Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ О ЗАЩИТНИКАХ ОТЕЧЕСТВА 
~ ~ ~ Заползаем в Новый год !
готовимся к любимому празднику

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 207, 208, 209  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15893
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2024 20:33     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
С Днем рождения!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2024 21:08     Ответить с цитатой

киса74
С возвращением!
Ну, и удачи в поисках работы!
Мы купили как раз Уральское наливное.
С полукультурками всегда проблема в плане вкуса. У нас на даче сидели 4 штуки, две летние, осенняя и зимняя. Моим мужчинам нравились только летние, а мне они как раз были так себе на вкус, плюс мне очень не нравилось, что они 7-10 дней только хороши, а потом начинают рассыпаться. Но у нас было много места и я их не трогала. Мне очень нравилась алтайская полукультурка Феникс, но она не выдержала наших последних бесснежных зим и почти сдохла. Осталась нижняя ветка, которая попала под снег. Новому хозяину рассказала как её реанимировать и растить дальше (если захочет, конечно). Яблочки у нее крупные, вкусные, но в нашей зоне она не выдерживает.
Сейчас в деревне у меня сидят три полукультурки. Там у меня места очень мало из-за моей блажи (сохранить сосны :oops: ), поэтому все культуры, во-первых, ограничены, во-вторых, сорта только проверенные, без экспериментов. Поэтому я посадила старый добрый летний сорт - Жебровскую, практически неубиваемую в наших условиях, Синап Минусинский - он у меня рос на даче, это осенний сорт, очень хорош в заготовках (сыр я из него делала только так), хорошее дерево, формирует себя самостоятельно, практически не требует вмешательства, выдерживает любые зимы, надо очень постараться, чтобы урожая не было, даже в самые поганые четверть дерева точно плодоносит. И вот теперь третье - Уральское наливное, я его пробовала у знакомой, мне понравилось.
Но опять-таки, на вкус всем не угодишь...
Скрытый текст:
одна моя знакомая, узнав, что я теперь без дачи и, соответственно, без урожая, притащила ведро "очень вкусных" яблочек полукультурки. Мы его выбросили в тот же день, естественно, ничего ей не сказав. Нам ну очень сильно они не понравились, вот прямо фу! А для нее они хороши...

Карликов я сажала, вымерзли.
Но! Есть такой момент как микрозона. У некоторых для них на участках она непонятно как и откуда берется и вот там то они растут. Моя лесная дача всегда была прохладна и давала жить только стойким сортам.
Сейчас в деревне ещё хлеще - из-за близости Берди или ещё по какой-то причине, у нас всегда на несколько градусов температура ниже, чем даже в академе, тем более, чем в городе, несмотря на то что мы южнее. Поэтому тут я уже не рискую и не развлекаюсь, выбираю сорта, что они эти температуры выдержали.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Вот этот Синап. Это в нормальный год. В четверть меньше в очень плохой.
Я его уже как-то показывала, фото старое.

Но вот на вкус он не всем нравится :idontno: .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2024 21:21     Ответить с цитатой

galcenok
Marich
Vileya
Brusnica
Анна25
киса74
Большое спасибо за поздравления :in_love:

Добавлено спустя 32 секунды:

sibir_veterok
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натали Хлебная Фея Сегодня День Рождения!
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 6:46     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия, с прошедшим днём рождения тебя!!
Пусть у тебя будут только хорошие новости, хорошее настроение и крепкое здоровье! :obnim:

У нас вчера опять отрубили свет - авария. А у меня хлеб! И не две булочки… Носилась с ним!
Нас спасла прохладная погода на улице, газовые печи и генератор на прокат. 🙏🙏🙏
Теперь мы точно купим себе личный генератор!

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 8:20     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Наташа, тоже были несколько лет назад проблемы со светом, отключали по 2-3 дня, мучались месяц другой. И как только мы купили генератор, то свет уже больше не отключали, стоит уже лет 5 просто так.

Доброе утро, уже поехала работать! :give_heart:

Добавлено спустя 55 секунд:

Анна25
Аня, спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

киса74
Оксана, привет ,я последние несколько дней о тебе думала, если бы знала, что ты живёшь на даче :give_heart: встретились бы, мы же рядышком.
Спасибо за поздравление :give_heart:
Поскорей тебе найти работу по душе!!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 9:04     Ответить с цитатой

Доброе утро!
И снова дождик!

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 11:56     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Натали Хлебная Фея
Ох эти отключения!
У нас последний раз отключали тоже в день выпечки хлеба. У меня машинка стирает, один хлеб в ХП на выпечку пошел, заквасочные на подходе в духовку и тут без объявления отрубают свет. Блин, :mad: . Хорошо, его дали через 15 минут, что у меня только для себя, хорошо, что ХП режим сохранила и продолжила печь, и те, что в духовку шли, хоть и покорежились, пока духовка температуру набирала, но в целом выдержали. И это свой хлеб, даже если бы и не получилось нормально, мы бы это пережили, хотя и обидно.
А здесь такой замес, столько труда! Конечно, надо генератор покупать.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Elena54 писал(а):
Натали Хлебная Фея
Наташа, тоже были несколько лет назад проблемы со светом, отключали по 2-3 дня, мучались месяц другой. И как только мы купили генератор, то свет уже больше не отключали, стоит уже лет 5 просто так.

Ох, Лена, сейчас такое время, что такие вещи нужны в доме, если особенно работаешь из дома и твоя работа от электросети зависит.
Вон у нас, читали, наверное, то ЛЭП снесут погрузчиком, то яхта ЛЭП повредит :facepalm: . Теперь восстанавливают и уже больше недели постоянные отключения. Городок в ауте, если честно, ни резервных линий, ни дублей, ничего. Порыв и всё, всё без света. Все магазины не работают, в больницах генераторов нет, садики и школы остановлены. Как легко и просто город на колени поставить. :mad:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Натали Хлебная Фея Сегодня День Рождения!
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 12:48     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, вот и пусть стоит. А я спокойно сплю :haha:

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 16:53     Ответить с цитатой

Всем доброго дня :bfl:
Ночью была гроза, где то рядом с нами, нас краем задело. Я думала у меня влазах светло стало странно :haha:, а это молнии были и потом как громыхнуло. Дурдом с этой погодой.

Натали Хлебная Фея
Спасибо за подравление :in_love:

Конечно с твоей работой лучше иметь запас электричества ввиде генератора

Теперь вся наша жизнь зависит от электроэнергии :aga-aga:, куда ни плюнь везде все электрическое.

Вчера собрала ещё огурчиков и срезала лопнувший кочан капусты. Хочу сделать салат на зиму, его ещё называют охотничий :aga-aga:

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 21:53     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надия, дай пожалуйста рецепт салата охотничий, у меня тоже качан лопнул.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2024 22:17     Ответить с цитатой

Elena54
Лена, я завтра сфотаю листочек. Он в летней кухне лежит, не охота туда идти сейчас

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 9:23     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5762
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 10:08     Ответить с цитатой

лесенка, какой у тебя белый глалик красивый :girl:
Доброе утро всем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 10:11     Ответить с цитатой

Доброго утра всем :-)

лесенка, какая красота!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2024 10:54     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:

лесенка
Какое уютное фото :in_love:

Elena54
Лена, вот такое у меня записано. Не знаю правильный или нет. Думаю простерилизовать его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Архив форума Новый год
Страница 6 из 209 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 207, 208, 209  След.

Перейти: