ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.01.12 Сообщения: 55 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пн Дек 03, 2012 11:19
40
мне нравится свой возраст
алкоголь только пришлось исключить и на ночь не наедаться
и двигаться себя заставлять
и на косметику/уход стало уходить в 3 раза больше
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 1067 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 2:27
мне 35, на вид же (если выспалась и на ночь не ела, если хорошо себя чувствую) - дают 30 лет. с одной стороны чувствую себя взрослой и мне это нравится, многое с возрастом воспринимаешь философски и не тратишь нервы зря, да и мудрее стала. с другой стороны - приходится делать усилия, чтобы взгляд не потух и выглядеть не совсем "тёткой". а это иногда напрягает((
возраст стала чувствовать года два назад... обмен веществ замедлился и стоит даже немного выпить спиртного - на след. день морда лица как помятая и сплю пол дня. приходится почти не пить вообще. ну и фигура, конечно, стала порыхлее. а лицо... нет, я от природы не склонна к морщинам, пока только пытаются вертикальные на лбу наметиться. многие говорят, что мне просто повезло с этим, лицо молодое.
На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18505 Откуда: Нск, ККП
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 23:05
asTTika
Цитата:
... и на ночь не наедаться
я напротив теперь спокойно на ночь кушаю
и вообще забила и забыла о том, что старость подкрадывается
кстати, делюсь секретом зрение-то ухудшается с годами
т.ч. морщины в 60 самой хозяйке этих морщин перестанут доставлять такие проблемы, как в 25 ведь она их не так зорко будет видеть канеш, если специально не разглядывать
одним словом, я уже забыла свои первые реакции: "Ах, я постарела" - в каком возрасте случилось - честно - не помню но реально молодая была, лет 25-30
и почему-то не могу понять: ЗАЧЕМ??? создавать себе проблемы на ровном месте из-за внешности?
других (серьезных) проблем, наверное, нет ну, это замечательно, конечно однако, ладно - заткнусь
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14108 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 15:45
Перед выходом на мороз не брызгаюсь. Я реально по нескольку часов сижу в офисе (как многие). Бывает, что на обед не выхожу, беру с собой в офис. Поэтому и брызгаюсь в течение дня.
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
А я хочу мезу попробовать под глазками-только страшновато... начала замечать-когда улыбаюсь-морщинки, да явные такие... не сильно заморачиваюсь, но как-то не по себе становится, когда понимаешь, что уже гораздо больше усилий нужно приложить, чтобы выглядеть свеженькой...
На сайте с 24.02.13 Сообщения: 501 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:32
Девушки, а есть здравомыслящие, опытные и позитивные:) которые могут сказать.
1. Что включаем в уход, когда уже не 20 лет: т.е. будем только увядать;
2. Как при таком возрасте свежесть эту пресловутую вернуть?
3. Цену: в рублях, времени?
Спасибо!
На сайте с 01.04.05 Сообщения: 4459 В дневниках: 8366
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 21:16
СветелАир писал(а):
Девушки, а есть здравомыслящие, опытные и позитивные:) которые могут сказать.
1. Что включаем в уход, когда уже не 20 лет: т.е. будем только увядать;
2. Как при таком возрасте свежесть эту пресловутую вернуть?
3. Цену: в рублях, времени?
Спасибо!
супер вопросы, не смогла пройти мимо
Скрытый текст:
когда видно, что нет разницы: если чем-то мазаться и ничем не мазаться; то выбираю просто хорошее настроение! и самое главное - ЗДОРОВЬЕ!!!
если есть любые проблемы со здоровьем, то хоть как замазывая (обкалывая, массажируя, оперируя и пр.) внешность, достичь хорошего результата не получится
Соответственно, в уход за собой, когда возраст за 37... я включаю все мероприятия здорового образа жизни
Свежесть возвращается только, когда Здоров! Бодр! и в хорошем настроении
Цена бесценна
Время - вся жизнь
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 1067 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:18
СветелАир забавные вопросы))) ... чем старше - тем меньше должно быть вредных привычек и больше сна. зарядка каждый день хотя бы для упругости тела, нервничать как можно меньше и общаться стараться только с приятными людьми. имхо
свежесть не вернётся, просто вид будет ухоженный и помоложе реального возраста, возможно. цена: чем больше тратить на внешность (в пределах своих доходов, конечно) - тем лучше.
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 644 В дневниках: 12 Откуда: Новосиб, Центральный р-он
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 23:30
после родов как-то резко "сдала". Бессонные ночи и кормление грудью видать.... В первую очередь это морщинки и синяки под глазами, общий "усталый и изможденный" вид.
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1352 В дневниках: 20 Откуда: детский центр Умка
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 18:48
Тушканчик писал(а):
Впервые ужас меня охватил лет в 26, когда мы отдыхали на море. В санузле бунгало была прозрачная крыша, подхожу к зеркалу, и вижу все свои морщинки, о которых я раньше и не подозревала Мои чувства - паника. Дома я как-то успокоилась (моё зеркало такие страсти не показывает), сейчас вообще не обращаю на это внимания, тк мне до сих пор не дают 28. Двигаясь к старости, наверное, самое главное не растратить душевное тепло и красоту. Весёлая бабуля бывает красивее молодой стервы)))
+100
Вот у меня тоже дома есть любимое зеркало - стараюсь только в него глядеть. А про крема - уже просто не верю Сметаной в наше время и то скоро будет страшно намазаться.
_________________ Академ, Золотодолинская 33, 8 913 754 3819
Обучение чтению по методике Н. Зайцева (с 3 до 6 лет)
Подготовка к школе (с 5 лет)
Группа неполного дня