня с этим связано :-( - говорю и не то, и не тогда и вообще слишком много :oops: . А иногда и зря молчу. Самый же авторитетный для меня человек из окружающих-лично знаемых, заметила, ОЧЕНЬ точно пользуется словами. Умеет употребить именно то слово, которое необходимо именно здесь. Ни лишнего, ни недосказанности - точно всё.Однако нам, остальным, порой ещё осмысливать долго приходится - привыкли, наверное, что нагрузка смысловая обычно меньше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё как раз на днях думала не о ругательствах, но о языке. Много, ох, много у меня с этим связано - говорю и не то, и не тогда и вообще слишком много . А иногда и зря молчу. Самый же авторитетный для меня человек из окружающих-лично знаемых, заметила, ОЧЕНЬ точно пользуется словами. Умеет употребить именно то слово, которое необходимо именно здесь. Ни лишнего, ни недосказанности - точно всё.Однако нам, остальным, порой ещё осмысливать долго приходится - привыкли, наверное, что нагрузка смысловая обычно меньше.

Аналогично :-)
Язык мой-враг мой. :oops:

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 14:50     Ответить с цитатой

Ruth
ТЕАМА
и я к вам в компанию :tiptop:
все время себе говорю: надо больше молчать!! :aga-aga:

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:

ТЕАМА
из второй статьи вот это зацепило:
Скрытый текст:
" Самое печальное, когда люди читают и незнакомые слова их не заинтересовывают, они пропускают их, следят только за движением интриги, за сюжетом, но не читают вглубь. Надо учиться не скоростному, а медленному чтению. Пропагандистом медленного чтения был академик Щерба. Мы с ним за год успевали прочесть только несколько строк из «Медного всадника». Каждое слово представлялось нам, как остров, который нам надо было открыть и описать со всех сторон. У Щербы я научился ценить наслаждение от медленного чтения."

в плане детей... сын у меня книги просто глотает...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Olguta, я в детстве глотала, а сейчас перечитываю - наслаждаюсь :-) .

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 17:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):

А ещё как раз на днях думала не о ругательствах, но о языке. Много, ох, много у меня с этим связано :-( - говорю и не то, и не тогда и вообще слишком много :oops: . А иногда и зря молчу. Самый же авторитетный для меня человек из окружающих-лично знаемых, заметила, ОЧЕНЬ точно пользуется словами. Умеет употребить именно то слово, которое необходимо именно здесь. Ни лишнего, ни недосказанности - точно всё.Однако нам, остальным, порой ещё осмысливать долго приходится - привыкли, наверное, что нагрузка смысловая обычно меньше.

это точно!владеть языком(говорить только там где это уместно, и только то, что действительно уместно) - величайшее искуство.
Кто-то из святых писал:" Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"...
эх :-(

Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:

Olguta писал(а):

ТЕАМА
из второй статьи вот это зацепило:
Скрытый текст:
" Самое печальное, когда люди читают и незнакомые слова их не заинтересовывают, они пропускают их, следят только за движением интриги, за сюжетом, но не читают вглубь. Надо учиться не скоростному, а медленному чтению. Пропагандистом медленного чтения был академик Щерба. Мы с ним за год успевали прочесть только несколько строк из «Медного всадника». Каждое слово представлялось нам, как остров, который нам надо было открыть и описать со всех сторон. У Щербы я научился ценить наслаждение от медленного чтения."

эх, кто-бы меня так в свое время научил читать :-(

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 13:58     Ответить с цитатой

Код:
http://www.pravmir.ru/vostok-delo-tonkoe/
:-)

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Код:
http://www.pravmir.ru/podarit-podrostku-svobodu/

девочки,почитайте!

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Код:
http://www.pravmir.ru/sektantstvo-v-pravoslavii-i/

и вот это....

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:23     Ответить с цитатой

безумно понравилась статья Сурожского:
Исповедь — священник как свидетель
Код:
http://www.pravmir.ru/video-mitropolit-antonij-ispoved-svyashhennik-kak-svidetel/

честно сказать, я даже не читала, я именно слушала видеозапись. Меня завораживает манера общения Сурожского и его чуткое, трепетное отношение к беседе. Вообщем, всем рекомендую

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 6 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: