Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29209 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Сен 05, 2024 21:08
киса74
С возвращением!
Ну, и удачи в поисках работы!
Мы купили как раз Уральское наливное.
С полукультурками всегда проблема в плане вкуса. У нас на даче сидели 4 штуки, две летние, осенняя и зимняя. Моим мужчинам нравились только летние, а мне они как раз были так себе на вкус, плюс мне очень не нравилось, что они 7-10 дней только хороши, а потом начинают рассыпаться. Но у нас было много места и я их не трогала. Мне очень нравилась алтайская полукультурка Феникс, но она не выдержала наших последних бесснежных зим и почти сдохла. Осталась нижняя ветка, которая попала под снег. Новому хозяину рассказала как её реанимировать и растить дальше (если захочет, конечно). Яблочки у нее крупные, вкусные, но в нашей зоне она не выдерживает.
Сейчас в деревне у меня сидят три полукультурки. Там у меня места очень мало из-за моей блажи (сохранить сосны ), поэтому все культуры, во-первых, ограничены, во-вторых, сорта только проверенные, без экспериментов. Поэтому я посадила старый добрый летний сорт - Жебровскую, практически неубиваемую в наших условиях, Синап Минусинский - он у меня рос на даче, это осенний сорт, очень хорош в заготовках (сыр я из него делала только так), хорошее дерево, формирует себя самостоятельно, практически не требует вмешательства, выдерживает любые зимы, надо очень постараться, чтобы урожая не было, даже в самые поганые четверть дерева точно плодоносит. И вот теперь третье - Уральское наливное, я его пробовала у знакомой, мне понравилось.
Но опять-таки, на вкус всем не угодишь...
Скрытый текст:
одна моя знакомая, узнав, что я теперь без дачи и, соответственно, без урожая, притащила ведро "очень вкусных" яблочек полукультурки. Мы его выбросили в тот же день, естественно, ничего ей не сказав. Нам ну очень сильно они не понравились, вот прямо фу! А для нее они хороши...
Карликов я сажала, вымерзли.
Но! Есть такой момент как микрозона. У некоторых для них на участках она непонятно как и откуда берется и вот там то они растут. Моя лесная дача всегда была прохладна и давала жить только стойким сортам.
Сейчас в деревне ещё хлеще - из-за близости Берди или ещё по какой-то причине, у нас всегда на несколько градусов температура ниже, чем даже в академе, тем более, чем в городе, несмотря на то что мы южнее. Поэтому тут я уже не рискую и не развлекаюсь, выбираю сорта, что они эти температуры выдержали.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Вот этот Синап. Это в нормальный год. В четверть меньше в очень плохой.
Я его уже как-то показывала, фото старое.
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11967 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 6:46
Варвара Плюшкина
Надия, с прошедшим днём рождения тебя!!
Пусть у тебя будут только хорошие новости, хорошее настроение и крепкое здоровье!
У нас вчера опять отрубили свет - авария. А у меня хлеб! И не две булочки… Носилась с ним!
Нас спасла прохладная погода на улице, газовые печи и генератор на прокат. 🙏🙏🙏
Теперь мы точно купим себе личный генератор!
Была Натусиk
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 9855 В дневниках: 161 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 8:20
Натали Хлебная Фея
Наташа, тоже были несколько лет назад проблемы со светом, отключали по 2-3 дня, мучались месяц другой. И как только мы купили генератор, то свет уже больше не отключали, стоит уже лет 5 просто так.
Доброе утро, уже поехала работать!
Добавлено спустя 55 секунд:
Анна25
Аня, спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
киса74
Оксана, привет ,я последние несколько дней о тебе думала, если бы знала, что ты живёшь на даче встретились бы, мы же рядышком.
Спасибо за поздравление
Поскорей тебе найти работу по душе!!
_________________ Avon,Фаберлик💄
Наличие Аvon в моём дневнике 🧴
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29209 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 11:56
Доброе утро!
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Натали Хлебная Фея
Ох эти отключения!
У нас последний раз отключали тоже в день выпечки хлеба. У меня машинка стирает, один хлеб в ХП на выпечку пошел, заквасочные на подходе в духовку и тут без объявления отрубают свет. Блин, . Хорошо, его дали через 15 минут, что у меня только для себя, хорошо, что ХП режим сохранила и продолжила печь, и те, что в духовку шли, хоть и покорежились, пока духовка температуру набирала, но в целом выдержали. И это свой хлеб, даже если бы и не получилось нормально, мы бы это пережили, хотя и обидно.
А здесь такой замес, столько труда! Конечно, надо генератор покупать.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Elena54 писал(а):
Натали Хлебная Фея
Наташа, тоже были несколько лет назад проблемы со светом, отключали по 2-3 дня, мучались месяц другой. И как только мы купили генератор, то свет уже больше не отключали, стоит уже лет 5 просто так.
Ох, Лена, сейчас такое время, что такие вещи нужны в доме, если особенно работаешь из дома и твоя работа от электросети зависит.
Вон у нас, читали, наверное, то ЛЭП снесут погрузчиком, то яхта ЛЭП повредит . Теперь восстанавливают и уже больше недели постоянные отключения. Городок в ауте, если честно, ни резервных линий, ни дублей, ничего. Порыв и всё, всё без света. Все магазины не работают, в больницах генераторов нет, садики и школы остановлены. Как легко и просто город на колени поставить.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41550 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Сен 06, 2024 16:53
Всем доброго дня
Ночью была гроза, где то рядом с нами, нас краем задело. Я думала у меня влазах светло стало странно , а это молнии были и потом как громыхнуло. Дурдом с этой погодой.
Натали Хлебная Фея
Спасибо за подравление
Конечно с твоей работой лучше иметь запас электричества ввиде генератора
Теперь вся наша жизнь зависит от электроэнергии , куда ни плюнь везде все электрическое.
Вчера собрала ещё огурчиков и срезала лопнувший кочан капусты. Хочу сделать салат на зиму, его ещё называют охотничий