| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Колокольчик
Студент

На сайте с 26.06.07 Сообщения: 1515 В дневниках: 74 Откуда: Омск, Химик
|
 Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:02 |
|
|
Я тоже сталкивалась с мнением, что фторирование - отличный способ выкачать деньги, а не остановить разрушение зубов. По своему опыту скажу - фторировали 2,5 мес. назад, вроде замер процесс (тьфу-тьфу-тьфу)
Всё зависит от того, в какой стадии кариес у вашего малыша.
Для успокоения сходите ещё к другому доктору (желательно опытному и положительному по отзывам) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ushastik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.06.07 Сообщения: 553 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dinarik
Ясельки

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 89
|
 Добавлено: Пн Май 04, 2009 22:07 |
|
|
|
Посеребрили сегодня передние зубки,окрасились только где поражено.. на 4и 5 промбы.. нам 2.5 года |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Gallina
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2188 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Ж/д р-н Карта № 007878
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alex03
застенчивый папа

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 12
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Solnishko_07
Профессор

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6959 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
 Добавлено: Чт Авг 06, 2009 14:02 |
|
|
| Gallina писал(а): | Подскажите, у нас вообще нет почернения, просто выглядит так: после десны ямка (там эмаль слезла) потом нормальный зуб. Где эмали нет просто чуть желтее смотрится.
Читала вас - и понять не могу, что нам делать и куда обращаться.
Муниципальной клинике не особо доверяю...
У дочи проблемы с почками - получается фторирование нельзя? |
это кариес, а вообще сходите к врачу, которому доверите свое чадо
У нас до 1,5 активно развивался, сейчас остановился на передних 1-ах, а вот на двойках сильнее. Врач сказала, что сильно затянули._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Конфети
Школьные годы

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 1462 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
 Добавлено: Сб Авг 22, 2009 23:40 |
|
|
[quote="ineskа"]....главное, что в этом возрасте пока неважно КАК зубки выглядят...
Моей дочке ( скоро 3года) в садике девочка сказала, что у нее зубы грязные, теперь она чаще подходит к зеркалу и говорит: " Ну почему мы чистим зубки, а они все равно черные?" Уже переживает.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estella
Профессор

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Конфети
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Авг 23, 2009 18:18 |
|
|
Estella
Если нет больных зубов,то думаю не надо. Я завтра проконсультиуюсь по этому поводу.
Добавлено спустя 17 часов 41 минуту 7 секунд:
Здоровые зубы надо фторировать, профилактику проводят 2 раза в год. Но тем детям которые могут сидеть спокойно, препарат тоже не вкусный, а нужно какое-то время посидеть, просушить зубки, поэтому малышам не делают, чаще всего делают детям перед школой и уже школьникам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЛИЛЕК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 914
|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 16:54 |
|
|
Сегодня была у стоматолога задала вопрос "со скольки лет можно покрывать зубки фтором"" Она сказала: что с 3-х лет...
Кому верить ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Конфети
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Авг 28, 2009 20:30 |
|
|
ЛИЛЕК
Да можно хоть с года,если есть показания, просто будет ли ребенок сидеть с открытым ртом. Ведь нужно чтобы зубки просохли, и ватные тампоны в ротик положат. Моя и в 3 спокойно сидеть не будет, то горько, то кисло  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estella
Профессор

На сайте с 03.11.07 Сообщения: 6785 В дневниках: 619 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 9:25 |
|
|
Что у нас получилось: в год зубы начали портиться - фторировали 3 раза, а сейчас в итоге посеребрили. И какой смысл был во вторировании?..................
Я скажу: сдирание денег, т.к. фторирование в 3 раза дороже серебрения, только в эффективности его большие сомнения! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юля и Егор
Школьные годы

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 1040 В дневниках: 8 Откуда: г. Новосибирск Ленинский район
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 18:35 |
|
|
|
Просто фторирование - это метод профилактики, а серебрение - это метод лечения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Колокольчик
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2009 22:02 |
|
|
Юля и Егор
Профилактируют - здоровык зубы. Здесь согласна - фторирование хороший метод, но фторировать, чтобы задержать кариозный процесс, на мой взгляд, не метод. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|