Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19908 В дневниках: 23406 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 20:44
мне тоже маски и дистанция нравятся, я бы так и осталось.
Говорить только неудобно. У нас как раз студенты на практику привалили проситься, не получается быстро говорить, воздуха не хватает. Отходила на 2 метра от них.
Их прямо жалко. Многие с дистанционной работы выходить не хотят и студентов брать отказываются, им прикинуться некуда
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 939 Откуда: Новосибирск Дзержинский район Волочаевский ж/м
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 21:12
ТЕАМА писал(а):
pooha, чем могут нравиться маски, да еще чтоб навсегда??
Хорошо было бы, если бы осталось ношение масок больными людьми, а то проедешь в маршрутке, особенно осенью, с сопливым или кашляющим, и всё готов. Сегодня наблюдала в трамвае: вошел один красноносый, чихающий, шмыгающий в маске, а нос снаружи, он его руками утирает, за поручни хватается
_________________ Учитель-логопед высшей квалификационной категории, коррекционный психолог,
отвечу на вопросы в личку и в WhatsApp 89139194875, запись на консультацию и занятия там же. Логопедический кабинет "Солнышко в ладошках". Инстаграм : logoped_innaviktorovna
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15090 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:09
pooha писал(а):
мне тоже маски и дистанция нравятся, я бы так и осталось.
Говорить только неудобно.
С накрашенными губами ходить неудобно
Добавлено спустя 58 секунд:
maschustik писал(а):
Blueyed
При входе в магазин висит табличка, что без маски нельзя. Но контроля нет, поэтому прошел без маски.
Ну так и в чем смысл отказывать рассчитывать на кассе?!
У нас тоже я это наблюдаю в некоторых магазинах. На самом деле это не в целях защиты от вируса, а от того,что над кассирами везде навешаны камеры, и они боятся получить за то,что обслуживают человека без маски.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21381 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:15
На днях пришлось с ребенком проехать на маршрутке. И туда, и обратно только мы с ней были в масках. Смотрели на нас как на идиоток, только что пальцем у виска не покрутили.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19908 В дневниках: 23406 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:27
ТЕАМА писал(а):
pooha, чем могут нравиться маски, да еще чтоб навсегда??
Во-первых, у нас в коллективе люди, которые приходили больными и говорили: "Ачотакова" очканули первые и ходят в респираторах, когда дело коснулось их шкуры. Во-вторых, я не люблю чужие запахи. Мы некоторым товарищам прямым текстом уже говорили, что у них пахнет изо рта, люди все равно пытаются встать вплотную каждый раз Маски на них прямо спасение.
Ну и, в-третьих, я себя "в домике" чувствую в маске, сложно объяснить, видимо социофобия
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28598 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:41
Blueyed
Цитата:
Ну так и в чем смысл отказывать рассчитывать на кассе?!
У нас тоже я это наблюдаю в некоторых магазинах. На самом деле это не в целях защиты от вируса, а от того,что над кассирами везде навешаны камеры, и они боятся получить за то,что обслуживают человека без маски.
Определенный смысл есть.. Откажут пару раз , в третий раз человек уже не забудет маску..
Это как со штрафами, смысл в них тогда, когда они реально есть..
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 7814 В дневниках: 1410 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:42
Blueyed писал(а):
maschustik писал(а):
Вчера сын забыл маску и пошел за молоком.
На кассе не расчитали.
Вернулся и сходил еще раз.
Т.е. в магазин без маски зайти можно, можно по магазину ходить без маски выбирать товары,а вот расплатиться на кассе нельзя.
Бред этот уже задолбал.
Может, чтобы заб(ы/и)вающих меньше было? А уж, если есть маска, то вдруг и наденут?
Я реально не болела в эти полгода ОРВИ, соблюдая масочный режим, несмотря на хронический тонзиллит. А ведь ещё зимой всерьёз думала об удалении миндалин, когда не могла толком вылечиться в январе-феврале. Понятно, что лето было, но я раньше весной всегда заболевала и летом, бывало.
Последний раз редактировалось: Yu (Ср Авг 26, 2020 22:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22953 В дневниках: 28598 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 26, 2020 22:53
И да, социальная дистанция, это прям мечта... Очень бы хотелось , чтобы у людей после ковида осталась привычка стоять в очереди на расстоянии 1,5 метров друг от друга, особенно , когда помещение позволяет.