Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Невестка и свекровь: источники конфликтов?
новая статья Анны Бердниковой на сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Я-рославна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Карта № 016961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 16:14     Ответить с цитатой

эх, а у меня вот отношения со скрипом налаживаются :-)
2 года свекровь меня тихо третировала (в смысле чаще всего при отсутствии мужа) - хотя, признаюсь, поводы давала сама
причем началось все с 1й же встречи - я малость растерялась ну и пока торт резала машинально с тарелки миндаль обсыпавшийся взяла и съела (понимаю, что не очень прилично) - так на это последовала отповедь в стиле "я на правах старшей тебя повоспитываю, а то ты не очень"
дальше - больше, потом она заболела (до сих пор уверена, что на нервной почве - сына девочка молодая уводит) и начались хлопания дверью, заявления, что готовить она не будет, посуду мыть тоже (это до свадьбы было, муж ногу ломал и у нее 3 месяца жил - навещала обоих)
нынче зимой вообще в моем присутствии меня в третьем лице поминала...
с ребенком нянькаться отказалась ("а я няню нанимала...") - а мужу сказала, что боится помощь предложить - я же ее не люблю :twisted:
домой может прийти, смотреть как мы готовим, поесть, а потом заявить "что-то полы у вас грязные"
так что вполне логично, что я даже по телефону с ней редко говорю
зато теперь она мед и сахар, поняла что меня уже не выжить (это сугубо догадка о ее бывшей стервозности) - ну и я улыбаться чаще начала :hello:
так что все разруливается, со временем

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 18:23     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
но вот попытаюсь воспитать сына так, чтоб не было у него жены с подобным отношение к себе, мужу и ребенку.

а если вы пытались так воспитать, но не получилось? и у него жена с таким отношением - и к себе и к мужу и к ребенку? что тогда? будете их ссорить и пытаться развести?

Рысенок писал(а):
причем я принимаю совет от людей у которых есть опыт в каких либо вопросах, а тут люди мне давали советы по поводу машины (которую в жизни не водили) по поводу квартиры (которую сами никогда не покупали), в обще по поводу ВСЕГО…

и я говорила мужу - не нравится мне образ жизни твоих родителей, у нас так не будет, я буду слушать советы тех людей, которые мне нравятся как живут..
а свекровь всё навяливает и навяливает свои мысли ему... :(

Рысенок писал(а):
Как отвечать на следующие вопросы так, чтобы она больше не спрашивала, причем она это делает иногда наедине со мной…
1. Что у вас с детьми?
2. Чаще надо заниматься сексом (далее она ждет от меня пояснений часто это или нет)
3. Предлагает посмотреть передачу про овуляцию

Я своей легко намекнула раз про ЭКО... сразу по телевизору появились передачи, рассказывающие что после ЭКО дети с ДЦП рождаются! и она сказала "не дай Бог ЭКО получится!", типо сами старайтесь.
потом примерно через год она спросила - а без ЭКО никак? Я сказала что нет. И еще сказала что минимум по сотке одна попытка. Она сразу "Ну и ладно, был бы толк" А я потом заметила как она плавно отговаривает сына торопиться с ЭКО. Типа "Тебе, сыночка, еще на ноги надо встать, а это полгода минимум, долги раздать и т.п." Может надеется другую жену подыскать?? Молодую да плодовитую? Чтоб без ДЦП все было.

Aja писал(а):
Ужас!Это уже нетактично! Ну откуда надо взять наглости, чтобы спрашивать о сексе?

моя еще спрашивала - хорош ли в постели её сын. я сказала "да", так она загордилась, говорит "он всегда понимал женщин, такой молодец, но вот хоть и любовник из него хороший, а муж - плохой, не созрел он еще" (ему 25 лет было на момент разговора)
Рассказывала как она легкой ревностью вызывала страсть у своего мужа.. :bya: И "Такой у нас секс после этого был!!!" :durdom:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Представляете, а у меня свекровь вчера нагадила в туалете и коридоре, взяла туалетную бумагу, все это стерла, что типа, вроде не видно, намочила половую тряпку, по полу туалета прошлась ею, и бросила в ванной. Вонь по всей квартире, в туалет вообще не зайти. Муж пришел с магазина, я реву, аж до истерики, - мне рожать скоро, я только позавчера с трудом туалет вымыла, с пузом-то тяжело. Пришлось все перемывать заново. Думала, ночью рожу с этой нервотрепкой. Вобщем, у меня уже грешные мысли - начать ее бить, что ли, чтобы у телевизора не сидела до последнего, - а то сидит, ждет рекламу, а потом бежит без ума в туалет, и не успевает - и ведь это уже далеко не в первый раз. Муж ее ругает, а что толку - "ой, у меня мочевой пузырь плохой, кишечник плохой". А на самом деле - голова плохая...
Дура я была, когда согласилась с нею жить - пожалела ее - типа, ей же за 70 (сейчас уже 76), как она одна будет... А сейчас не представляю, как я буду - ребенок скоро появится маленький, и бабка- зас...нка...
Лучше бы были у нас чисто психологические столкновения - мне на это все плевать, меня так росто не пробьешь, я сама кого хошь "задавлю", но вот в такой ситуации, как вчерашняя - я просто бессильна, ведь, по идее, она может это проделывать каждый день - и что с ней сделаешь???

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:24     Ответить с цитатой

jade писал(а):
Фрези писал(а):
но вот попытаюсь воспитать сына так, чтоб не было у него жены с подобным отношение к себе, мужу и ребенку.

а если вы пытались так воспитать, но не получилось? и у него жена с таким отношением - и к себе и к мужу и к ребенку? что тогда? будете их ссорить и пытаться развести?

Вот только сейчас увидела Ваш вопрос. А чем вызвана именно такая трактовка? :eek: :shock:
Ну если уж у меня не получится воспитать так, чтоб невестка любила мужа, детей и неплохо относилась ко мне, то придется пожинать плоды своего воспитания ;)

Добавлено спустя 48 секунд:

Elena_M_R
Свекровь уговаривать лечиться, а самим искать варианты раздельного проживания.

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Эк вы ее припечатали, как кошку...
Elena_M_R писал(а):
а у меня свекровь вчера нагадила в туалете и коридоре,......у меня уже грешные мысли - начать ее бить, что ли, чтобы у телевизора не сидела до последнего, - а то сидит, ждет рекламу, а потом бежит без ума в туалет, и не успевает - и ведь это уже далеко не в первый раз..... бабка- зас...нка...

А ведь на самом деле, скореев всего у нее действительно проблемы с головой. Лечить ее надо, а не ругать, ну или если лечить бесполезно, то только терпеть или разъезжаться. И еще, вы сами за себя абсолютно уверены, что дожив до такого возраста останетесь в полном уме?

Masleno'k
Академик
Академик

На сайте с 03.09.09
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Лечиться она точно не пойдет никуда - боится она всех этих процедур, даже когда бывает у нее с сердцем плохо - кричит - не надо скорую!!! (уколов боится), ее врачи периодически хотят в больницу положить - она ни в какую. Так, таблетками питается, да Малахова насмотрится, бредовые рецепты всякие поназаписывает, по ним и лечится. Кстати, мож, с этих "лекарств" ее и несет так, что до туалета не добегает? :evil:
А насчет кошки - да, у меня отношение уже за несколько лет стало именно как к кошке или собаке - она иногда может лужу в коридоре у входной двери оставить, - (придет с коммунистического митинга, и не успет до туалета), так даже тряпку не потрудится взять, протереть, а если ей укажешь - она - "это не я!" (Ну, конечно, это же моя 16-летняя падчерица "надудонила", кто ж еще??? :eek: ) А ведь у нас реально не на кого спереть - животных дома нет. И сказать, что это просто вода разлита - тоже не скажешь, мы же не слепые, и запахи чувствуем пока вроде...
Вот одна надежда, что разъедемся, сейчас почти все средства на квартиру и откладываем - даже будущему ребенку ничего лишнего не покупаем (что, с одной стороны, и правильно). Но все равно без кредита или ипотеки не обойтись, а с этим сейчас сложности. Остается только молиться, чтобы все разрешилось. А если получится разъехатся, я ей лучше сиделку найму - чтобы за ней следила и помогала - так будет лучше для всех.
А написала я обо всем этом - потому что просто наболело, особенно то, что прозошло вчера, для меня, в моем положении, да на моем сроке - просто ЖЕСТЬ какая-то... :-o

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А насчет доживу ли до этих лет и буду ли в уме и здравой памяти? Не знаю, но у меня обе бабушки живы-здоровы до сих пор (слава богу!), одной 75 лет, другой 79, и у обеих с головой все нормально, буду надеяться на наследственность, если только доживу, а то в нашем доме скорая помощь только ко мне и приезжает - то давление, то еще что... :eek:

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:11     Ответить с цитатой

Elena_M_R писал(а):
А если получится разъехатся, я ей лучше сиделку найму - чтобы за ней следила и помогала - так будет лучше для всех.

Вот это правильно :-)

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
Ну если уж у меня не получится воспитать так, чтоб невестка любила мужа, детей и неплохо относилась ко мне, то придется пожинать плоды своего воспитания

не знаю почему, но что-то мне не верится в такое.. :-( чтоб свекровь ручки сложила и молча смотрела на все это "безобразие" :-(
Это я не про Вас, я вообще..
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 13:10     Ответить с цитатой

jade
Да есть такие, и немало, поверьте :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 17:49     Ответить с цитатой

jade

:-)

Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 05, 2009 18:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:36     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
jade
Да есть такие, и немало, поверьте :aga-aga:

:eek: т.е. свекровь, даже будучи ОЧЧЧЧЕНЬ против снохи, живя в ожидании развода - может не лезть в совместную жизнь её сына и его жены???

Скажите! Это от свекрови зависит или сноха тоже может как-то повлиять на ситуэйшен???

Добавлено спустя 34 секунды:

Мираж, я спрашивала не тогда когда свекровь любит, а про другое. За Вас - рада! :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58527
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:40     Ответить с цитатой

jade

Простите, прохлопала ушами :-)
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 18:44     Ответить с цитатой

jade
Да как обычно - от всех зависит :-) Попытайтесь понять её, у неё ведь тоже есть причины для подобного к Вам отношения. Я считаю, что уважать и ценить свекровь нужно хотя бы потому, что она родила, воспитала своего мужа так, что Вы его полюбили :aga-aga:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Фрези писал(а):
jade
Да как обычно - от всех зависит :-) Попытайтесь понять её, у неё ведь тоже есть причины для подобного к Вам отношения. Я считаю, что уважать и ценить свекровь нужно хотя бы потому, что она родила, воспитала своего мужа так, что Вы его полюбили :aga-aga:

+1

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 19:14     Ответить с цитатой

Фрези, понимаю её - я не соответствую её представлениям об идеальной жене сына. она тоже не соответствует моим представлениям об идеальной свекрови.
так я ж не сую нос в её отншения с сыном, хоть мне и много не нравится.

каждый имеет право жить так как хочет, пока мне не мешает :twisted: если она так же думает - чем я ей мешаю? а как раз тем, что не идеальна...
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: