Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:52
Olguta писал(а):
Topolek
спасибо! а мне первый больше понравился
И мне
Спасибо!!!
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
Вспомнила, как одна, в общем, хорошая и весьма умная дама с возмущением писала, что тем, кто "ханжески" не одобряет мата в её записях, она записи закроет... Что это норма, свобода...
А ещё как раз на днях думала не о ругательствах, но о языке. Много, ох, много у меня с этим связано - говорю и не то, и не тогда и вообще слишком много . А иногда и зря молчу. Самый же авторитетный для меня человек из окружающих-лично знаемых, заметила, ОЧЕНЬ точно пользуется словами. Умеет употребить именно то слово, которое необходимо именно здесь. Ни лишнего, ни недосказанности - точно всё.Однако нам, остальным, порой ещё осмысливать долго приходится - привыкли, наверное, что нагрузка смысловая обычно меньше.
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12350 В дневниках: 293
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 13:54
Цитата:
А ещё как раз на днях думала не о ругательствах, но о языке. Много, ох, много у меня с этим связано - говорю и не то, и не тогда и вообще слишком много . А иногда и зря молчу. Самый же авторитетный для меня человек из окружающих-лично знаемых, заметила, ОЧЕНЬ точно пользуется словами. Умеет употребить именно то слово, которое необходимо именно здесь. Ни лишнего, ни недосказанности - точно всё.Однако нам, остальным, порой ещё осмысливать долго приходится - привыкли, наверное, что нагрузка смысловая обычно меньше.
Аналогично
Язык мой-враг мой.
_________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 14:50
Ruth ТЕАМА
и я к вам в компанию
все время себе говорю: надо больше молчать!!
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
ТЕАМА
из второй статьи вот это зацепило:
Скрытый текст:
" Самое печальное, когда люди читают и незнакомые слова их не заинтересовывают, они пропускают их, следят только за движением интриги, за сюжетом, но не читают вглубь. Надо учиться не скоростному, а медленному чтению. Пропагандистом медленного чтения был академик Щерба. Мы с ним за год успевали прочесть только несколько строк из «Медного всадника». Каждое слово представлялось нам, как остров, который нам надо было открыть и описать со всех сторон. У Щербы я научился ценить наслаждение от медленного чтения."
в плане детей... сын у меня книги просто глотает...
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 8056 В дневниках: 60
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 17:53
ТЕАМА писал(а):
это точно!владеть языком(говорить только там где это уместно, и только то, что действительно уместно) - величайшее искуство.
Кто-то из святых писал:" Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело"...
эх
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Olguta писал(а):
ТЕАМА
из второй статьи вот это зацепило:
Скрытый текст:
" Самое печальное, когда люди читают и незнакомые слова их не заинтересовывают, они пропускают их, следят только за движением интриги, за сюжетом, но не читают вглубь. Надо учиться не скоростному, а медленному чтению. Пропагандистом медленного чтения был академик Щерба. Мы с ним за год успевали прочесть только несколько строк из «Медного всадника». Каждое слово представлялось нам, как остров, который нам надо было открыть и описать со всех сторон. У Щербы я научился ценить наслаждение от медленного чтения."
честно сказать, я даже не читала, я именно слушала видеозапись. Меня завораживает манера общения Сурожского и его чуткое, трепетное отношение к беседе. Вообщем, всем рекомендую