Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17035 В дневниках: 8166 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 18:25
Мираж писал(а):
helga64
Цитата:
раньше такое было.
Да. Бабушка меня на лето устраивала в садик, который выезжал на дачу. Вот он располагался на 1 этаже дома на Красном проспекте. Рядом с перекрестком с Фрунзе.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32563 В дневниках: 47248 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 19:28
helga64 писал(а):
Sonetta
Цитата:
А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
раньше такое было.
В Москве в районе старой застройки вот буквально недавно видела детсад (не частный) на 1м этаже, с отдельным входом, с площадкой огороженной.
Да, было. Я в своей округе знаю несколько сталинских домов, где были такие садики, но их давно оттуда вывели.
Мне казалось, что по всяким гостам-санпинам у муниципальных садов должны быть отдельные здания с огороженной территорией, (теоретически) безопасной со всех точек зрения. Чтобы туда не зашел какой-нить злой человек, например... Или жители окрестнотей с собаками не гуляли там, где дети.
То, что частные сады располагаются на первых этажах многоэтажек - это другое.
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 6739 В дневниках: 9 Откуда: Москва, Академический район Карта № 262626
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 19:29
helga64 писал(а):
Sonetta
Цитата:
А давно разрешили муниципальным садам располагаться в жилых многоквартирных домах?
раньше такое было.
В Москве в районе старой застройки вот буквально недавно видела детсад (не частный) на 1м этаже, с отдельным входом, с площадкой огороженной.
У нас в Москве тож рядом такой детский сад на 1 этаже жилого дома, с одной стороны подъезды, а с другой стороны огороженная территория с детскими площадками с высоким забором.
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 18530 В дневниках: 136 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 06, 2022 22:31
Sonetta
Ну там так же охранник сидит, как в отдельно стоящем здании, а площадки огорожены и заперты, туда кроме садовских детей никто погулять не зайдёт.
_________________ Характер мой отменно голубиный,
И ласточки в душе моей галдят,
Но дальше простираются глубины,
Где молча птеродактили сидят.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32563 В дневниках: 47248 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 6:51
В скверах будут проводиться работы по антивандальной обработке хвойных деревьев
Цитата:
С 8 по 24 декабря 2022 специалистами МАУ «Горзеленхоз» будут проводиться работы по антивандальной обработке хвойных деревьев на 45 общественных территориях (бульвары, скверы, аллеи), на которых произрастают хвойные породы деревьев.
Всего будет обработано более двух тысяч хвойных деревьев.
Эти мероприятия проводятся ежегодно в преддверии новогодних праздников для предотвращения несанкционированных рубок хвойных деревьев в скверах и парках города.
В специальном растворе содержится красящее и сильно пахнущее вещество, благодаря которому обработанное дерево, попадая в тёплое помещение, начинает издавать резкий и неприятный запах, который практически невозможно вывести в течение долгого времени. В свою очередь нанесенный раствор безвреден для людей, животных и окружающей среды. Спустя два месяца следы от него исчезают полностью.
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 8:27
Sonetta писал(а):
Цитата:
Высотки со встроенными детсадами построят на берегу Оби в Новосибирске
В домах предусмотрены встроенные помещения для детских садов в общей сложности на 40 мест.[/b]
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107271 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 10:43
Не хотела писать, но такие детсады есть муниципальные точно, в центре, нам в 2х из таких предлагали место. Внутри детсад, как обычно, снаружи огороде на территория
На сайте с 22.02.08 Сообщения: 5015 В дневниках: 155 Откуда: г.Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 10:59
Непростая
Верно.
На Гоголя, 32 д/с №22 (муниципальный) находится в на 1 этаже жилого дома (я туда ещё ходила )
Только территорию для прогулок сократили, воткнули дом Вход в сад со стороны подъездов, а на прогулки ходят за дом
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10680 В дневниках: 12847 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Ср Дек 07, 2022 11:05
Садов, находящихся в домах было много.
В лихие 90-е попродавали их помещения.
У нас в 2 х соседних домах были сады. Сейчас их нет.
В еще одном доме рядом тоже был сад, помещение кому-то типа продали, потом муниципалитет "отжал" помещение назад - теперь там центр занятости, а не детсад.
Интересно, правда или фейк?))
Цитата:
Мосты в Новосибирске будут охранять от террористов.
Круглосуточную охрану поставят на 11 мостах и тоннелях. Их услуги обойдутся в 25 млн рублей – за год.
Под защиту возьму Октябрьский, Димитровский, Бугринский и другие мосты.
Охрана проследит за тем, чтобы в автомобилях не провозили запрещенные вещества, предметы. Нарушителей сразу же передадут правоохранителям.