Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Как часто можно ставить Манту?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олеся2312
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 1:18     Ответить с цитатой

Love, огромное СПАСИБО за Ваш ответ! Я уже приняла решение с мужем : не принимать Изониазид. Я так же понимаю, что это ещё нам врач такой попался. Поясню. У дочери моей подруги папула от Диаскинтеста вообще 5 мм!!! И им не назначили химпрофилактику! Просто сказали пересдать в августе. А нас по полной программе! Я в пятницу поеду в тубдиспансер за справкой в детсад (для оформления медкарты). И там поставлю в известность фтизиатра, что мы не будем пить эти таблетки. Думаю, что нам в августе надо будет пересдать пробу на Диаскинтест. А так мы уже стоим на учёте. Надеюсь, что всё у нас будет хорошо! :mapa_girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 25, 2011 1:57     Ответить с цитатой

Олеся2312
Только поставьте в известность уже ПОСЛЕ того, как она вам справку напишет :)
Конечно, все у вас будет хорошо, вы теперь подкованы в этом вопросе :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 10:02     Ответить с цитатой

Скажите, пожалуйста, каков желателен перерыв между прививкой от Гепатита Б и пробой манту? Дело в том, что нам не поставили последнюю прививку от гепатита (по причине вначале реакции, потом отсутствия вакцин) и нам уже 11 месяцев, и именно на 11 месяцев назначили пробу манту. МНе бы хотелось вначале закончить с гепатитом и потом уже браться за остальное (в связи с реакциями на прививки). Как вы считаете, как нам лучше поступить?
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:23     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):
Скажите, пожалуйста, каков желателен перерыв между прививкой от Гепатита Б и пробой манту? Дело в том, что нам не поставили последнюю прививку от гепатита (по причине вначале реакции, потом отсутствия вакцин) и нам уже 11 месяцев, и именно на 11 месяцев назначили пробу манту. МНе бы хотелось вначале закончить с гепатитом и потом уже браться за остальное (в связи с реакциями на прививки). Как вы считаете, как нам лучше поступить?

Ребенок привит в роддоме БЦЖ? Если да, то первая Манту должна делаться через 12 месяцев после прививки БЦЖ, т.е. в 11 месяцев вам Манту делать еще рано. В принципе, если ребенок не привит БЦЖ, я лично тоже не вижу смысла делать Манту в 11 месяцев.
Так что ставьте последнюю прививку от гепатита. После прививки надо выдержать минимум месяц перед пробой Манту. Вообще перед Манту ребенок в течение месяца должен быть здоров, т.е. после последней ОРВИ и/или обострения аллегрии надо выдержать месяц и только потом делать Манту.
⮝ наверх ⮝

Optimistique
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 11:43     Ответить с цитатой

Благодарю Вас за ответ. Конечно, ребенок привит в роддоме БЦЖ (иначе, если я верно понимаю механизм действия теста Манту, результат случаен).
Очень жаль, что педиатр не в курсе, что делать в 11 месяцев пробу еще рано:-( Тогда по собственной инициативе отложим.
Тфу-тфу-тфу, мы здоровы. Но прививки разнесли (Гепатит и АКДС) из-за первой очень вильной реакции на совместную постановку.

Благодарю Вас за ответ!
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Optimistique писал(а):
Благодарю Вас за ответ. Конечно, ребенок привит в роддоме БЦЖ (иначе, если я верно понимаю механизм действия теста Манту, результат случаен).
Очень жаль, что педиатр не в курсе, что делать в 11 месяцев пробу еще рано:-( Тогда по собственной инициативе отложим.
Тфу-тфу-тфу, мы здоровы. Но прививки разнесли (Гепатит и АКДС) из-за первой очень вильной реакции на совместную постановку.

Благодарю Вас за ответ!

Случайного результата у Манту нет, просто если ребенок не привит БЦЖ, то Манту должна быть отрицательной, положительный результат свидетельствует об инфицировании. Если же ребенок привит БЦЖ, то первые несколько лет результат пробы Манту должен быть положительным, а после трех лет должен начать уменьшаться и годам к 7 результат пробы должен быть либо сомнительным либо отрицательным, а об инфицировании свидетельствует чаще всег орезкое нарастание пробы (на 6 мм и более в год).
Думаю ваш педиатр знает, что надо делать в 12 мес, просто у нее есть какие-то другие причины :) :aga-aga: Главное, чтобы ВЫ знали, как будет лучше для вашего ребенка. И сейчас для него более важно закончить вакцинацию от гепатита, а Манту может и подождать :)
⮝ наверх ⮝

Кошечка Муся
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 3:00     Ответить с цитатой

вот в чем смысл ее вообще ставить ? :eek: у меня все детство манту увеличиная была по 17 мм... и что? с переходным периодом моя *инфицированность* прошла что ли? :lol: лет с 13 манту была 4-5 мм ... :eek: и что меня было мучить? :aga-aga: :lol:
хорошо что у нас такого нет :-)
⮝ наверх ⮝

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 16:18     Ответить с цитатой

Кошечка Муся писал(а):
вот в чем смысл ее вообще ставить ? :eek: у меня все детство манту увеличиная была по 17 мм... и что? с переходным периодом моя *инфицированность* прошла что ли? :lol: лет с 13 манту была 4-5 мм ... :eek: и что меня было мучить? :aga-aga: :lol:
хорошо что у нас такого нет :-)

Ваша инфицированность никуда не прошла, она есть, как есть у 95% населения России (если конечно ваше детство прошло в России). А проба меньше стала потому что организм справился с проблемой сам, как в большинстве случаев и бывает. В большинстве, но к сожалению не всегда :( А может и не в инфицированности дело было, надо смотреть когда эти 17 мм появились и что было ДО этого. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:20     Ответить с цитатой

Love
а при аутоимунных заболеваниях можно ставить Манту ?
Или может даже нужно ?
Просто слышала разные мнения от врачей :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Love
а при аутоимунных заболеваниях можно ставить Манту ?
Или может даже нужно ?
Просто слышала разные мнения от врачей :eek:

Какие конкретно заболевания? В инструкции и в Приказе №109 есть противопоказания.
Нужно всегда иметь в виду, что проба Манту может дать обострение аллергии при атопическом дерматите (сами проходили), а также может ухудшить состояние ребенка при нелеченной бронхиальной астме, возможно и при других заболеваниях так же. Я хочу подчеркнуть, что именно при нелеченных состояниях. Если ребенок получает необходимую (если она необходима) терапию при бр.астме, то пробу Манту ему ставить можно. Также например ребенку с АД врач назначит антигистаминные после пробы Манту, в этом случае скорее всего обойдется безо всяких обострений. Вообще, всегда надо исходить из принципа меньшего зла. Были бы нормальные тесты инвитро на диагностику инфицированности ТБ, как есть во всем мире, не было бы таких проблем вообще. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:18     Ответить с цитатой

Love, при любом аутоимунном (механизм то у них один) - ревматоидный артрит, системный васкулит.
Просто прививки точно ставить нельзя, а вот как с пробой в этом случае ?
Что за инструкция чтобы почитать ?
Мне надо точно знать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 10:52     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):
Love, при любом аутоимунном (механизм то у них один) - ревматоидный артрит, системный васкулит.
Просто прививки точно ставить нельзя, а вот как с пробой в этом случае ?
Что за инструкция чтобы почитать ?
Мне надо точно знать.

Не знаю, не интересовалась. Думаю самым правильным будет спросить об этом у врача, который лечит эти заболевания. :aga-aga:
Но вы меня заинтересовали, поищу на досуге инфу.
Инструкцию я имела в виду к пробе Манту.

Добавлено спустя 4 минуты:

Вот только что есть в Приказе №109 МЗ РФ:
Цитата:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах, бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра) перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1 месяц после исчезновения клинических симптомов или сразу после снятия карантина.
Профилактические прививки также могут влиять на чувствительность к туберкулину. Исходя из этого туберкулинодиагностику необходимо планировать до проведения профилактических прививок против различных инфекций (АКДС, кори и т.д.). В случаях, если по тем или иным причинам пробу Манту производят не до, а после проведения различных профилактических прививок, туберкулинодиагностика должна осуществляться не ранее чем через 1 месяц после прививки.

И еще оттуда:
Цитата:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб.
При дифференциальной диагностике туберкулеза и других заболеваний противопоказания к постановке пробы учитывают индивидуально. Нежелательно проводить туберкулинодиагностику с использованием сухого очищенного туберкулина в период обострения хронических аллергических заболеваний.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 08, 2011 14:40     Ответить с цитатой

а как вы считаете---манту обязательно каждый год ставить? нам 1,7..раз мы поставили...не хочу тащить в поликлинику..щас орви ходит..а потом грипп....интересно..а дома за плату можно?

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Egorik писал(а):
а как вы считаете---манту обязательно каждый год ставить? нам 1,7..раз мы поставили...не хочу тащить в поликлинику..щас орви ходит..а потом грипп....интересно..а дома за плату можно?

Если ставить, то каждый год, потому что в оценке результата пробы Манту не столько важен сам результат пробы, как его динамика (нарастает, уменьшается, резко увеличилась).
Платно можно поставить например в Авиценне. Сейчас еще можно в Викомеде на Фрунзе (по субботам с 14:00 если не ошибаюсь по предварительной записи), Викомед хоть и находится в поликлинике - в субботу там никого из чихающих-кашляющих нет.
⮝ наверх ⮝

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Love
спасибо...очень важная инфо... :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: