Новости сайта и форума Sibmama 
ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ
План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agale
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:35     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер. У меня почти вся рассада пошла вирусом, как на недавнем видео в прошлой теме. Жалко так. Выкинула зараженные. Точки роста отсохли, закучерявились, где-то даже какие-то наросты были. Парочка решила не заморачиваться и пустила по красивому с виду здоровому пасынку. Почикала , оставила на балконе, посмотрю, что с ними будет. Вирус пошел с сорта Биотехники Тлаколула де Матаморос, типа мексиканская экзотика. Вот и получила экзотики( Я сначала думала, что раз необычный сорт, то может это его особенность, листочки кучерявые. А потом и на Сибирском скороспелом такое появилось, и челнок поотсыхал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2021 23:45     Ответить с цитатой

У меня так закучерявил верхушку Атомный виноград Брэда. Всего этого винограда 2 куста. Один посадила в теплицу, вот он и закучерявился. Второй прикопаный прям в стакане рядом стоит нормальный. Все остальные томаты абсолютно нормальные. Этого кучерявенького обрезала, оставила самый верхний пасынок, он рос прям так активно. Вчера смотрела на него ,вроде нормальный. Так и не поняла что это было.

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 0:04     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
там видно сразу, листьев почти нет, скрученные палки вместо них торчат в разные стороны, макушка отсыхает, на месте семядолей наросты, пасынки лезут отовсюду. Впервые я такое видела. Даже не фотала, сразу в ведро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 0:23     Ответить с цитатой

Agale
У меня макушка не отсохла, она истончилась вся. Листья стали очень узкие и чуть закрутились. А пасынок верхний как бешеный стал расти. Вот его и оставила, а макушку далой

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 9:24     Ответить с цитатой

Agale
Может у вас не вирус был а нехватка бора? На первой странице темы есть картинка. Может стоило попробовать полечить? Жалко ведь рассаду :aga-aga:
Цитата:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 9:57     Ответить с цитатой

Ledi Irin,
подскажите, пожалуйста, когда нужно табачную шашку в теплице сжигать?

⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 12:01     Ответить с цитатой

Мы первый раз посадили томаты в теплицу из поликарб. Там жара такая,листья начали скручиваться,сначала верхние,думала это особенность,и крутились вовнутрь (КорольСибири), а теперь почти на всем кусте,но вверх,типа лодочки. Ужас. Форточки открыты,сверху набрасывать что то нужно.......почему то думали что вот будет теплица, как здорово будет в ней все расти.((
И постоянно земля сухая,через день поливаю :eek:
До этого садили в стеклянные парники, поливала не часто и никогда не крутились листья вверх.

Короче в большом удивлении. Арбузы/дыни в ней выращивать наверное.

Вчера травяным полила, не знаю нужно ли было это делать или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 12:12     Ответить с цитатой

852

Мы изнутри агрил просовывали по всей длине теплицы. Три метра шириной. Чтобы солнцем не сжигало. Не убирая его, постоянно был.
⮝ наверх ⮝

Agale

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 12:22     Ответить с цитатой

dgina
а вот как понять, вирус или нехватка бора? Просто часть рассады стояла на балконе здоровая, чтоб не заразить выкинула подозрительную( началось-то на паре кустиков, а потом на всех рядом стоящих. Ну она страшненькая сильно была, я бы, наверное, лечить все равно не стала.
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 12:38     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Ledi Irin,
подскажите, пожалуйста, когда нужно табачную шашку в теплице сжигать?

Обычно, с середины июня начинаю такую процедуру т.к. к этому времени томаты уже хорошо нарастают и могут появиться первые охотники до них. Сжигание табачной шашки очень полезно для томатов и избавляет от нежелательных гостей.
Повторяю 2-3 раза за лето.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

852
Травяным настоем поливаем только по очень влажной земле, чтобы не обжечь ни листья, ни корни.
Если земля полувлажная, то больше вреда можно сделать, чем пользы. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 14:22     Ответить с цитатой

Ledi Irin

⮝ наверх ⮝

Иоанночка
Студент
Студент

На сайте с 12.11.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Девочки,дайте пожалуйста рецепт настоя.
Знаю что был в теме,вроде выносили в первый пост..не могу найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Иоанночка писал(а):
Девочки,дайте пожалуйста рецепт настоя.
Знаю что был в теме,вроде выносили в первый пост..не могу найти.

Он есть в клубничной теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 15:24     Ответить с цитатой

Иоанночка
Я вам в личку отправлю свое видео, как готовить травяной настой. Там все наглядно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

kasya160
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.10
В дневниках: 238
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2021 15:43     Ответить с цитатой

Ledi Irin
А можно тоже посмотреть это видео? Или может тут выложите, мне кажется оно многим будет полезно :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 6 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: