Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:13
Olgitsa
Оля, распирает?
В книге муссировалась тема, хорошо это или плохо.
Открытие ведь сделано совсем недавно, много пар было сформировано, а тест многим сломал жизнь.
А вот лет через 50, думаю, все были бы довольны и счастливы. Ну или почти все. Маньячины бы тоже в этом участвовали.
И что ты думаешь о финале, как будут события разворачиваться?
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:31
Planetgreen
Еще как распирает!
Скрытый текст:
Думаешь, были бы счастливы? В базе собраны ДНК и больных, и умерших, и огромного количества преступников... Опять же огромное количество народу ведь ждет свои совпадения, а их нет... Каким им быть? В книге поднимается вопрос о депрессиях по этому поводу, об отношении к таким людям, как к ущербным... И никто не отменял подтасовок, как в случае с Ричардом...
Думаю, Эми со своим характером и службой по связям с общественностью выйдет сухой из воды. И ее бизнес поднимется с колен, как это не печально. Жаль, что человечество лишат возможности выбирать свою любовь не просто на уровне феромонов и научных совпадений, а сердцем. И да... Тогда уже больше не нужны будут ухаживания, романтика, завоевание сердец. Пришел, увидел, победил!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Последний раз редактировалось: Olgitsa (Чт Июн 18, 2020 17:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13657 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 16:44
Olgitsa
Даже не через 50 лет, а лет через 100, когда в базе будут все, может что-то и получится. Вряд ли, конечно, сформируется утопичное счастливое общество. А вот антиутопия запросто. Я к тому, что метод, может, примут и он окончательно внедрится в жизнь.
Скрытый текст:
Я думаю, Эми (которая с серийником разделалась) останется безнаказанной, ловко она все провернула, ее и не заподозрят ни в чем.
А вот, что будет с Элли и ее методом. Вопрос открытый.
На счет Ричарда я не уверена, была ли тут подтасовка. Об этом можно узнать только, если он выйдет из комы, случатся ли фейерверки.
Абсолютно уверена в паре Кристофер-Эми, два сапога пара, но тут все кончено. Еще Ник - Александр точно пара. Ну и Джейд с братом Кевина, забыла уже как зовут персонажа.
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Чт Июн 18, 2020 17:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 17:04
Planetgreen
Скрытый текст:
Блин, ну конечно, я писала про Элли (не Эми! ), что мне кажется, что суд не вынесет ей сурового приговора.
И Эми, соглашусь, будучи офицером полиции, постарается замести все следы. Тоже, думаю, они были с Кристофером ДНК-парой. И убила-то она его только ради обеспечения собственной безопасности, легко и хладнокровно...
Про Ричарда я имела в виду под "подтасовкой", как его ДНК попала в базу данных, что не он сам туда сдал свою ДНК, а родственники. Подобных ситуаций может быть множество, по разным причинам.
Про Ника-Алекса и Джейд-Марка - согласна.
Но какова же сила внушения, что человек мог заставить себя поверить, что перед ним именно его половина, даже вызывая в себе те самые фейерверки?!
А , вот меня что еще затронуло. К вопросу о том, что найдут все свои пары и будут счастливы. Человек лишается возможности собственного выбора. В тексте меня зацепило, что, например, даже в случае домашнего насилия, люди будут молчать об этом и терпеть, потому что программа тебе дала твоего идеального спутника, так что сиди, и не отсвечивай...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
Последний раз редактировалось: Olgitsa (Чт Июн 18, 2020 17:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32707 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:16
Olgitsa Planetgreen
читаю вашу дискуссию.
мне кажется, что здесь как раз доказывается, что идеальной пары не существует.
и любовь - это всегда еще и самовнушение.
мне кажется, для многих этот ДНК как часть гарантии. точно все будет хорошо. а так не бывает.
потому что как мне кажется, что есть важный момент: люди могут меняться.
именно поэтому даже счастливые и крепкие браки нельзя загадывать. всё может измениться и через 20 лет успешной жизни.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:26
Olgitsa
Скрытый текст:
там вроде про физическое насилие ничего не сказано, я так поняла, она терпела его нездоровые педофильные наклонности
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Возможно, поторопились с введением этого теста в массы.
Скрытый текст:
Элли ведь незаконно много образцов получила? Я уже тонкости не помню. Ей же нужно было опробовать метод. А по хорошему, там не должно быть никаких преступников, во всяком случае, известных правосудию. Нужны определенные условия подбора, например, в своей возрастной группе. И меня всегда смущало, почему только один человек может подойти? Когда будет достаточно много образцов, неужели не будет вариантов выбора?
Это, конечно, все мои домыслы. Может, автор решит продолжение написать. Сто лет спустя
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:33
Planetgreen
Ну я имела ввиду любое домашнее насилие, не просто физическое, но и психологическое.
И ещё момент: это в книге в основном все пары находились друг от друга чуть ли не в рамках пешей доступности, в одной стране. А если поразмышлять, то ведь пара может, действительно, оказаться другого вероисповедания, например, в другом конце света...
Добавлено спустя 50 секунд:
Toshiba
Вот-вот, самовнушение очень много значит!
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:35
Olgitsa
Большинство оказались близко, потому как и создатель метода отсюда же. И брала образцы в основном у себя в стране. Поэтому я и думаю, что совпадений может быть много, если весь свет собрать.
Добавлено: Чт Июн 18, 2020 18:38
Planetgreen
Другое дело, может живёт твоя ДНК-пара где-нибудь в индийских трущобах или в Зимбабве, где интернет неведом, и не дождёшься ты её никогда...