ПЛАН РОДОВ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЕСТЕСТВЕННЫМ РОДАМ И ВЫБРАТЬ РОДДОМ План родов не делает процесс идеальным и не отменяет медицинские решения, если они понадобятся. Но он помогает чувствовать себя спокойнее: когда женщина понимает, что ее пожелания услышаны, а важные вопросы обсуждены заранее, неизвестности становится меньше. >>>>
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 31, 2021 23:35
Всем добрый вечер. У меня почти вся рассада пошла вирусом, как на недавнем видео в прошлой теме. Жалко так. Выкинула зараженные. Точки роста отсохли, закучерявились, где-то даже какие-то наросты были. Парочка решила не заморачиваться и пустила по красивому с виду здоровому пасынку. Почикала , оставила на балконе, посмотрю, что с ними будет. Вирус пошел с сорта Биотехники Тлаколула де Матаморос, типа мексиканская экзотика. Вот и получила экзотики( Я сначала думала, что раз необычный сорт, то может это его особенность, листочки кучерявые. А потом и на Сибирском скороспелом такое появилось, и челнок поотсыхал.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6349 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Пн Май 31, 2021 23:45
У меня так закучерявил верхушку Атомный виноград Брэда. Всего этого винограда 2 куста. Один посадила в теплицу, вот он и закучерявился. Второй прикопаный прям в стакане рядом стоит нормальный. Все остальные томаты абсолютно нормальные. Этого кучерявенького обрезала, оставила самый верхний пасынок, он рос прям так активно. Вчера смотрела на него ,вроде нормальный. Так и не поняла что это было.
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 0:04
Дмитриева Оксана
там видно сразу, листьев почти нет, скрученные палки вместо них торчат в разные стороны, макушка отсыхает, на месте семядолей наросты, пасынки лезут отовсюду. Впервые я такое видела. Даже не фотала, сразу в ведро.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 6349 В дневниках: 892 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 015412
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 0:23
Agale
У меня макушка не отсохла, она истончилась вся. Листья стали очень узкие и чуть закрутились. А пасынок верхний как бешеный стал расти. Вот его и оставила, а макушку далой
_________________ В выходные без интернета и с очень плохой телефонной связью.
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 9640 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 12:01
Мы первый раз посадили томаты в теплицу из поликарб. Там жара такая,листья начали скручиваться,сначала верхние,думала это особенность,и крутились вовнутрь (КорольСибири), а теперь почти на всем кусте,но вверх,типа лодочки. Ужас. Форточки открыты,сверху набрасывать что то нужно.......почему то думали что вот будет теплица, как здорово будет в ней все расти.((
И постоянно земля сухая,через день поливаю
До этого садили в стеклянные парники, поливала не часто и никогда не крутились листья вверх.
Короче в большом удивлении. Арбузы/дыни в ней выращивать наверное.
Вчера травяным полила, не знаю нужно ли было это делать или нет.
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 12:22
dgina
а вот как понять, вирус или нехватка бора? Просто часть рассады стояла на балконе здоровая, чтоб не заразить выкинула подозрительную( началось-то на паре кустиков, а потом на всех рядом стоящих. Ну она страшненькая сильно была, я бы, наверное, лечить все равно не стала.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11463 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вт Июн 01, 2021 12:38
yul81-05 писал(а):
Ledi Irin,
подскажите, пожалуйста, когда нужно табачную шашку в теплице сжигать?
Обычно, с середины июня начинаю такую процедуру т.к. к этому времени томаты уже хорошо нарастают и могут появиться первые охотники до них. Сжигание табачной шашки очень полезно для томатов и избавляет от нежелательных гостей.
Повторяю 2-3 раза за лето.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
852
Травяным настоем поливаем только по очень влажной земле, чтобы не обжечь ни листья, ни корни.
Если земля полувлажная, то больше вреда можно сделать, чем пользы.