Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 29, 2021 22:50
Шагане
Лена, у меня такое бывает.
Вот есть предложение на ФМ, а некоторым участникам на данный ФМ хочется предложить совсем другую книгу, не ту которую выставил в общий список.
Так у меня в ФМ про Санкт-Петербург было, я ИРРА написал про другой роман, но он у неё восторга не вызвал.
... зато может кому другому приглянулся.
«Девятый круг» — это рассказ о карательной психиатрии, возникшей в СССР по инициативе Ф.Э. Дзержинского в начале 1920-х.
Проходили десятилетия, а в советских спецбольницах сидели тысячи совершенно невиновных людей и ничего не менялось.
О существовании спецпсихбольниц журналист и правозащитник Виктор Давыдов знает не понаслышке: он сам был их заключенным.
В этих секретных учреждениях, в отличие от обычных островов «архипелага ГУЛАГ», заключенные уже как бы не существовали.
Их заявления в государственные органы не рассматривались, увечья и смерть не расследовались, да и срок не определялся законом.
Об этих учреждениях даже в лагерях ходили жуткие слухи, а на Западе долгое время о них вообще не знали.
К счастью, автору «Девятого круга» удалось выжить, выйти на свободу и рассказать не только о пережитом им самим, но и о страданиях многих людей — рабочих, интеллигентов, художников, литераторов, испытавших на себе все ужасы карательной психиатрии.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 21:32
Баба Маня писал(а):
Не помню про Архангельского, но теперь точно прочитаю
Мария Анатольевна, прочитайте обязательно, я только что закончила и в полном восторге. В "Бюро проверки" даже не важно, о чем роман и какой там сюжет - его даже просто из-за языка стОит читать, так хорошо пишет Архангельский, так...видимо, ясно, четко, выпукло А какая Москва у него прекрасная в книге, а восьмидесятые какие живые!!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28446 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:01
Eugene 17 писал(а):
Хорошо. До 7 ноября продляем
Женя, как я понимаю, сбор предложений начнется на следующей неделе? Меня не будет, я рано утром уезжаю и доступа к интернету у меня, скорее всего, не будет. Вернусь только к следующему понедельнику или даже в понедельник утром.
У меня нет никаких четких параметров, о чем бы я хотела прочитать в этой теме - мистика, привидения, триллер, фэнтези, детектив и т.п., мне нравится любой вариант, лишь бы связано было каким-то образом с домом. Либо решите сами, либо снимайте и запускайте следующую тему, она более определенна. Я не буду в претензии. Понимаю, что название заманчиво, а про что предлагать - непонятно.
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4875 В дневниках: 561
Добавлено: Сб Окт 30, 2021 23:26
КРАСПАПА писал(а):
Цитата:
Текстилька
А они Макс Далин - "Записки проныры" читали? Понравилось?
... вот для меня это примерно одно и тоже, только в "Записках проныры" скорее фэнтези, а здесь "Детективная космоопера".
Нет, Женя, не читали, стоит тэг фэнтези, поэтому мимо.
Но раз я удочку закинула, то скорее всего теперь будет прочитано. О реакции потом напишу.
Сама точно читать не планирую.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Окт 31, 2021 18:18
Наконец-то такой тормоз как я тоже сходил на Дюну. Безумно понравилось!
Читала ещё в школе, сюжет помню плохо, хочу перечитать.
Подскажите какой перевод брать?