Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Коронавирус. Хроники, том 27.
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Переболели ли вы covid-19&
болел сам или близкие (ковид подтвержден)
42%
 42%  [ 214 ]
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
 27%  [ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
 9%  [ 47 ]
не болел
18%
 18%  [ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
 1%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 499

Автор Сообщение
Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Гаськов Андрей, у нас скоро без прививки 80% иммунных будет, поскольку переболели. Кому ставить прививку? Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно. Пожилым и детям пока тоже не рекомендовано, недостаточно исследована.

если говорят что это на пару месяцев, максимум 6.. значит минимум через полгода опять все болеть начнут..
а вакцина общедоступной станет, как тут прогнозировали, дай бог бы к 2022... так многие по 2-3 разу успеют переболеть, разве нет?

Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно
очень интересно.. значит надо сначала на антитела проверять человека, если есть - то свободен, а там уже лотерея?
Так, если у нас такими темпами сейчас идет вакцинация, некому потом вообще уже ставить будет, там уже поди все и переболеют

Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Чт Дек 10, 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

simon_nsk
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.10.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 11:56     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Гаськов Андрей писал(а):
У нас как обычно пиар поставили впереди телеги. Надо было обязательно быть самыми-самыми первыми, поэтому начиная с лета заявляли что "вот-вот, буквально завтра". Страшнее в этой ситуации то, что такими вот лозунгами (и отписками по поводу сомнительных данных) доверие у населения к вакцине подорвали. Сейчас проблемой будет не только то, что производство довольно скромное (до 22 года привить не успеют Россию), но и то, что народ всячески будет уклоняться от вакцинации. А для победы нужно привить процентов 80.

А вот и какая-никакая статистика опросов подъехала. Надо же, оказывается, если врать гражданам, то они потом перестают доверять. Удивительно.
Цитата:
Более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса

Код:
https://ria.ru/20201005/privivka-1578199577.html

Цитата:

В Британии вакцину готовы сделать: 78%
В США: 75%
Во Франции: 60%
В Испании: 72%
В Италии и Германии:70%

Код:
https://www.rbc.ru/politics/15/09/2020/5f60c48f9a7947721baa91e4

Российский опрос старый, сентябрьский. Все были ещё на расслабоне после лета. Думаю после октября-ноября многие изменили свое мнение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:14     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Гаськов Андрей, у нас скоро без прививки 80% иммунных будет, поскольку переболели. Кому ставить прививку? Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно. Пожилым и детям пока тоже не рекомендовано, недостаточно исследована.

До 80% ещё очень и очень далеко. Да и сильно временный этот иммунитет, к концу весны начнут болеть повторно переболевшие осенью. Вакцинация - единственный вариант для России для выхода из ситуации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

наталья 56
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.17
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:21     Ответить с цитатой

Прочитала совладельца ,.Санитас,,. И очень интересно, чем же всё таки надо начинать лечение с первого дня ?
Цитата:
Мы по статистике видим, что если в первый день болезни начать лечение, то ее течение будет легкое. Если во второй — уже тяжелее. Каждый час на счету.
при всём при том он пишет
Цитата:
Понимаете, от антибиотиков нет ничего, кроме вреда. Это токсичная терапия, которая при ковиде просто не нужна. Коронавирус лечится другими средствами, в основе лечения должны быть дексаметазон и антикоагулянты.
Ну не начинать же с первого дня пить дексаметазон ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:25     Ответить с цитатой

ANSO
меня положили в больницу, тест сказали сдать, потом сказали, что если дневной стационар, то не нужно. Так что самое интересное, меня гоняют в стационар, и в дневной. Тест не сдавала.

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Все были ещё на расслабоне после лета. Думаю после октября-ноября многие изменили свое мнение.

про всех не знаю, но я как не хотела ставить, так и пока не собираюсь.
Да и вообще в моем окружении мало,кто желает прививаться. Но, такие тоже есть.
ПРавда, эти желающие уже переболели ,и я не спрашивала после болезни изменилось их мнение или нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:36     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
Н.В. писал(а):

До 80% ещё очень и очень далеко. Да и сильно временный этот иммунитет, к концу весны начнут болеть повторно переболевшие осенью. Вакцинация - единственный вариант для России для выхода из ситуации.

Почему вы решили что упадёт у переболевших иммунитет?
Сестра болела ооочень сильно,конец апреля начало мая,в июне на КТ ещё были остатки "матового стекла" , сдала (обязательно на работе) тесты ПЦР и антител.25,11,2020
М 0,28
G 91,86
:aga-aga:

Последний раз редактировалось: TAUR1973 (Чт Дек 10, 2020 12:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:38     Ответить с цитатой

Nadia123 писал(а):
ПРавда, эти желающие уже переболели ,и я не спрашивала после болезни изменилось их мнение или нет.

Я бы привился. Вирус мерзкий, летальность большая, вероятность того, что потребуется госпитализация тоже (и не факт, что эта госпитализация будет доступна в нужный момент), последствия не все изучены, но уже изученных достаточно, чтобы понять, что лучше не болеть этой хренью каждые полгода. Но вот только не доверяю я нашим вакцинам. Вроде бы и должны работать, вроде бы и должны быть относительно безопасными, но всё равно не могу доверять, когда исследования проводят спустя рукава, публикуют сомнительные данные, а на резонные вопросы учёного сообщества отвечают отписками. Поэтому буду ждать и смотреть, с такими объёмами производства до меня очередь дойдёт через год. А там уже более менее понятно будет даже без отчётов и данных исследований.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (14)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:42     Ответить с цитатой

TAUR1973 писал(а):

Сестра болела ооочень сильно,конец апреля начало мая,в июне на КТ ещё были остатки "матового стекла" , сдала (обязательно на работе) тесты ПЦР и антител.25,11,2020
М 0,28
G 91,86

а почему вы решили что не упадет? :oops:
на основе данных только по одному человеку?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:45     Ответить с цитатой

TAUR1973 писал(а):
М 0,28
G 91,86

Уже полно результатов исследований и публикаций. У всех индивидуально, но по совокупности выводы вполне конкретные. Снижение есть. Повторно болеют. Повторно болеют иногда легче иногда тяжелее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TAUR1973
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Лёлик03 писал(а):
TAUR1973 писал(а):

М 0,28
G 91,86

а почему вы решили что не упадет? :oops:
на основе данных только по одному человеку?

Но не у 80%процентов точно!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Гаськов Андрей писал(а):
TAUR1973 писал(а):
М 0,28
G 91,86

Уже полно результатов исследований и публикаций. У всех индивидуально, но по совокупности выводы вполне конкретные. Снижение есть. Повторно болеют. Повторно болеют иногда легче иногда тяжелее.

Ещё нет не одного доказанного случая повторного заражения.
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:49     Ответить с цитатой

TAUR1973 писал(а):

Как говорится, вопросов больше не имею.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (20)  

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:50     Ответить с цитатой

ну я вот на примере госпиталя 11го, могу сказать.. по сотрудникам - болеют повторно, а временной промежуток, все знают какой, раз с марта все это началось, прошло полгода... вот и получается 2-6 месяцев... они и сами, смотря на анализы свои, прикидывают, сколько примерно есть времени, чтоб опять не заболеть..
Мы вот своей семьей тоже прикидываем, что месяцев 6 у нас есть (заболели в октябре, то есть примерно до марта-апреля), но лично я побаиваюсь что как бы не 2-3... понятно что хочется навсегда, ну тут уже как "фишечка ляжет" :oops: :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:51     Ответить с цитатой

llazy
Почитала ваши сообщения и совсем мне тоскливо стало. У меня и так АИЗ (был саркоидоз, теперь Шегрен), проблемы с печенью, ЖКТ, глазами, легкими. Прочитала, что многим назначают дексаметазон. А я и так постоянно метипред принимаю, последнее время по 1 таблетке. Вот думаю, увеличить дозу? Показания пульсоксиметра в норме, но в груди все заложено. Легче дышать лежа на животе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2020 12:52     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей писал(а):
TAUR1973 писал(а):

Как говорится, вопросов больше не имею.

присоединяюсь :-D
"в багдаде все спокойно", как говорят официальные лица, на том и держимся :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 6 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: