Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы готовое планируем,вот беда в том что денег на книжке уже нет,пришлось отдать родителям,очень нужны были,автомобиля нет,еще после выхода из декретного отпуска я планирую искать другую работу.
А стаж сейчас говорят в комитете не менее пяти лет должен быть!
Ну я думаю,пусть дадут,а с бумагами разберемся,безвыходный ситуаций почти не бывает
На сайте с 06.12.09 Сообщения: 762 Откуда: ул.Лазурная
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 22:52
Согласна! А поняла это именно, когда собирали документы для получения субсидии. Возникли некоторые трудности, которые казались неразрешимыми, но в такие моменты наверное открывается второе дыхание или можно ещё сказать мобилизуются все мыслимые и немыслимые возможности, где-то совесть потеряешь, помощь попросишь, где-то ещё как-то снаглеешь.
Оль-ГА, а вы же из Бурлы? Я тоже когда-то в этом районе жила. А мне всегда интересно было, сколько в районах обещают денег, вам что-нибудь говорили?
Алёна 13
Я временно пока в декрете,живу у родителей,а так я уже 10 лет в Барнауле живу!Папа наш в городе,вынужденное переселение,в мае садик дадут и мы в город!
А сдесь люди по другой программе денежки получают, что-то типа "Развитие села",ждут намного меньше очереди своей,и еще сдесь есть программа "Молодой специалист",но подробности не знаю!
Добавлено: Вт Дек 15, 2009 3:14
А ещё хотела рассказать. Может, кто ещё не слышал, интересно будет. В 2009 внесли кое-какие изменения в программу. В прошлом году семье из трёх человек давали 712 тыс. руб., а в этом году сумма зависит от того, какое жильё покупать собираетесь. Если на первичном рынке, то семья из 3 чел. получает 750 тыс., а если на вторичном, то около 500 тыс., может, чуть больше. Кому-то такие нововведения не по душе, но я считаю, что лучше взять в новостройке, чем хрущёвку, например, которая стоит тысяч на сто дешевле, а субсидию получишь на двести меньше. Поэтому многие долго не раздумывали.
И ещё в прошлом году нужно было обязательно использовать 55% собст. средств. Да и дешевле квартиру в прошлом году было не найти. В этом разрешили использовать не все средства. Можно хоть одну тысячу свою добавить, хоть сто, хоть миллион. Главное - найти квартиру, отвечающую требованиям.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Слушайте, с линеечками экспериментировала, нажимала-нажимала, как пещерный человек . Теперь получается пятерых дочек в один день родила!
Подскажите, как теперь удалить это всё, а то мне как многодетной маме теперь субсидия в три миллиона полагается.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 12:48
Да уж, тоесть, если в нашей семье 4 человека, то мы должны обладать хоромами в 48 метров. Из них будет метров 5 санузел с ванной, 7 кухня, 4 коридор, нам остается 32 метра. Да дети разнополые, да уж развернемся так развернемся.
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 17:17
Salsa
А этими 48 метрами то вы обладаете?
Не обижайтесь, но говорить о том, что 48 м мало на четверых - это не очень честно по отношению к тем, кто вообще делит те же 48 с родителями. Мы раньше жили с родителями, 48 делили на 5 чел., две семьи в одной квартире помещались. Конечно хочется, чтобы у разнополых деток были свои комнаты. Но ещё больше молодой семье хочется жить самостоятельно. Хочется, чтобы дети по крайней мере не в одной комнате с родителями были.
Нашей семье из 3 чел. положена квартира 36 квадратов. Но даже в этих улучшенных условиях (для государства это улучшенные жил. условия) я не могу мечтать об отдельной комнате для ребёнка. Но я благодарна государству за то, что они нашей семье дали возможность хотя бы жить отдельно от родителей.
P.s. Когда-то я со своим братом делила комнату, в принципе не страшно. А задумываться о личном пространстве начала незадолго до того, как покинула родительский дом.
На сайте с 02.12.09 Сообщения: 10578 В дневниках: 6
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 17:53
Алёна 13
В моем посте ( полном сарказма-каюсь!) речь идет о том, что наше государство в очередной раз показало,что не особенно заботится о достойном существовании своих граждан. А ради любопытства посмотрите официальный сайт края. Так вот, там в числе получивших свои "м2" стоят дети не самых бедных родителей. Причем, получали они помощь от государства еще тогда, когда никто еще толком и не знал о существовании подобной программы. Да, на самом деле я рада, что есть хоть какая-то возможность улучшить свою жизнь. Только это из разряда рожайте больше,а пособие 80 руб."Так что смеюсь я над собой!
Добавлено: Ср Дек 16, 2009 18:43
Согласна, что улучшение жил условий (по 12 м на каждого) не очень достойное, но лучше мало, чем ничего.
А на счёт не самых бедных родителей я уже высказывалась чуть ранее в этой теме. Считаю это тоже несправедливостью, которую, к сожалению, никак не разрешить. Всё таки страна у нас бюрократическая. Сама помню, как на одном из собраний для участников программы 2009 рядом с нами сидел паренёк в шикарном классическом костюме, у него галстук стоит, наверное, больше чем вся одежда, которая тогда была на мне. А про его машину я вообще молчу. Наверное, как раз как субсидия.
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 2977 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 10:19
Salsa,общей!!!Уверяю Вас.Тоже всё читала перечитывала в прошлом году,потом ходила,консультировалась в Администрации центрального района.Мы поэтому и не прошли.