Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Май 25, 2021 13:52
iranew ОК БАР
я черенкую гортензии крупнолистные. Укореняются в 100%. Главное, взять зеленый черенок. Беру макушки, нижний срез под углом 45 градусов. Сажу в Класманн. Сверху тепличка. На укоренение уходит около месяца. Тепличку нужно постепенно убирать. Все
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3285 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 27, 2021 12:37
Cucci
Спасибо!
Добавлено спустя 50 секунд:
yul81-05 писал(а):
iranew ОК БАР
я черенкую гортензии крупнолистные. Укореняются в 100%. Главное, взять зеленый черенок. Беру макушки, нижний срез под углом 45 градусов. Сажу в Класманн. Сверху тепличка. На укоренение уходит около месяца. Тепличку нужно постепенно убирать. Все
На сайте с 04.12.03 Сообщения: 5496 В дневниках: 69 Откуда: п. Элитный
Добавлено: Чт Май 27, 2021 13:21
Я тоже смотрю в инстаграмм Питомник Милы, и прошлым летом черенковала свои метельчатые и древовидные гортензии. Укоренение почти 100%, несколько пропало уже потом после пересадки, но многие и перезимовали в грунте в прикопе в стаканчиках. Укрывала дубовыми листьями и укрывным,без плёнки. Сейчас жду когда отрастут побольше и буду пересаживать в ёмкости 1,5 литров.
_________________ Продам ферментированный ИВАН-ЧАЙ, собранный в экологически чистом районе НСО. Подробности в лс.
На сайте с 16.12.17 Сообщения: 877 Откуда: Волгодонск
Добавлено: Пт Май 28, 2021 0:40
Девочки, добрый вечер. Помогите советом. Три года пробовала укоренить гортензию ванилла фрейз, и только в этом году один из 16 черенков корни дал
Сидит в вермикулите в тепличке, что с ним теперь делать? Пересадить в землю, перевалить вместе с вермикулитом или в ОГ под укрытие высадить?!
У меня лоджия застекленая на южной стороне, и скоро там будет +40 и выше... Боюсь сварится так черенок.
Нарезала черенков и поставила на укоренение 10 апреля, 23 мая у одного только обнаружила корни.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Май 28, 2021 22:13
Варвара2013
если земляной ком не оплетен корнями, то можно оставить на время в этом. Следующий горшок должен быть больше предыдущего на 2-3 см. И не забывайте периодически подкислять грунт при поливе.
На сайте с 09.12.15 Сообщения: 8908 В дневниках: 8 Откуда: Советский р-он
Добавлено: Пт Май 28, 2021 22:19
yul81-05 писал(а):
Варвара2013
если земляной ком не оплетен корнями, то можно оставить на время в этом. Следующий горшок должен быть больше предыдущего на 2-3 см. И не забывайте периодически подкислять грунт при поливе.
На сайте с 16.03.15 Сообщения: 2538 Откуда: Белые росы
Добавлено: Сб Май 29, 2021 11:58
Не умею сюда выставлять видео, у меня есть 2 шикарных видео о черенковании гортензии метельчатой и крупнолистовой. И вопросов бы ни у кого небыло.. но незнаю как....