Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Расходы в первые полгода жизни малыша
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:35     Ответить с цитатой

Olesya33
Цитата:
Нам тоже показалось, что первые 6 месяцев были очень расходные
Конечно они у Вас оказались сильно расходные раз:
Цитата:
У нас что первый, что второй малыш - искусственники
На ГВ детки гораздо экономнее.

Цитата:
Потом ершики я покупала каждый месяц, они просто не выдерживают больший срок годности.
Не поняла. Что за ершики? И зачем они младенцу?

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 12:50     Ответить с цитатой

Podarochek:
Не поняла. Что за ершики? И зачем они младенцу?

Что значит зачем ершики младенцу???? :eek: Для мытья бутылочек и сосок, от постоянной эксплуатации они приходят быстро в негодность. А чем вы моете бытылочки?

ДИВАНЧИКИ, ОФИСНЫЕ СТУЛЬЯ, ДЕШЕВО И КАЧЕСТВЕННО - ЖМИ НА WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Olesya33
1,5 месяца ребенка бутылкой кормлю и в первый раз про ершики слышу. Обычно бутылки моются, как и вся посуда - губкой для мытья посуды. Даже в голову не пришло, что их надо чем-то специальным мыть :lol: Спору то нет - если очень хочется потратить много - ноу проблем, это очень легко осуществить. Но необходимости никакой в таких тратах нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Darya
ну не знаю, мы Мишкины авентовские бутылочки тоже ершиками мыли - иначе кончик соски не промывался никак, губка не пролазит туда :eek:

но на ГВ расходов в разы меньше, это факт - до полугода ни бутылочек ни сосок толком не надо :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Леший
Академик
Академик

На сайте с 09.03.07
В дневниках: 18207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:18     Ответить с цитатой

Olesya33

Цитата:

А чем вы моете бытылочки?

Мы не моем.... вообще ..бутылочки. :). Титю в душике ополоснул и порядок :)
⮝ наверх ⮝

TaRaSючка
Студент
Студент

На сайте с 12.11.08
В дневниках: 5
Карта № 014196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 16:58     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

но на ГВ расходов в разы меньше, это факт - до полугода ни бутылочек ни сосок толком не надо :aga-aga:

После полугода бутылочки с сосками тоже не нужны. Прекрасно обходимся без них.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Olesya33
Цитата:
А чем вы моете бытылочки?
Ничем не мою. :-) У нас не было бутылочек в обиходе. Вы меня извините за лупые вопросы. Поскольку у меня оба ребенка ГВ, я чесно слово, даже не подозревала о существовании спец-ершиков для бутылочек. :oops:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 19:10     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Это да :-( 2 тысячи в месяц на смесь на 1 ребенка как с куста при том, что я все-таки и сама подкармливаю. А если на чистой смеси - еще больше..

А бутылки, соски - у меня никаких отличий от чистого ГВ - как со старшим было 2 бутылки, из которых кормили, когда меня нет; так и с младшим их тоже 2, мне больше не нужно... Никаких других спецприбамбасов не покупаю, ибо надобности не чую.. (но я не стерилизую, иначе стерилизатор купила бы конечно).
⮝ наверх ⮝

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 20:38     Ответить с цитатой

DARYA
А как можно мыть бутылочки обычной губкой для посуды, как вы ее туда просовываете? :lol: Здесь же еще нужна гигиеничность, все таки маленький ребенок, нужен специальный ершик только для детских бутылочек, потом еще сушилка для бутылочек, которые по провилам надо просушивать, также средства для мытья детский посуды. А бутылочки и соски тоже имеют срок годности, они же пластиковые и их нужно во время менять, стерилизовать, чтобы не занести ребенку инфекцию. И как можно на здоровье ребенка экономить?

⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:06     Ответить с цитатой

Olesya33 писал(а):
И как можно на здоровье ребенка экономить?

Вы правда думаете, что я ершики не покупаю и бутылки не меняю из соображений экономии? :lol: :lol:
Бутылки у меня почему-то прекрасно промываются без ершиков (вот темку не почитала, так и не узнала бы, что надо ершиками мыть), а не меняю я их просто потому, что не стерилизую (пластик не портится).

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:

Olesya33 писал(а):
Здесь же еще нужна гигиеничность, все таки маленький ребенок, нужен специальный ершик только для детских бутылочек, потом еще сушилка для бутылочек, которые по провилам надо просушивать, также средства для мытья детский посуды.

Точно, еще при ГВ соски 3 раза в день кварцевать и полы с игрушками хлоркой мыть :aga-aga: А потом в инфекционку от малейшей бактерии...
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Точно, еще при ГВ соски 3 раза в день кварцевать

да-да, и сушить ещё в специальной сушилке, а то мало ли чего, вдруг просохнет не правильно :haha:
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 26991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 21:38     Ответить с цитатой

TaRaSючка писал(а):
НаташкаМ писал(а):

После полугода бутылочки с сосками тоже не нужны. Прекрасно обходимся без них.

ну это уже кому как повезет - у меня доча только из бутылки кашу есть соглашалась :aga-aga:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 22:09     Ответить с цитатой

Olesya33 писал(а):
DARYA
А как можно мыть бутылочки обычной губкой для посуды, как вы ее туда просовываете? :lol: Здесь же еще нужна гигиеничность, все таки маленький ребенок, нужен специальный ершик только для детских бутылочек, потом еще сушилка для бутылочек, которые по провилам надо просушивать, также средства для мытья детский посуды. А бутылочки и соски тоже имеют срок годности, они же пластиковые и их нужно во время менять, стерилизовать, чтобы не занести ребенку инфекцию. И как можно на здоровье ребенка экономить?

:eek: :o :shock:
Простите, просто вообще не представляю зачем столько сложностей :oops:

Olesya33
Академик
Академик

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 23:07     Ответить с цитатой

Какие сложности, мы же говорим о ребенке, а ему нужен элементарный уход и чистота. Простерилизовать бутылочку, вымыть ее ершиком, уже стало сложностью? :eek:
Под сушилкой я имела в виду не электрическую, просвещаю, а то некоторые даже про ершики не слышали, просто пластиковый поддон с палочками (есть деревянные в виде дерева), на которые нанизываются бутылочки.
Я не говорю про стерильность во всем (кварцевание и мытье полов хлоркой), элементарный порядок, каждый день пылесосить и мыть пол обычной водой. Неужели кто-то имея детей не убирает каждый день? :lol:

⮝ наверх ⮝

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 17, 2009 23:18     Ответить с цитатой

Olesya33 писал(а):
Неужели кто-то имея детей не убирает каждый день? :lol:

:oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: