Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
"В ЛЕТНИЙ ЛЕС ПОЙДЕМ ГУЛЯТЬ": СТИХИ ПРО ЛЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 32
ФМ №109 "Самая-самая книга - 2021" - второй тур голосования

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 22:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Да рекомендовал, но Бабе Мане, если не ошибаюсь. :oops:

Ну я могла и украсть :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

tatyana_nvkz писал(а):
Шагане
Цитата:
Уважаемые участники темы!

Объясните, пожалуйста, откуда у меня в электронной книге роман Александра Архангельского "Бюро проверки"? :-)

Могу прокомментировать лишь, что у меня в читалке она тоже есть, ждёт длинной очереди. :-)

Наверное, эту книгу можно назвать нудной и скучной, но мне к настроению пришлась.

Хоть и основная тема - религия, вера, церковь - мне совершенно не близка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 22:50     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, у меня такое бывает. :oops:
Вот есть предложение на ФМ, а некоторым участникам на данный ФМ хочется предложить совсем другую книгу, не ту которую выставил в общий список. ;)

Так у меня в ФМ про Санкт-Петербург было, я ИРРА написал про другой роман, но он у неё восторга не вызвал.
... зато может кому другому приглянулся. :idontno:
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 2:55     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, "Дюна" прекрасна! Но это только половина первой книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 13:30     Ответить с цитатой

bikarazik писал(а):
Шагане
Лена, "Дюна" прекрасна! Но это только половина первой книги.

Да, Катя, ждём продолжения!)
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 18:44     Ответить с цитатой

Eugene 17

Женя, на флибусту выложили книгу Виктор Давыдов - "Девятый круг. Одиссея диссидента в психиатрическом ГУЛАГе"

https://www.livelib.ru/book/1006806217-devyatyj-krug-odisseya-dissidenta-v-psihiatricheskom-gulage-viktor-davydov

Цитата:
«Девятый круг» — это рассказ о карательной психиатрии, возникшей в СССР по инициативе Ф.Э. Дзержинского в начале 1920-х.
Проходили десятилетия, а в советских спецбольницах сидели тысячи совершенно невиновных людей и ничего не менялось.
О существовании спецпсихбольниц журналист и правозащитник Виктор Давыдов знает не понаслышке: он сам был их заключенным.
В этих секретных учреждениях, в отличие от обычных островов «архипелага ГУЛАГ», заключенные уже как бы не существовали.
Их заявления в государственные органы не рассматривались, увечья и смерть не расследовались, да и срок не определялся законом.
Об этих учреждениях даже в лагерях ходили жуткие слухи, а на Западе долгое время о них вообще не знали.
К счастью, автору «Девятого круга» удалось выжить, выйти на свободу и рассказать не только о пережитом им самим, но и о страданиях многих людей — рабочих, интеллигентов, художников, литераторов, испытавших на себе все ужасы карательной психиатрии.

Возможно тебе интересно будет. ;)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 18:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
О, спасибо, Женя. Заинтересовал. :give_heart:

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 21:25     Ответить с цитатой

Не помню про Архангельского, но теперь точно прочитаю :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 21:32     Ответить с цитатой

Баба Маня писал(а):
Не помню про Архангельского, но теперь точно прочитаю :give_heart: :give_heart:

Мария Анатольевна, прочитайте обязательно, я только что закончила и в полном восторге. В "Бюро проверки" даже не важно, о чем роман и какой там сюжет - его даже просто из-за языка стОит читать, так хорошо пишет Архангельский, так...видимо, ясно, четко, выпукло :in_love: А какая Москва у него прекрасная в книге, а восьмидесятые какие живые!!!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:01     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Хорошо. До 7 ноября продляем

Женя, как я понимаю, сбор предложений начнется на следующей неделе? Меня не будет, я рано утром уезжаю и доступа к интернету у меня, скорее всего, не будет. Вернусь только к следующему понедельнику или даже в понедельник утром.
У меня нет никаких четких параметров, о чем бы я хотела прочитать в этой теме - мистика, привидения, триллер, фэнтези, детектив и т.п., мне нравится любой вариант, лишь бы связано было каким-то образом с домом. Либо решите сами, либо снимайте и запускайте следующую тему, она более определенна. Я не буду в претензии. Понимаю, что название заманчиво, а про что предлагать - непонятно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:26     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Цитата:
Текстилька
А они Макс Далин - "Записки проныры" читали? Понравилось?
... вот для меня это примерно одно и тоже, только в "Записках проныры" скорее фэнтези, а здесь "Детективная космоопера". :oops:

Нет, Женя, не читали, стоит тэг фэнтези, поэтому мимо.
Но раз я удочку закинула, то скорее всего теперь будет прочитано. О реакции потом напишу.
Сама точно читать не планирую. :oops:
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:39     Ответить с цитатой

Текстилька
Макс Далин - "Записки проныры", это "молодежка", так же как ".Малышка и Карлссон"
https://www.livelib.ru/book/1001260040/reviews-moj-drug-troll-sbornik
, скорее уж его "Лестница из терновника" https://www.livelib.ru/book/1001961009/reviews-lestnitsa-iz-ternovnika-trilogiya-sbornik-maksim-dalin

Хотя она тоже на любителя. :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Окт 30, 2021 23:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Зачем менять? Тема отличная! Стартуем 7 ноября. Можно заранее мне прислать в личку своё предложение.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:50     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
ИРРА
Зачем менять? Тема отличная! Стартуем 7 ноября. Можно заранее мне прислать в личку своё предложение.

Т.е. предложения с 7-го числа? Тогда я успею вернуться.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 30, 2021 23:57     Ответить с цитатой

Да, предложения начинаем собирать 7 ноября.

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2021 18:18     Ответить с цитатой

Наконец-то такой тормоз как я тоже сходил на Дюну. Безумно понравилось!
Читала ещё в школе, сюжет помню плохо, хочу перечитать.
Подскажите какой перевод брать?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 6 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: