 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19502 В дневниках: 22700 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2022 14:37 |
|
|
Сделала вчера на противне, выстланом тефлоновым ковриком.
Фарш был говядина+курица. В мясо добавлена капуста и чеснок.
Картошку натертую выдержала в воде, вынула в дуршлаг, воду слила, крахмал со дна смешала к картошкой (как для драников). Верхнюю часть картошки предварительно сбрызнула растительным маслом. У меня ограничение на животные жиры, поэтому сыром не посыпала, яйца не добавляла
Но, видимо, не угадала с температурой, получилась сероватая по цвету запеканка.
Капуста не чувствуется совсем. Дети ели со сметаной._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19502 В дневниках: 22700 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16272 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mila1977
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATROSKA
Студент

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2032 Откуда: Дивногорский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58534 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2022 22:44 |
|
|
MATROSKA
Опровергают информацию о том, что кержаки это готовили. Т.к. кержаки не признавали картофель в те времена. "Ноги растут" из трактира Нижнего Новгорода)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ALLA83
Академик

На сайте с 15.08.08 Сообщения: 11052 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2022 15:03 |
|
|
Всем привет. Наконец -то могу поучаствовать во флэшмобе. Много, что готовлю из флэшмобов, но то фото нет, то неделя закончилась.
Сегодня приготовила Харю, очень понравилось, что все из простых продуктов, без заморочек, так скажем. Делала из фарша говядина+свинина, добавила мелко нарезанный лук, чеснок, кориандр, картофель кубиками, прилично свежей капусты, поперчила, посолила. Картофель натирала на тёрке для корейской моркови. Как могла отжимала, но них получился без корочки. Сливочное масло положила только на верхний слой. Домашние оценили. На следующих выходных снова ждут Харю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Unbekannterin
Академик

На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12288 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28387 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2022 15:57 |
|
|
Моя сегодняшняя (без капусты ). Низ сковороды хорошо смазала смаслом, потом картошка натертая, потом начинка (куриное красное филе мелко нарезанное, много лука и картофель длинными брусочками), сверху масло, потом слой натертой картошки и опять масло.
Мне нравится вариант с крупно нарезанными брусочками в начинке. Они потом хорошо чувствуются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Нюнюта
Школьные годы

На сайте с 15.06.17 Сообщения: 1062 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский, Западный Карта № 024931
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2022 18:06 |
|
|
Здравствуйте. Я тоже приготовила. Очень вкусно. Ели со сметаной) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WD_w
Профессор

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4782 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2022 20:15 |
|
|
Сколько харь
Сделала с двухслойной начинкой: первый слой - картошка брусочками+фарш Домашний+лук, сверху второй - жаренные с луком опята, прокрученные на мясорубке+зубчик чеснока. Масло положила только сверху. Вкусно!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATROSKA
Студент

На сайте с 03.10.09 Сообщения: 2032 Откуда: Дивногорский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
magog
Студент

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2811 В дневниках: 2 Карта № 001601
|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2022 22:42 |
|
|
Тоже собралась сегодня харю сделать. В начинке - фарш, картошка брусочками, лук на самой мелкой тёрке Бёрнера, немного кубиков консервирванных огуречных (осталось немного, решила пристроить). Для внешнего слоя картошка тоже на мелком Бёрнере. Муж к моей затее отнёсся прохладно, но попробовал и сказал, что вкусно, но солоновато, похоже, огурцы дали такой эффект. Как-нибудь повторю с фаршем и шампиньонами, капусту не хочу почему-то туда класть.
Ставила в холодную духовку, сначала включила на 220 с конвекцией, примерно через час температуру поменяла на 180, режим верхний-нижний нагрев ещё примерно на 20 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6303 В дневниках: 578
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2022 18:35 |
|
|
Я тоже на неделе готовила харю, уже съели, сытно очень. Всё по классике, с капустой и картошкой мелкой соломкой, фарш говядина+свинина, лук. Понравилось, правда, муж сказал, что это большой мясной драник
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|