Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
болел сам или близкие (ковид не подтвержден, но симптомы без сомнений)
27%
[ 139 ]
болел сам или близкие, но непонятно чем
9%
[ 47 ]
не болел
18%
[ 93 ]
не знаю никого, кто бы болел ковидом или чем-то похожим
1%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 499
Автор
На сайте с 10.05.09 Сообщения: 13861 В дневниках: 22 Откуда: Чистая Слобода
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 11:50
Н.В. писал(а):
Гаськов Андрей, у нас скоро без прививки 80% иммунных будет, поскольку переболели. Кому ставить прививку? Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно. Пожилым и детям пока тоже не рекомендовано, недостаточно исследована.
если говорят что это на пару месяцев, максимум 6.. значит минимум через полгода опять все болеть начнут..
а вакцина общедоступной станет, как тут прогнозировали, дай бог бы к 2022... так многие по 2-3 разу успеют переболеть, разве нет?
Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно
очень интересно.. значит надо сначала на антитела проверять человека, если есть - то свободен, а там уже лотерея?
Так, если у нас такими темпами сейчас идет вакцинация, некому потом вообще уже ставить будет, там уже поди все и переболеют
Последний раз редактировалось: Лёлик03 (Чт Дек 10, 2020 11:59), всего редактировалось 1 раз
У нас как обычно пиар поставили впереди телеги. Надо было обязательно быть самыми-самыми первыми, поэтому начиная с лета заявляли что "вот-вот, буквально завтра". Страшнее в этой ситуации то, что такими вот лозунгами (и отписками по поводу сомнительных данных) доверие у населения к вакцине подорвали. Сейчас проблемой будет не только то, что производство довольно скромное (до 22 года привить не успеют Россию), но и то, что народ всячески будет уклоняться от вакцинации. А для победы нужно привить процентов 80.
А вот и какая-никакая статистика опросов подъехала. Надо же, оказывается, если врать гражданам, то они потом перестают доверять. Удивительно.
Цитата:
Более 70% россиян не хотят делать прививку от коронавируса
Код:
https://ria.ru/20201005/privivka-1578199577.html
Цитата:
В Британии вакцину готовы сделать: 78%
В США: 75%
Во Франции: 60%
В Испании: 72%
В Италии и Германии:70%
Гаськов Андрей, у нас скоро без прививки 80% иммунных будет, поскольку переболели. Кому ставить прививку? Переболевшим не нужно и, возможно, небезопасно. Пожилым и детям пока тоже не рекомендовано, недостаточно исследована.
До 80% ещё очень и очень далеко. Да и сильно временный этот иммунитет, к концу весны начнут болеть повторно переболевшие осенью. Вакцинация - единственный вариант для России для выхода из ситуации.
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1071 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:21
Прочитала совладельца ,.Санитас,,. И очень интересно, чем же всё таки надо начинать лечение с первого дня ?
Цитата:
Мы по статистике видим, что если в первый день болезни начать лечение, то ее течение будет легкое. Если во второй — уже тяжелее. Каждый час на счету.
при всём при том он пишет
Цитата:
Понимаете, от антибиотиков нет ничего, кроме вреда. Это токсичная терапия, которая при ковиде просто не нужна. Коронавирус лечится другими средствами, в основе лечения должны быть дексаметазон и антикоагулянты.
Ну не начинать же с первого дня пить дексаметазон ?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:25
ANSO
меня положили в больницу, тест сказали сдать, потом сказали, что если дневной стационар, то не нужно. Так что самое интересное, меня гоняют в стационар, и в дневной. Тест не сдавала.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:25
Цитата:
Все были ещё на расслабоне после лета. Думаю после октября-ноября многие изменили свое мнение.
про всех не знаю, но я как не хотела ставить, так и пока не собираюсь.
Да и вообще в моем окружении мало,кто желает прививаться. Но, такие тоже есть.
ПРавда, эти желающие уже переболели ,и я не спрашивала после болезни изменилось их мнение или нет.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:36
Гаськов Андрей писал(а):
Н.В. писал(а):
До 80% ещё очень и очень далеко. Да и сильно временный этот иммунитет, к концу весны начнут болеть повторно переболевшие осенью. Вакцинация - единственный вариант для России для выхода из ситуации.
Почему вы решили что упадёт у переболевших иммунитет?
Сестра болела ооочень сильно,конец апреля начало мая,в июне на КТ ещё были остатки "матового стекла" , сдала (обязательно на работе) тесты ПЦР и антител.25,11,2020
М 0,28
G 91,86
Последний раз редактировалось: TAUR1973 (Чт Дек 10, 2020 12:39), всего редактировалось 1 раз
ПРавда, эти желающие уже переболели ,и я не спрашивала после болезни изменилось их мнение или нет.
Я бы привился. Вирус мерзкий, летальность большая, вероятность того, что потребуется госпитализация тоже (и не факт, что эта госпитализация будет доступна в нужный момент), последствия не все изучены, но уже изученных достаточно, чтобы понять, что лучше не болеть этой хренью каждые полгода. Но вот только не доверяю я нашим вакцинам. Вроде бы и должны работать, вроде бы и должны быть относительно безопасными, но всё равно не могу доверять, когда исследования проводят спустя рукава, публикуют сомнительные данные, а на резонные вопросы учёного сообщества отвечают отписками. Поэтому буду ждать и смотреть, с такими объёмами производства до меня очередь дойдёт через год. А там уже более менее понятно будет даже без отчётов и данных исследований.
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:42
TAUR1973 писал(а):
Сестра болела ооочень сильно,конец апреля начало мая,в июне на КТ ещё были остатки "матового стекла" , сдала (обязательно на работе) тесты ПЦР и антител.25,11,2020
М 0,28
G 91,86
а почему вы решили что не упадет?
на основе данных только по одному человеку?
М 0,28
G 91,86
Уже полно результатов исследований и публикаций. У всех индивидуально, но по совокупности выводы вполне конкретные. Снижение есть. Повторно болеют. Повторно болеют иногда легче иногда тяжелее.
На сайте с 10.03.10 Сообщения: 4346 Откуда: Калининский Родники
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:47
Лёлик03 писал(а):
TAUR1973 писал(а):
М 0,28
G 91,86
а почему вы решили что не упадет?
на основе данных только по одному человеку?
Но не у 80%процентов точно!
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Гаськов Андрей писал(а):
TAUR1973 писал(а):
М 0,28
G 91,86
Уже полно результатов исследований и публикаций. У всех индивидуально, но по совокупности выводы вполне конкретные. Снижение есть. Повторно болеют. Повторно болеют иногда легче иногда тяжелее.
Ещё нет не одного доказанного случая повторного заражения.
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:50
ну я вот на примере госпиталя 11го, могу сказать.. по сотрудникам - болеют повторно, а временной промежуток, все знают какой, раз с марта все это началось, прошло полгода... вот и получается 2-6 месяцев... они и сами, смотря на анализы свои, прикидывают, сколько примерно есть времени, чтоб опять не заболеть..
Мы вот своей семьей тоже прикидываем, что месяцев 6 у нас есть (заболели в октябре, то есть примерно до марта-апреля), но лично я побаиваюсь что как бы не 2-3... понятно что хочется навсегда, ну тут уже как "фишечка ляжет"
На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
Добавлено: Чт Дек 10, 2020 12:51
llazy
Почитала ваши сообщения и совсем мне тоскливо стало. У меня и так АИЗ (был саркоидоз, теперь Шегрен), проблемы с печенью, ЖКТ, глазами, легкими. Прочитала, что многим назначают дексаметазон. А я и так постоянно метипред принимаю, последнее время по 1 таблетке. Вот думаю, увеличить дозу? Показания пульсоксиметра в норме, но в груди все заложено. Легче дышать лежа на животе.